Произведение «Тепло семейного очага.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 18
Читатели: 85 +1
Дата:

Тепло семейного очага.

"Ну вот, опять все испортил", - вздохнул Вася, поглаживая свою уже поредевшую макушку. - "Ничего не получается, ни с работой, ни с деньгами, ни с личной жизнью".
"Да успокойся ты, Вась", - ответила ему жена, глядя на него с сочувствием, - "все наладится".
"Как наладится”? - Вася скептически поднял бровь. - "С чего ты взяла?"
"Не знаю", - улыбнулась жена, - "но я уверена, что все будет хорошо".

Вася саркастически хмыкнул, но жену не стал переубеждать. Он сам прекрасно знал, что отчаяние - не лучший помощник, но иногда его накрывало такой волной, что устоять было невозможно.

"Ты вот всегда такая оптимистка", - заметил он, - "никогда не беспокоишься о будущем, о прошлом не жалеешь"...
"А зачем?" - удивилась жена, - "будущее все равно неизвестно, а прошлое уже не изменишь. Зачем тратить время и энергию на то, что уже произошло, или то, что еще не наступило? Нужно жить здесь и сейчас".
"Легко тебе говорить", - буркнул Вася, - "ты у меня работаешь в теплом офисе, а я вот бегаю как белка в колесе, деньги мало платят, болезни мучают"...
"Вась", - жена положила руку ему на плечо, - "не думай так. Не стоит зацикливаться на плохом. Посмотри, мы живы, здоровы, у нас есть кров над головой, семья, друзья, любимые дети"...
"А тебе не думать об этом легче", - Вася опустил голову, - "ты у меня уютно сидишь, а я вот каждый день на нервах"...
"Вась, я тоже переживаю, но я просто учусь не зацикливаться на проблемах. Когда мне бывает очень тяжело, я вспоминаю все хорошее, что у меня есть. Например, я еще могу сама ходить, дышать, есть, говорить. И у меня есть ты и дети. Это же здорово"
"Да, здорово", - Вася улыбнулся, - "Ты правда умная".

Он еще немного поговорил с женой, поделился своими беспокойствами, но в конце концов успокоился. Он понял, что она права. Важно ценить то, что у тебя есть, и не зацикливаться на плохом. В конце концов, он все равно ничего не может изменить в прошлом, а будущее всегда непредсказуемо.

"Ладно, пошел я поем", - сказал Вася, вставая со стула. - "Спасибо тебе, что ты у меня есть".
"И я тебя люблю", - ответила жена, нежно поцеловав его в щеку.
Реклама
Обсуждение
     19:06 12.06.2024 (1)
ХОРОШО КОГДА ВСЕ ХОРОШО!
     19:17 12.06.2024
Да) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама