Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 50»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 45 +2
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 50

СЕМЕЙНОЕ  "СЧАСТЬЕ"  ЛЁКИ

...Семейная жизнь у артиста, мягко говоря, не клеилась. Узнав при помощи бессмертных, кем на самом деле является Сарафа, Лёка всё с бо́льшим трудом скрывал свою ненависть к ней. Но развестись он не имел права - это сразу бы вызвало повышенный опасный интерес к нему и его друзьям со стороны тайных хозяев наследницы змей.

Ещё больше всё осложнилось, когда однажды Лёка машинально назвал Сарафу Риной. Как же взвилась супруга! Каких только оскорблений не выслушал Лёка в свой адрес! Он пытался извиниться и объяснить, что случайно назвал её именем жены одного из друзей... Но сделал только хуже - Сарафа, истерично визжа, набросилась на него с кулаками, начала царапать, стараясь оставить следы на лице. Тут уж бывший спецназовец не стерпел - он связал извивающуюся жену и в ярости отстегал своим армейским ремнём.

Развязал её он только после того, как она пообещала больше никогда не оскорблять его и не распускать руки. Подвывая от бессильной злобы, Сарафа собрала свои вещи и умчалась к родителям.

Немного придя в себя, Лёка, вызвал бессмертных на телепатическую связь и рассказал им о случившемся. Те поддержали друга, сказав, что давно следовало проучить спесивую дрянь. И успокоили его, заметив, что через некоторое время она сама позвонит ему и предложит помириться. А артисту предложили новую тактику поведения с ненавистной женой.

...Бессмертные были правы. Не прошло и месяца, как Сарафа позвонила, стала извиняться, говорить, что была неправа, и завершила разговор просьбой разрешить ей приехать. Лёка, ухмыльнувшись, сказал, что не держит на неё зла и будет рад приезду.

Супруга обрадовала своим появлением буквально через пару дней. Лёка, почувствовав, что она уже в аэропорту, поставил на кухонном столе тарелку с наполовину съеденной селёдкой, открытую банку с недоеденными кильками в томате, рассыпал несколько вилок, накромсал крупными кусками хлеб, расставил кое-как пять стаканов, плеснув в них на дно понемногу водки. Под стол поставил и положил шесть или семь заготовленных пустых бутылок из-под вина и водки. Сам с отвращением выпил несколько глотков водки, облил ею для запаха свою рубашку, украсил этой бутылкой натюрморт на столе, разбросал по всей квартире свои вещи, обувь и окурки и завалился на диван, изображая глубокий сон.

Сарафа испытала сильнейший шок, увидев "горящего нетерпением" встретиться с нею мужа. Она попыталась разбудить его, но он только мычал что-то невразумительное и отбрыкивался ногами. Ей не оставалось ничего иного, как привести квартиру в порядок и ждать, пока супруг хоть немного протрезвеет.

Отлично выспавшийся Лёка утром начал просить прощения, говорил, что это всё было потому, что он сильно переживал из-за ссоры с нею... Сарафа поверила в его раскаяние и мир между супругами был восстановлен.

К счастью для Лёки, жена приехала только на неделю...

После этого случая бессмертные настояли на том, чтобы их младший товарищ пока не обострял отношения с женой и не выдавал интерес к другой женщине своими поездками в город, где училась Рина.

Лёка отношений с супругой не обострял. Просто он всё чаще перед её появлением в его квартире воссоздавал там картину последствий пьяной пирушки. А чтобы меньше времени проводить вместе с женой, он, не предупреждая, уезжал к бессмертным, занимался вместе с ними розыском живущих в разных параллельных мирах фаятыней, помогал будить их из анабиоза, а потом и восстанавливать память.

Через неделю-полторы из снятой на сутки бомжацкого вида квартиры кто-нибудь из бессмертных звонил Сарафе и истерическим голосом требовал приехать и наконец забрать эту надоевшую уже всем пьянь... Появляющаяся через какое-то время супруга находила в захламленной, полной пустых бутылок комнате "спящего" на подобии кровати Лёку и вынуждена была тащить его домой. Вела себя с ним она очень предупредительно, так как "во хмелю" он становился очень агрессивным, часто срывался на нецензурную брань, а если она повышала голос, мог и затрещину отвесить...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 09.06.2024 (1)
что-то не понятна мне эта канитель с женой...
     19:46 09.06.2024
Сарафа - современное воплощение той садистки, которая руководила пытками и уничтожением Лёя и Гелии. Пока Лёка живёт с нею, изображая влюблённого, внимание к нему и его знакомым не особо заостряют. Если он начнёт показывать характер в полной мере, могут быть большие неприятности не только у него, но и всего его окружения...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама