Произведение «"Статья о волонтёрстве на Астрофестивале"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

"Статья о волонтёрстве на Астрофестивале"

На связи Творческая лаборатория. 
26 августа 2023 года мы принимали участие, как волонтёры, В Астрофестивале «Тушите свет». На нём были самые активные творики, а конкретно вот кто:
...... (Мастер-классы)
...... (Мастер-классы)
.... (фотокорреспондент)
Андрей Ибрагимов(корреспондент)
........ (помощник .....)
........ (волонтёр)
Они все на протяжении довольно долгого времени, трудились не покладая рук, на площадке ВОСХОД, делая общественно полезное дело, не жалея своего времени и сил.
ТЛ старается развивать в ребятах хорошие и полезные навыки для будущей жизни- одним из них является волонтёрство - это не просто дело - интересное и сложное занятие, в нём необходимо уметь договариваться со своими товарищами, включать смекалку, иногда стоять и делать через усилие, не смотря на усталость - улыбаться, когда уже трудно, поднимать настроение команде, проявлять эмпатию к незнакомым людям, решать конфликтные ситуации и выходить из сложных ситуаций. Цена волонтёрства бывает велика, но результат-грандиозней, а именно развиваются навыки работы в команде, повышается самооценка, развиваются альтруистические качества, выстраивается плацдарм для умения помогать людям в совершеннолетнем возрасте, когда не только жертвуют своими силами и временем, а ещё здоровьем, финансами, часто даже душевными силами, ведь человеку надо начинать с малого, чтобы потом не быть ошеломлённым от потери большего и более дорого.
А теперь рассказываем про наблюдения и конкретные примеры:
Вы приходите на площадку где проходит мероприятий или мастер класс и т. п.. Начинаете раскладывать вещи, готовится, вроде поначалу легко, но потом после прихода людей начинается бесконечная «рулетка» из событий. На примере мастер-классов, у вас 10 человек, они разного возраста, разных характеров и умений и каждый требует своё, многим нужна помощь и внимание. Тут как раз начинается: «Подойдите ко мне», «Сделайте это, то»-вот так говорит практически каждый из участвующих, иногда приходится улыбаться, даже когда дерзят в лицо - вся совокупность действий из-за всего множества запросов и вопросов, трудностей и напряжений, превращается в умение поиска и выхода из конфликтов, быстроту реагирования, это всё не просто - видно по глазам и выражению лица волонтёров, только секунда свободного времени, а самое главное - спрятанное глубоко желание сделать дело на отлично, именно это делает волонтёра сильным и хорошим. Способным на многое.
Но невозможно передать слов от криков радости, вздохов волонтёров после завершения работы:
«Ура, мы сделали это!» - не передать словами или видео, аудиозаписью, надо либо услышать, либо почувствовать на себе, можно сказать, посвящение в волонтёры.
Автор статьи: Андрей Ибрагимов.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама