Произведение «Служба спасения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Служба спасения

- Джек, ответь по пятой линии. Там какая-то истеричка звонит и угрожает покончить с собой.
«Опять!» - недовольно подумал Джек, а в трубку как можно мягче сказал:
- Я служба доверия. Что у вас случилось?
- Что? Да ничего – в этом-то вся и проблема, - всхлипнула трубка. – Я не знаю, зачем живу.
« И я» - подумал Джек. – Ну-у-у, наверняка не все так плохо. Кстати, как вас зовут?
- Молли, но вам, наверное, все равно. Вы ведь из вежливости спросили? Ну да ладно. Понимаете – я работница офсетного станка. Листы, листы, гребаные листы – каждый день. И я одна, понимаете, совсем одна….
Джеку нравился ее голос.
- У меня нет даже кошки, долбанной кошки, которая б гадила мне в тапки – аллергия. Зачем я живу?
- Не знаю, - честно ответил Джек.

- А вы, вы знаете, зачем живете? – С вызовом спросила трубка.
- Я…ну-у-у…спасаю таких, как вы, - ответил Джек неуверенно.
  - И многих спасли? – Вдруг поинтересовалась Молли.
- В прошлом месяце – двоих. Уговорил студентку не резать вены и прыщавого юнца не прыгать с крыши.
- А из-за чего он хотел прыгнуть? – Ее голос манил, и Джеку подумалось, что она необычайно красива. « Увидеть бы ее личико» - заерзал Джек.
- Ну-у-у, ему изменила такая же прыщавая подруга – вот парень и решил, что мир кончился.
- Ну да, ну да, - звонко разлилась смехом трубка. – Мы в юности все так остро воспринимаем…
- Да уж, - крякнул Джек, - да уж…

- Ну ладно, - печально продолжила трубка. – Я с вами заболталась. Пойду найду мост поприличнее и …
- Бруклинский ничего, - машинально ответил Джек и ужаснулся. – Молли, не делайте этого. Все наладится.
- Ты сам-то веришь в это, Джек? – Совсем тихо спросила трубка. – Хотя тебе не понять. У тебя наверняка хорошая работа, хорошие друзья….


- Хорошая работа? – Рявкнул Джек, и сослуживцы за соседними столиками тревожно переглянулись. – Да я здесь в аду, Молли, в преисподней…
- Продолжай, - оживилась трубка.
- Целый день уговаривать обдолбанных дур не резать вены и врать пьяным идиотам, что они кому-то нужны – это ты называешь хорошей работой, Молли? А знаешь, что самое страшное?
- Что?
- Что все это чушь. И мы никому не нужны, Молли, никому – ну если только себе, и то не всегда.

Подлетел начальник Джека, вечно ухоженный и подтянутый Майкл Гивнинг.
- Джек – что ты мелешь? Все же пишется.
- Прекрасно, - откинулся на спинку стула Джек. – Почему, когда пишется правда, все так тревожатся. Помнишь, Майкл, когда куча копов поднималась на небоскреб, я врал уголовнику, что у него все наладится? Врал – а сейчас он сидит двадцатку..
- Так было надо, - блеснул улыбкой Майкл. – Давай-ка я тебя сейчас разъединю. – Он протянул руку.
- Я тебе разъединю, - взревел побагровевший Джек. – Или ты хочешь, чтоб я упомянул о твоей связи с несовершеннолетней дочкой сенатора Фингера?
- Какой связи? – Неловко хохотнул побледневший Майкл, но Джеку было уже плевать.
- Молли, ты здесь? Ответь.
- Да-а-а, - восхищенно и томно проворковала трубка.
- Ты где?
- Перекресток пятой и седьмой авеню.
- Жди и не вздумай прыгать с моста. Без меня, по крайней мере, - Джек вскочил, хватая пиджак.
- Ну-у-у – я подумаю, - закокетничала трубка. – Джек, тут вроде рядом приличная забегаловка. Мы, может…
- Жди, крошка, я мигом, - полный и неуклюжий Джек под восторженный взгляды сослуживцев метнулся к выходу…










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама