Произведение «Деньги, доллар, США»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Доминикана

Деньги, доллар, США

Главное, что даёт возможность людям тянуться к чему-либо или тянуть что-то на себя, уже давным-давно – деньги. В ту же Доминикану без нужного количества серо-зелёных долларовых бумажек не попадёшь. Без денег, конечно, людям нельзя, без них из организованных в огромные сообщества существ живут только муравьи и пчёлы. Но сейчас поговорим немного именно об американском долларе.

Впервые слово «доллар» использовалось для названия шотландской монеты «доллара с мечом» в 1567 году. Слово доллар есть в пьесе Шекспира «Макбет».
История доллара такова. На северо-востоке Богемии в 1510 году открыли богатые рудники серебра, посёлок рудокопов назвали Таль (Tal – по-немецки «долина»). Позже в честь небесного покровителя рудокопов святого Иоахима город стали называть Иоахимсталь. Иоахимсталеры потом стали называть просто талерами. В России такие монеты называли ефимками. В Америку привезли талеры и испанские песо(пиастры, пиастры!), равные английскому фунту стерлингов, их называли далерами.

В 1785 году конгресс США постановил заменить английские фунты на национальную валюту - американские доллары. После завоевания североамериканскими штатами независимости от Великобритании это было нужным и неизбежным решением. Сначала доллары чеканили в серебряной монете, потом они стали бумажными. При недостатке наличности доллар на Диком Западе заменялся оленьей шкурой, отсюда пошло сленговое «бакс». Но шкуры стали снимать не только с оленей.

В конце Второй мировой войны, которую определённые круги США тайно готовили, американский доллар стал мировой валютой. Произошло это вследствие таких причин. Очень многие страны свои золотые запасы доставляли в США. Ценность валюты ряда государств была под большим сомнением, так как само их существование стояло под вопросом. Продажа вооружения, боеприпасов, продовольствия, всего самого значимого производилась за золото. Таким образом, в США оказалось до 70 процентов всего золота мира.

В 1944 году в штатах состоялась Бреттон-Вудская конференция. Курс доллара был привязан к золоту, и доллар стал основным платёжным средством во всём мире. Тогда же был организован МВФ (Международный валютный фонд), а США стали единственным бенифициаром Второй мировой войны. Вот уж действительно: кому война, а кому мать родна!
Уже в 1972 году штаты сделали другой хитромудрый ход: перестали обменивать доллары на золото. Финансовый капкан захлопнули!

Американские доллары давно выпускает ФРС (Федеральная резервная система) - частная компания, которая никакому государству не подвластна.
Тут стоит вспомнить откровенное высказывание банкира Натана Ротшильда: «Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство». Клан Ротшильдов тогда контролировал выпуск денег в Британской империи, теперь в США.

Комментарии, как говорится, излишни. Пойду лучше выпью рома с колой, благо дадут мне их здесь без наличных долларов. В Пунта-Кана всё включено!
Американский доллар может перестать быть основной мировой валютой, главное не в нём, главное в мировых кровососах с красным щитом на гербе, купленном за ворованные деньги. Ужасные карибские пираты по сравнению с этими флибустьерами, финансовыми аферистами и человеконенавистниками - просто наивные благодушные парни. Акулы-убийцы Атлантики и всего мирового океана - детская страшилка по сравнению с людоедами финансовой олигархии. Третья мировая война из-за них уже стоит на пороге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама