Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 52» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 52

МЕСТЬ  ПРАРОДИТЕЛЬНИЦЫ  САРАФЫ

...Лёка был счастлив. И как он ни старался скрыть своё состояние, оно всё равно было видно окружающим. Давно обратила своё внимание на непривычную мягкость мужа и Сарафа, но она решила, что это вызвано вновь вспыхнувшей любовью к ней.

А окрылённый артист считал дни до условленной встречи.

...И тут для Рины сработала программа, много веков назад разработанная прародительницей Сарафы, не желавшей находящимся в то время в её власти Лёю и Гелии дать возможность вновь встретиться и обрести счастье в далёком будущем.

Месть извергини была изощрённой.

...Лёка не нашёл Рину среди других выпускниц. Расспросы и розыски тоже были тщетными - никто из преподавателей и её подруг понятия не имел, куда могла исчезнуть девушка.

Артист в поисках метался по всей стране и всем параллельным мирам. Никаких следов Рины не было нигде...

Когда по возвращении домой он рассказал обо всём бессмертным, те долго советовались. Их ответ поверг Лёку в отчаяние. По мнению бессмертных, сделать так, чтобы Рина исчезла, не оставив никаких следов, могла только прапрабабка Сарафы из далёкого прошлого. Для более конкретного ответа бессмертные просили хотя бы два дня времени.

...Незадолго до этих событий к Лёке на полгода приехала Сарафа, якобы безмерно скучая в разлуке. Она всё время ластилась к нему, участливо интересовалась, как он себя чувствует, предлагала разные путешествия по другим мирам...
Лёка стиснув зубы сносил её присутствие. Но однажды, измученный навалившимися неудачами, он вернулся домой  раньше обычного и застал свою благоверную в постели с двумя незнакомыми особами. 

По обрывкам воспоминаний жены, вычитанным в разное время в её памяти, телепат был осведомлён, что она ему изменяет. Но ему приходилось скрывать это! Поэтому он не мог сказать своей жене: "А знаешь, дорогая, я только что увидел, как ты переглядывалась с NN, и вы с ним вспоминали, как весело провели время..." Да и неверная супруга делала всё скрытно, и уличить её не удавалось. Взгляды-то на других мужчин, как говорится, к делу не пришьёшь - смотреть любой человек может на любого... 
А в этот раз муж застал её с поличным. И теперь мог уже, отталкиваясь от фактов, требовать от неё, чтобы она сама о себе всё рассказала.
Ведомый программой, в неимоверно далёком прошлом заложенной ещё Чаром, взбешённый Лёка из спальни не вышел и молча ждал, пока все три развратницы оделись.
Ему не хотелось марать руки об эту, ещё не знающую, кто она на самом деле, наследницу удавов, хотя, кроме программы Чара, его вели и воспоминания о том, что сделала её прародительница с Лёем и Гелией... Закрыв дверь за блудницами, он поставил на стол крошечный аппаратик и включил видеозапись. Затем он стал перед Сарафой и вонзил в её глаза свой неподвижный взгляд, не подвергая её полному гипнозу, а лишь отключая инстинкт самосохранения.
- Говори!
- О чём ты, милый?
- Говори обо всём, чего я не знаю.
- Если ты об этой невинной интрижке, то это всего лишь пустяковая забава - у нас все так расслабляются...
- С этим всё понятно. Говори, где и как ты ещё забавлялась, приезжая ко мне.
- О чём ты?  - деланно удивилась Сарафа.
- Не притворяйся! Актриса ты плохая. Я же вижу, какими взглядами окидывают нас с тобой наши знакомые, стоит нам появиться где-то...
- А! Ты имеешь в виду твоего ассистента из цирка?
- Ассистента? Ты же знаешь, что это мой друг! И ты, животное, изменила мне с другом?!
- Успокойся, милый! Право, он не стоит того, чтобы так расстраиваться - он о тебе говорил столько гадостей! Кстати, не только он один...
Лёка заскрипел зубами, но ледяным голосом проговорил
- Говори дальше!
И Сарафа со своей вечной полуулыбкой подробно рассказала обо всех мужчинах и женщинах, в постели с которыми проводила время, когда приезжала к Лёке.
- Тварь! Какая же ты тварь! - задыхаясь от ярости, выдохнул Лёка. - Ты же моё имя смешала с грязью! И это ты рассказала о своих похождениях только здесь... Представляю, как ты развлекаешься, когда уезжаешь отсюда!
На Лёку было страшно смотреть - к бесследному исчезновению Рины добавилось ещё и то, что за его спиной жена изменяла с людьми, многих из которых он считал друзьями...
А всё так же мило улыбающаяся Сарафа почти восторженно поведала, как она счастлива, что там, в её параллельном мире, у неё есть красивые богатые покровители, ценящие её как женщину. И называла имена, имена...
Едва сдерживающийся от гнева и ненависти Лёка оттолкнул Сарафу от себя:
- Ты просто непотребная девка. А я ещё удивился, когда ты в первый же день легла со мной в койку...
Теперь запомни: для всех мы по-прежнему муж и жена. До тех пор, пока это будет нужно мне. Если замечу хоть намёк на то, что ты хочешь мне чем-то навредить, передам все твои сегодняшние признания журналистам во всех параллельных мирах - ты видела, что я сделал запись твоего рассказа. Думаю, рекламу себе ты сделала неповторимую.
И ещё. Никаких шлюх или любовников сюда водить не смей  - я умею наказывать. А сейчас - пошла вон. Мне нужно отдохнуть.
Вытолкнув Сарафу за дверь и вбросив туда же её вещи и сумку, Лёка со стоном ничком упал на кровать.

...Исчезновение Рины было  проблемой не только Лёки. Без неё невозможно было бы изменить программы, установленные в далёком прошлом их предшественниками на суперкомпьютере "Хранитель".

Три дня после встречи с Лёкой бессмертные работали без отдыха. Они ещё раз изучили всю информацию, зашифрованную в преданиях, сказках, мифах, сказаниях всех больших и малых народов... Используя телепортацию и гипноз, с этой же целью проникли в секретные библиотеки всех параллельных реальностей, а также исследовали засекреченные документы нелегальных разведывательных служб...


...Все ниточки, которые они сумели нащупать, вели в Гадикан. Бессмертные и сами подозревали, что в деле пропажи Рины может быть замешана именно эта сверхдержава, поэтому все работы в ней были отложены на самый последний момент.

В Гадикане они работали все сообща: одни обеспечивали охрану и безопасность, другие создавали защищённые проходы к архивным документам тайных организаций, третьи вскрывали сейфы с документами, четвёртые бегло просматривали документы, пятые копировали необходимое для дальнейшего перевода...

Внимание всех присутствующих привлекла средних размеров комната, расположенная в подвале на самом нижнем уровне. Вернее, это была не комната, а сейф, размером с комнату.

...Ригели с трёх сторон двери сейфа утопили внутрь без труда.

Когда вошли в комнату-сейф, увидели, что там находится ещё один сейф, меньшего размера. Подобрать  код для его замка сумели тоже без особых усилий.

Но внутри и этого сейфа их ожидал следующий! Дешифровка его кода отняла уже значительно больше времени... Когда наконец начали открывать дверцу сейфа, все уже были готовы к тому, что их будет ожидать четвёртый...

И оказались правы. Только их ждал не один сейф, а целых три! Бессмертные имели обострённое чувство опасности, и сейчас оно сработало у всех одновременно. Это значило только одно: настоящим сейфом был только один из трёх, а два других представляли собой смертельно опасные ловушки.

Если бы здесь работал один человек, вряд ли он сумел бы правильно определить, который из небольших металлических ящиков - настоящий сейф. Бессмертные же образовали единый коллективный разум, направляемый таким же единым чувством опасности. Этот разум и вычислил, который из сейфов они должны будут вскрыть.

При вскрытии их ждал новый сюрприз: биометрический замок для распознания радужной оболочки глаз.

У всех бессмертных, прибывших в Гадикан,  были глаза разного цвета. Но ни на один из них замок не отреагировал. И тогда кто-то из них вспомнил, что у Лёки цвет глаз особый - серо-зелёный, может быть, именно он подойдёт...

По телепатической связи разыскали сонного Лёку и приказали немедленно телепортироваться, идя на полученный сигнал. Через три минуты появился полуодетый Лёка. Его тут же подвели к камере для аутентификации радужной оболочки... И перед носом всё ещё ничего не понимающего Лёки дверца сейфа открылась!

Внутри сейфа стояли всего две тоненьких папочки. На одной была надпись латиницей "Лёй", на другой - "Гелия".

Бессмертные быстро скопировали скромное по количеству листов содержимое папок. Затем так же быстро вернули документы на место, один за другим закрыли все сейфы и другие помещения, куда входили, донесли до всех команду "отбой" и телепортировались домой.

...Документов было добыто очень много. Без сомнения, все они представляли немалый интерес, но в первую очередь бессмертные начали перевод и дешифровку материалов из папки с надписью "Гелия".

Отдельно там были скреплены несколько листочков с данными памяти десантницы, считанными на клеточном уровне при её расщеплении.

Далее шло содержимое программы, составленной прародительницей Сарафы и её любовником, в которой планировалось найти родившихся в будущем Лёя и Гелию, внушить им любовь к себе и таким образом обрести бессмертие - не сообщив ничего другим своим соотечественникам. Видимо, эту программу восстановили уже из памяти коварной наследницы удавов, так как она её тогда уничтожила, заменив своей личной программой.

И наконец, один-единственный лист этой самой личной программы, на котором было всего несколько пунктов:

- при расщеплении память Гелии уничтожить полностью;

- дать ей возможность родиться в далёком будущем в теле какой-нибудь женщины в одном из малоразвитых параллельных миров;

- позволить ей там получить образование;

- использовать человека, в чьём теле родится бывший Лёй, для поисков и установления места жительства женщины, в чьём теле родится бывшая Гелия;

- проследить за этим человеком, удостовериться, что он встречается именно с бывшей Гелией;

- не дать мужчине и женщине, в чьих телах в будущем родятся бывшие Лёй и Гелия, установить прочные отношения;

- для успешного достижения сказанного выше переместить бывшую Гелию в будущее на сорок лет вперёд;

- стереть из её памяти всё, что было связано с человеком, в чьём теле родился бывший Лёй;

- многократно в разное время посылать наших помощников для встреч и издевательств над бывшей Гелией;

- запрограммировать бывшую Гелию на замужество с живущим в том времени нашим помощником, подверженным злоупотреблению алкоголем ревнивцем, с целью её убийства в дальнейшем;

- в случае рождения у неё детей, также подвергать их всяческим издевательствам.

...После ознакомления с задуманной тысячелетия назад программой жизни Рины, в чьём теле и возродилась бывшая Гелия, все некоторое время сидели молча.

Первым не выдержал Лёка:

- Я убью эту гадину! - в муке сказал он.

- Не горячись, Лёка! - перебил его старший из бессмертных. - Убив Сарафу, ты сразу же привлечёшь к себе внимание не только наших старых врагов, но и полиции. Не хватало ещё, чтобы ты оказался в тюрьме!

[left]У нас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 09.06.2024 (1)
 
А дальше всё очень интересно.
     19:49 09.06.2024
Пересмотрю! А пока убегаю по делам.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама