Произведение «Дыхание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Дыхание

Милый, сделай глубокий вдох, а теперь медленный выдох. И снова вдох, и выдох. Вот видишь это легко и просто. Ты сможешь, ты справишься. Давай, еще раз вдох и снова медленный выдох.
Порой нам только кажется, что мы чего-то не можем. Но со временем приходит осознание, что это не так. Нужно только понять, что в этой жизни всё неважно. Любовь, карьера, успех… Это как маленькие камешки, о которые мы спотыкаемся, убеждая себя, что движемся к успеху.  И забываем, что главное – это дыхание. Наше собственное.
Еще раз вдох, и медленный выдох. Чувствуешь, как твои легкие наполняются кислородом, как запульсировала по венам кровь, слегка отдавая в висок. Мой любимый человечек, нет, ничего невозможного. И ты сможешь.
Да, я всё понимаю. И да, это будет непросто. Но я верю, ты справишься. Нам ли привыкать к трудностям?! Но ты должен просто принять это, как факт, что уже неотвратимо свершился и таким он и останется, как бы наша память не пыталась украсить его бантиками и серпантином.
А помнишь, как мы познакомились? Помнишь. Да, случайно. Хотя, по мне, любой случай — это закономерность, что движется из точки А в точку В, где точка А неизвестна, а точка В до последнего остается незаметной. И сейчас мы ее достигли. И с этим уже ничего не поделать.
Давай еще раз. Вдох, и снова глубокий выдох. Смотри, ты дышишь. Сам.
Да, наша встреча была случайной. Я влетела в твою жизнь, нежданно-негаданно. И застряла в ней, как соринка, что, попав в идеальный механизм, одним своим существование сбивает все настройки. О, нет, я ничего не сломала, а просто показала тебе, что жизнь может быть другой. Более яркой, непредсказуемой и наполненной тем светом, что однажды покинул тебя. Но согласись, что, если в механизм хорошо дунуть, то всё снова будет работать. И хорошо работать. И вот нам пора дунуть.
Вдох, и медленный выдох. Вдох, и снова медленный выдох. Как мне нравится твое дыхание. Оно такое наполненное и живое. И именно это от меня останется с тобой. Ты только не сбивайся. Раз – вдох, два – выдох. Не торопись. Жизнью нужно наслаждаться медленно, с удовольствием запуская ее в свое тело, в свои мысли, в свои ощущения. 
Да, да, тебя всегда поражало, насколько уверенно я расположилась в тебе, как в уютном кресле. Просто я никогда тебя не боялась. Меня всегда не покидало ощущение, что я тебя знаю. Давно и безнадежно. В тебе мне было всё знакомо, словно я вернулась в дом, когда-то утраченный и потерянный в дымке параллельностей и перепутанных миров. И вот случайно вернулась туда, где мне всегда было хорошо.
А ты? Да, ты испугался. Ты так привык жить в пустоте и сумерках, в своем удивительном мире, где чувства хранились в маленьком пыльном чемоданчике на самой дальней антресоли. А я случайно его оттуда смахнула. Извини, но иначе было нельзя. В доме, где нет чувств, всегда холодно. А я люблю тепло и свет. Да и ты это любил всегда. Просто однажды устал нести груз разбитых желаний и снов, а потому, плотно завернув их в безразличие и цинизм, убрал с глаз долой. Искренне надеясь, что ничто и никогда тебе о них не напомнит. Но тут влетела я ….
Не волнуйся, просто дыши.
Да, порой кажется, что люди созданы друг для друга. Но что-то мешает им быть вместе и счастливыми. На самом деле никакой загадки нет. Они должны были встретиться, но для другого. Мы должны были столкнуться во Вселенной, чтобы ты снова научился дышать. Самостоятельно, не ловя незнакомые вдохи и выдохи, не прикасаясь тайком к чужим чувствам, не подглядывая из-за угла за тем, отчего сам же и отказался.
Вдох – выдох, вдох – выдох. Молодец! 
Да, я понимаю, тебя всё еще тянет ко мне. Просто ты привык жить моим дыханием. Но, пойми, нельзя смотреть на мир чьими-то глазами, плакать безымянными слезами, пульсировать посторонней болью. Это невозможно.
Но и я не могу за тебя дышать. Свои вдохи и выдохи я делаю сама. Вот и ты учись. Дышать без меня. Глубокий вдох, и медленный выдох. Видишь? Мир не меркнет, солнце не гаснет, и тебе, по-прежнему, чего хочется. Пить, ходить, общаться. Значит, ты живой. Что-то беспокойно шевелится в груди? Поздравляю, это твои собственные чувства. Ты снова умеешь любить. И это победа. Так дыши и лови их полной грудью. Они твои. И только твои.
Что говоришь? Ах, да. Что так нельзя, что нужно сохранить то, что есть. А зачем, милый? Пойми, нас часто тянет к тому, что не наше. Не наше по судьбе.  Если соринку не сдуть, то идеальный механизм перестанет быть совершенным, он вечно будет сбиваться с ритма и, в конце - концов, сломается совсем. Я не та, что тебе нужна. Я просто случай, что должен был пронестись по твоей жизни и вылететь в никуда, исполнив то, зачем был послан.
Поверь, пройдет время и появится она. И она будет похожа на меня. Рыжинкой в волосах, прищуром глаз, тембром голоса и даже вибрацией имени. Она успокоит тебя, утрет слезы и размоет мой силуэт. А ты посадишь ее на мое место. И, если ей будет уютно, вы будет счастливы. А если нет, то место свято пусто не бывает. Но она придет обязательно. Потому что в твоем доме, где теперь светло и тепло, должна быть та, что будет подкидывать поленья в твой огонь желаний, разделять твои мысли и теплой рукой сглаживать твою боль. Ты разделишь с ней звезды на небе и свежий ветер полей, по которым любишь бродить. Именно ей ты откроешь свою душу, что промерзла и дрожит от озноба даже в жару. С ней ты сможешь многое. Например, распахнуть неизведанные горизонты и покорить неведанные дали, обретя уверенность в шаге и дне завтрашнем. А может всё будет по-другому, и ты не будешь рваться к высотам, а будешь счастлив в любимых тапках у камина, где под треск поленьев сложится твой покой. Кто знает, что ты выберешь. И не спорь со мной, не сбивай дыхание, просто верь. В нашей жизни всё, что происходит имеет смысл, и не нам его опровергать. Бессмысленно возражать небесной аксиоме. Ты будешь счастлив. И это неизбежно.
А пока, милый…просто дыши, дыши. Сам. Без меня.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама