Произведение «Философия всеединства. Гл. 10. Физические параметры и духовные качества.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 41 +3
Дата:

Философия всеединства. Гл. 10. Физические параметры и духовные качества.

Физических параметров, как и духовных качеств, самих по себе,в реальности нет.
Через перо естествоиспытателя, писателя и поэта, через кисть художника они предстают перед нами в образах реалий.
  Масса, к примеру, проявляется, как мера инерции и гравитации, а глаза на полотне художника отражают светлые или тёмные, демонические начала изображённой личности; амплитуда звуковой волны есть отражение колебаний реальных частиц массовой телесности, воспринимаемая как громкость звука другой телесностью (человеком, животным…), а лирическая музыка отражает тёплые, сердечные чувства человека.
  Реальны только телесность и дух в единстве своём, а всё остальное служит для описания бытия реалий, их физических и духовных свойств.
  Лень человеческая, проявляющаяся в осмыслении существа вопроса, является причиной того, что свойства реальностей принимаются за самостоятельные реальности, следствия выражения духовных качеств реалий принимаются за самостоятельные физические реалии. В результате отвлечённых от реальности умопостроений и формальной математики рождаются фантастические многомерные пространства, тоннельные переходы, машины времени и т. д.
  Я не случайно выше приводил в паре примеры с физическими параметрами и  духовными качествами, отражающими саму реальность, поскольку за внешне сущим, телесным всегда стоит внутреннее духовное содержание, незримое для тех, у кого мал духовный опыт и не развито духовное зрение.
  Рассматривая фундаментальные понятия пространства и времени, мы как раз и выявим эту телесно-духовную связь между ними, логически доказав, что пространство отражает телесную (физическую) суть Абсолютной реальности и производных от Неё реальностей, а время является отражением их духовной сути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама