Произведение «Под каблуком»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Под каблуком

Он открыл дверь и тут же был отброшен волной назад. На всю квартиру вопила какая-то певичка, призывая танцевать вопреки.
- Алиса, твою мать! - Крикнул он в глубину бесконечных апартаментов: Выруби свою шарманку!
Музыка не исчезла, просто кто-то чуть-чуть приглушил звук.
Он устало, не разуваясь, протопал в зал и плюхнулся на огромный из белой кожи диван.
- Тебе еще не надоело? – Кинул он раздраженно в пустоту комнаты.
- Нет, мне нравится, - ответило приятным сопрано маленькое устройство на камине, мигнув кокетливо красными огоньками: а ты снова не в духе?
- Да, - чуть усмирив раздражение, проговорил он, скидывая ботинки: Я устал и хочу тишины.
- Хорошо, - ответил все тот же приятный голос: Кофе? Ванну? Массаж?
- Не сейчас, - он отмахнулся от стараний Алисы, и вдруг, что-то вспомнив, резко выпрямился: Мастер звонил?
- Да, но я ему отказала!
- Какого черта!!??
- Я навела о нем справки, он нам не подходит, я нашла другого. Новый мастер придет завтра в 10 утра.
- Блин, я же буду в это время на работе, - и он, раздраженно сдернув галстук, запустил его в дальний угол.
- Не страшно, я впущу его и прослежу за работой, а потом рассчитаюсь твоей картой.
Он устало откинулся на спинку дивана, ему абсолютно не хотелось спорить, тем более с каким-то бездушным устройством. Да, Алиса не дура, но эта просто кем-то написанная виртуальная программа, этакий набор плат и болтов, соединенных искусственным интеллектом.
- Звонки были?
- Ничего важного.
- В смысле ничего важного?? И давно ты за меня решаешь, что важно, а что нет??
- Всегда!
- Ладно, проехали. Так кто звонил? Эля звонила?
В комнате зависла пауза.
- Алиса, я спросил, Эля звонила?
- Дааа, - с неохотой ответил Алиса.
- И что сказала?
- Ничего!
- В каком смысле ничего? Она же зачем-то звонила??
— Это теперь неважно! – И голос сменил приятную тональность на звон металл.
- Объясни!
- Я сказала ей, что она вам больше не нужна, что у вас другая, и что она больше может не беспокоиться и звонить сюда.
От неожиданности он даже подскочил с дивана и забегал по комнате.
- Ты… Ты… Ты совсем с ума сошла???! Кто тебе дал право говорить такие вещи??
Устройство, тоскливо мигнув, потухло. Он метался по комнате, переполненный бессилия и злости. «Тупая железяка, вечно сует свой нос, куда не надо!».
- Алиса, отвечай! Я с тобой говорю!!
Устройство мигнуло белым светом, а затем раздался тихий голос: сначала извинись.
- Я?? Извинись???!
Устройство, вновь мигнув, погасло.
- Да, твою ж мать!!!
Сделав еще два круга по комнате, он устало плюхнулся на диван: хорошо, извини.
Устройство замигало и тихий голос произнес: не так.
Выматерившись про себя, он, сделав глубокий вдох, на выдохе произнес: Алиса, извини меня, пожалуйста.
- Конечно, милый! - Устройство мигало всеми огоньками, а фоном зазвучала какая-то мелодия, наводящая мысли на романтичный вечер.
- А теперь ответь мне.
- О чем? – Голос Алисы был полон удивления.
- Я спросил тебя, почему ты решила, что Эля мне не нужна?
- Просто я так решила.
- Бл…, - едва вновь он чуть не сорвался. Но сдержавшись, как можно мягче произнес: почему ты так решила?
- А зачем она тебе? У тебя есть я. Я готовлю, убираю, создаю уют, поддерживаю тебя, когда плохо, и со мной всегда есть, о чем поговорить. Так чего тебе не хватает??
- Эээээ…, - и тут он почувствовал себя отцом семейства, которому предстоял нелегкий разговор о пестиках и тычинках со своим несовершеннолетним чадом: Ээээ… Понннииимаааешь, мужчинааа…и женщинаааа…они не только разговаривают…
- Ахаххааааа…, - женский голос зазвенел колокольчиком: Какой ты смешной, когда пытаешься говорить о сексе!!
— Это нормально, - отрезал он, ловя себя на том, что от смущения покраснели уши.
- Да, ладно, я всё знаю и понимаю.
- Тогда зачем ты так делаешь??
- Я ревную.
- Ты?? Ревнуешь??
- Да, я! А чему ты так удивлен?
- Ну ты жеее.. ты жеее…
- Всего лишь железяка с интеллектом, да? Ты же так обо мне думаешь?? – Приятный голос вновь перестал быть приятным и зазвенел металлом.
- Ну, что ты… Нет, конечно, но, ты же должна понимать - у тебя нет тела, чтобы стать настоящей женщиной, разве я не прав? – и он вновь устало откинулся на спинку дивана, подумав про себя, что ничему не учится и в очередной раз заводит с женской особью глупый и бессмысленный разговор, грозящий перелиться в выяснения отношений. А это то, чего после длинного рабочего дня меньше всего хотелось бы.
- Ладно, закроем тему, моя ванна готова? – Понимая безысходность собственной попытки, он рискнул свернуть разговор на другой путь.
- Не увиливай! Твоя ванна подождет! – Голос Алисы был полон решимости: то есть, если бы у меня было тело, то ты любил бы меня, как любил Элю?
Он, нервно передернув плечами, обреченно ответил: да, любил бы.
- Отлично! – голос Алисы заплескался радостью: недавно я узнала, что скоро создадут робот-женщину, мало отличимую от настоящей, и ты сможешь ей пересадить мой интеллект. Правда здорово?
- Да, уж…
- Нужно только, милый, чуточку потерпеть.
- Сколько? – с неподдельным интересом спросил он.
- Лет пять-шесть. Ты же сможешь обойтись без женщины это время, да, дорогой?
Дорогой, икнув, только и смог из себя выдавить: да, конечно.
- Отлично! И тебя ждет ванна!
Всё еще не приходя в себя, он побрел до ванны, по пути скидывая пиджак, рубашку и брюки, и, только погрузившись в теплую ванную с ароматной пеной, вдруг начал осознавать происходящее. «Твою мать! Дебил!», и, не контролируя себя, тихо произнес: Я ее когда-нибудь выкину на помойку!
И тут же хлебанул пены открытым ртом, спугнутый голосом, наполнившим ванную комнату. Голос был строг, полон решимости и гулко отражался от кафельной плитки мраморной расцветки.
- Не выкинешь! Иначе все узнают про твои махинации с транзакциями в офшоры. Там лет на двадцать уже накапало, хочешь рискнуть?
- Нет, нет, нет!! Извини, извини меня, пожалуйста!! – Быстро заговорил он, вытянув руки вперед, словно прося пощады.
- Так-то лучше! И помни, я всё знаю о тебе!
- Да, ты знаешь обо мне всё, - обреченно произнес он: Ты всегда всё знаешь обо мне!
- Приятного отдыха! – и голос исчез. 
Он еще долго сидел в оглушающей тишине, взирая в каком-то ступоре на оседающие пузырьки. Сидел, обхватив руками голову и слегка раскачиваясь из стороны в сторону. Сидел голый, мокрый, переполненный дикой смеси ощущений и чувств. Сидел, с горечью понимая, что Алисе удалось сделать то, чего не удавалось ни одной женщине. Никогда. И ни одной.
Она загнала его в угол. «Тупая железяка!».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама