Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 51»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 51

ЗНАКОМСТВО 
 

...Время шло. Рине исполнилось уже семнадцать лет. И бессмертные предложили Лёке план, как им можно познакомиться, чтобы начать нормальное общение и восстановление памяти девушки в реальности.

...Однажды Рина собралась ехать домой на зимние каникулы. Когда она вошла в своё купе, то увидела там двух разговаривающих мужчин. Третий их спутник спал на второй полке.

Мужчины помогли Рине поставить наверх сумку с книгами, начали спрашивать, куда ей нужно ехать. Узнав, что она студентка, они заулыбались:

- У нас тоже есть студент! Лёка! Хватит спать, посмотри, какая девушка здесь скучает!

Со второй полки свесилась лохматая голова, поморгала и снова исчезла. И тут же с неё спрыгнул невысокий паренёк, который, улыбаясь, представился:

- Меня зовут Лёка. А как зовут замечательную девушку, которая почему-то скучает?

Рина, смутившись, назвала себя. Мужчины продолжили разговор о чём-то своём, а Лёка присел рядом с нею.

Он сказал, что они монтажники и едут на строительство нового большого завода, а учится он заочно. Молодые люди разговорились. Через несколько минут Лёка с сожалением произнёс, что совсем скоро будет остановка, где им нужно выходить, и попросил у Рины её адрес. Он протянул блокнот, и девушка записала адрес своего общежития.

Вскоре поезд начал притормаживать. Мужчины пожелали Рине счастливого пути и простились с нею.

...Прошла весна, закончилось лето. Рина училась уже на предпоследнем курсе. В один из дней, когда она вернулась с занятий, соседки по комнате показали ей странное письмо - там было указано их общежитие, номер их комнаты, но вместо фамилии стояли какие-то закорючки... Рина с удивлением посмотрела на письмо и вдруг в закорючках узнала скопированную кем-то свою подпись! Она сказала об этом девчатам и, вскрыв конверт, начала читать письмо. С первых же слов она поняла, от кого оно было! Писал Лёка, с которым она познакомилась в поезде ещё зимой. Он сообщил, что его призвали в армию и предлагал ей переписку.

...Так между Лёкой и Риной началось общение в письмах. Это были наивные и чистые письма юноши и девушки о самых обычных новостях, о том, что происходит в их жизни, о том, кто чем увлекается... И Лёка, который был значительно старше, ничуть не притворялся, ведь жизнь сложилась так, что переписываться ни с одной девушкой ему не пришлось. Поэтому он честно писал о себе всё, только немного добавляя воспоминаний о годах службы в спецназе. Чтобы обратный адрес был из воинской части, артист договорился со знакомым полковником из гарнизона их города, и ему разрешали привозить для отправки свои письма и получать в части письма от Рины.

...Девушка училась, Лёка работал. Их письма друг другу становились всё теплее. Почти постоянное телепатическое присутствие в мыслях потерявшей память будущей жены позволяли артисту  представлять всю её жизнь до мелочей. И эти знания делали девушку ещё ближе и родней. Он заявил бессмертным, что, как только Рина закончит институт, он женится на ней, а с Сарафой разведётся. Те согласились, предположив, что всё это поможет ускорить восстановление памяти девушки.

...Уточнив у полковника дату, Лёка написал Рине, когда начался 100-дневный отсчёт до Приказа о демобилизации.

И в день, когда выпускница института культуры сдала последний экзамен, Лёка в своей старой армейской форме приехал к ней. Они долго гуляли по городу, разговаривали обо всё на свете, а когда Рина устала, нашли в парке свободную скамью и присели в тени.

Женитьба на Сарафе с самого начала их отношений была каким-то фарсом. Мужчина не испытывал к ней никаких нежных чувств, ему всё время приходилось изображать любовь, что невероятно выматывало и делало циничным.

А в Рине Лёка видел всё ту же девочку, которую несколько лет назад впервые заметил во время представления в клубе... Ему всё время хотелось оберегать её, слушать, как звучит её нежный голосок, смотреть в ясные серо-зелёные глаза... Мужчина понимал, что впервые по-настоящему полюбил. И он рассказал Рине о своих чувствах.

- Я долго ждал этого дня, Риночка! Ждал, чтобы не писать на бумаге, а сказать тебе самой, что люблю тебя! Может, тебе приходилось много раз читать признания в книгах, но я действительно готов для тебя на многое. Не говорю - на всё. Потому что плохое - это не для нас с тобой.

Девушка, слушая его, расплакалась.

- Риночка! Милая моя, хорошая моя девочка! Чем я тебя обидел?! - не понял Лёка.

- Понимаешь, меня никто никогда не любил. И я не знаю, что теперь нужно делать, - всхлипывая, объяснила она.

- Ничего не нужно делать! Хотя нет... Как раз нужно! Риночка, я прошу тебя стать моей женой.

- Хорошо! - закивала головой девушка. - Но у меня почему-то опять слёзы сами текут... Наверное, потому что я тоже люблю тебя, Лёка!

Они обнявшись сидели на скамье и молчали. А разговаривали только их глаза, которые они не отрывали друг от друга...

...При прощании теперь уже жених и невеста договорились встретиться на выпускном вечере Рины.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 09.06.2024 (1)
столько сложностей у бессмертных для их встречи зачем?
     19:48 09.06.2024
А в жизни далеко не всё бывает просто и понятно!
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама