Произведение «Призрак» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: женщинаФэнтезиэротикапаранормальноемистика
Сборник: Роза - распутный цветок
Автор:
Читатели: 76 +2
Дата:
«Призрак»

Призрак

немного опешил от такого вопроса охранник. – На второй после десяти вечера поднимаемся только по вашему приказанию или, если Арнольд Сергеевич попросит. А из прислуги только Катя. Она сейчас пошла в ваш домик. Вещи для стирки забрать.
- И всё? – осторожно спросила Роза.
- И всё, - кивнул охранник.
Роза посмотрела в стену прямо перед собой. Алкоголь в это время стал действовать, что придало ей уверенности. Мысли немного собрались в кучу, и она вспомнила, что не стоит просто так поднимать шуму. Тем более, что речь шла о её небольшой тайне.
Теперь уже по-настоящему расслабившись, она направилась к лестнице. Как это ни странно, но алкоголь помог ей собрать мысли в кучу и рассуждать более трезво.
На втором этаже она сразу бросила взгляд на открытую дверь гардероба. Страх снова начал подкрадываться к ней. Но она, всё же сжала кулаки и подошла к приоткрытой двери. Наручники так и лежали на полу, на том месте, где упали. Только откуда они там, вообще, взялись? Роза сразу постаралась отогнать эти мысли. Она подошла к ним и спрятала в карман, к анальной пробке, которую всё так и носила при себе.
Ещё раз окинув гардероб взглядом, она вышла из него, закрыла дверь и прошла в спальню. Наручники с пробкой прямым ходом отправились в тайник, который тут же закрылся. Роза выпрямилась и провела ладонями по лицу, убрав волосы на затылок.
В этот момент послышался шум в другой комнате, напротив спальни. Роза вздрогнула. Опять неизвестный играл с ней. И снова не страх, а гнев и ненависть обуял её. Кто-то демонстративно игрался на её нервах. А они ведь не гитара.
И Роза снова твёрдым шагом направилась на источник шума. Соседняя комната представляла из себя что-то вроде кабинета. В центре небольшой столик, вокруг которого расставлены напротив друг друга два дивана и два кресла. У стены камин с готовыми для растопки дровами. Стоят книжные шкафы и полки со всякой ерундой – статуэтки, подсвечники со вставленными свечами и прочее. Рядом с камином было большое зеркало в позолоченной оправе.
Что-то привлекло внимание женщины именно в нём. Она, осторожно ступая, направилась к нему. Голова вертелась, осматривая помещение, где не было ни души. Опять источник шума растворился в неизвестном направлении.
И в этот момент она увидела на шикарном паласе, привезённом из Ирана, комок чего-то чёрного. Роза наклонилась и подобрала предмет. Это была материя. Роза развернула её, и с удивлением узнала в ней свои трусики, которые она бросила в грязное бельё.
Опять нехорошее чувство зашевелилось внутри. Она быстро скомкала их и убрала в карман халатика. Уже более внимательным взглядом она осмотрела комнату и сделала ещё шаг к зеркалу. Именно в этот момент что-то, то ли звякнуло, то ли упало. И звук исходил именно из зеркала. Роза снова встрепенулась и сделала ещё шаг. Теперь она стояла совсем рядом с зеркальной поверхностью, которая отражала её в полный рост.
И в этот момент луч света прошёлся в зазеркалье. Стекло осветилось всего на долю секунду, но и этого хватило, чтобы Роза смогла увидеть силуэт мужчины в нём.
Это уже был предел. Она вскрикнула и бросилась бежать. На полном ходу она вылетела в коридор и сразу залетела в спальню. Подобно маленькой девочке, она спряталась от неизвестного чудовища под одеялом. А затем прижалась к спящему Арнольду. Тот недовольно всхрапнул и завошкался, высвобождая руку.
Роза отпрянула от него. Она готова была разрыдаться. За ней охотиться неизвестный, знает её секреты, а этот беззаботно пускает пузыри. Мужик в доме, называется.
Роза затаилась под одеялом, накинув его под самый подбородок, и стала ждать. Вот-вот преследователь придёт за ней. Мистический ужас закрался в самые глубинные участки мозга. Её затрясло. Пальцы свело судорогой, а сердце завелось в новом припадке стремительного ритма.
Но ничего не происходило. На этаже повисла просто звенящая тишина. Она даже услышала, как на первом этаже переговариваются охранники, проводя перекличку.
«Вот дура, - стала корить себя Роза. – Вокруг полно вооружённой охраны, а я куда прибежала?»
С минуту она лежала так, приходя в себя и прислушиваясь к каждому шороху. Но снова ничего не происходило. Тогда она немного успокоилась. Адреналин постепенно отступил. И она смогла рассуждать уже более трезво.
«Кого звать на помощь? – лихорадочно думала она. – Охрану? И что я им покажу? Игрушки? Бельё? Засмеют. Нет. Ждать до утра? И следующей ночью всё повториться? Нет. Надо что-то делать. Надо…»
И тут она буквально вскочила с кровати и подскочила к двери из спальни. Коридор был пуст. В остальных комнатах тоже тишина. Тогда Роза быстро пробежала до лестницы и стала стремительно спускаться.

Послесловие:
Это только первая часть. Продолжение доступно на иных платформах
https://litsovet.ru/cycles/35651-roza-rasputnyy-cvetok?r=110164
https://zelluloza.ru/books/18707-Prizrak-Evgeniy_Razum/
https://boosty.to/evgeniy_rasym/posts/02ba046a-86cf-4491-9316-2593e80f6b11?share=post_link

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама