Произведение «"Взглянуть страху в глаза"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 5
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
Добрый день, хочу предоставить вам один из рассказов про мальчика Никиту и его друга Колю. Рассказ называется "Взглянуть страху в глаза". Искал вдохновение у Драгунского! 
Прошу не судить строго, ошибки могу быть, если поделитесь своим мнением буду очень рад! 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

[hide]​

[/hide]

"Взглянуть страху в глаза"

Я проснулся почти за полдень, бабушки в доме не было. Мотался по дому, от скуки потыкал в старый телевизор, полазил по шкафам, увидел много старых вещей, которыми еще, наверное во времена динозавров пользовались. Полистал книги, стоявшие на полке, но кроме детективов там ничего не было. Посидел на кровати и решил выйти из дома.  Бабуля копалась в огороде, и была похоже на страуса прячущего свою голову в земле. Потом она выпрямилась приветственно помахала мне рукой, я ответил ей тем же и пошел бродить по деревне.
Было тихо, на улице стояла жарища, только легкий ветерок спешил на помощь обдувая своей прохладой. Я постоял на крыльце и стал спускаться, подошел к кустам малины и стал ее собирать, как из-за кустов  кто-то мне псыкнул. Я остановился прислушался, пожал плечами и стал дальше собирать малинку.
- Пссс… - снова раздался звук из-за кустов.
- Кто здесь?
- Это я – тихо ответил мне голос
- Кто я?
- Я
- А чего ты делаешь в бабуленой малине?
- Выслеживаю призрака!
- Кого?
- Да тихо ты! – со злобой пшыкнул голос из кустов. Он вытянул руку и втащил меня в свое укрытие. Я увидел толстенького рыжего конопатого мальчишку, волосы его были растрепаны, а одежда уже повидала не одно поколение. Он сидел, пригнувшись и очень внимательно наблюдал за соседним домом.
-Ты чего здесь делаешь? – вежливо, но очень строго спросил я.
- Я же сказал призрака выслеживаю, он уже как неделю поселился в том заброшенном доме. – с осторожностью, не отрывая глаз от объекта начал мальчик. – Значит выхожу я как-то утром прогуляться. Прохожу и в аккурат здесь из того дома раздался жуткий вой вот такой: «УУУУ». Я напрягся, но виду не подал. Постоял чуток прислушался, воя больше не было, и я дальше пошел гулять. Вот только на следующий день, когда я снова тут проходил опять услышал этот вой «УУУУУ». Тут я уже не выдержал и как закричал «А ну выходи», но никто не вышел. Наверно испугался, вот с тех пор я стерегу его здесь уже пятый день. Он закончил свой рассказ и снова притаился. Я стоял рядом и заметил, что у меня немного трясутся ноги, но я взял себя в руки успокоился и как засмеялся:
- Так ведь призраков не бывает?
- Бывает – раздался голос
- Не бывает
- Бывает
- Не бывает
- Бывает
- Неа не бывает
- Неа бывает
- Не бывает
- Бывает
- Не бывет
- Ага, ты скажи это моему дяде по маминой линии, он работал сторожам на кладбище, так вон он говорит, что призраки существуют…
- Нет не существуют – перебил его я 
Мальчик уверенно сказал:
- А ты подожди немного здесь и сам убедишься.
Я согласился, все равно делать было нечего. Залез в кусты и увидел маленького рыжего мальчика, волосы его были густые, но не опрятные, а одежда уже повидала не одно поколение детей. Я спросил:
- Как звать тебя?
- Коля
- А меня Никита, тебе сколько лет?
- 10
- а мне 12
Мы просидели в кустах сорок минут и все это время Коля молчал и не сводил глаз с заброшенного дома. Тут уже мои нервы стали сдавать, я выпрыгнул из кустов и ругаясь на глупость ситуации направился прямо к заброшенному дому:
- Ну все! С меня хватит! Кто верит в призраков? Это истории для детей, а я уже взрослый! Пойдем я докажу тебе, что призраков не бывает.
Коля немного помялся, но потом пошел со мной. Но чем ближе я подходил к дому, тем быстрее моя храбрость куда-то улетала. У самого порога я чувствовал, что мое тело дрожит, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Мы подходили все ближе, с каждым шагом мои ноги все больше меня не слушались и отказывались идти. Дом был уже давно заброшен, крыша обвалилась, стекла были выбиты, а одна стена покосилась набок. Мы подошли к окну оно было высоким и нам пришлось упереться об уступ. Я и Коля приподнялись и стали рассматривать комнату ничего страшного не было я уже готовился сказать: «Я же говорил», но мой взгляд остановился, и я увидел два огромных желтых глаза они смотрели на нас, не сговариваясь мы с Колей завопили:
-  Призрак! – и дали деру оттуда в считаные секунды оказались у меня дома. Я закрыл все занавески Коля зажался в углу и стуча зубами сказал:
- Ну… что я тебе говорил?
Я потерял дар речи мы сидели и молчали лицо Коли было бледным. Мне было стыдно, что испугался как девчонка, да еще и на глазах десятилетки. Тогда я набрался смелости и очень тихо неуверенно прошептал:


-  Мы должны еще раз туда сходить.
Коля испуганно закричал:
- Еще раз? Я не могу мне страшно
Я его попытался успокоить:
- Как говорит мой папа, чтобы избавится от страха надо взглянуть этому страху в глаза.
Коля сказал:
- Я уже посмотрел ему в глаза и мне стало еще страшней
Я сказал:
- Коля, я старше тебя и знаю лучше, что нужно делать.  Надо зайти в тот дом и прогнать призрака – в эту секунду мне вспомнились те жуткие глаза, я добавил, - ну или хотя бы напугать его.
Лицо Коли побледнело еще больше, заикаясь он спросил:
- Ты что зайдешь в дом?
-Да и ты пойдешь вместе со мной!
Коля нервно кашлянул, а я вытаскивая свою смелость из недр стал составлять план:
- Таак… что мы знаем о призраках? Они боятся соли и железа, а еще протонных бластеров. У тебя есть бластеры?
Коля отрицательно покачал головой и уже уверено сказал:
- Но у меня есть два водных пистолета и соль на кухне.
Я радостно воскликнул:
- Отлично! Мы с тобой разведем соль в воде и зарядим наше оружие, а вечером пойдем на охоту.
- Вечером? – испугано спросил Коля. – Вообще-то вечером у меня дела…
- Призраки активизируются только вечером, ты что не знал? – с умным видом спросил я. - Так боец, ты хочешь раз и навсегда победить его и избавится от страха?
- Хочу
- Значит встречаемся у кустов малины в восемь вечера! С тебя бластеры с меня соленная вода.
Коля робко сказал:
- А можно я выйду через двор, не хочу проходить мимо того дома.
Я выпустил его и принялся за работу. На часах было почти семь, я стал готовится к битве! Бабуля пришла домой.
- Ты где был? – улыбаясь спросила она у меня.
- Бабуль, мне некогда, у меня через три часа назначено некоторое рандеву. У тебя есть картон и ножницы? – Бабушка удивленно смотрела на меня, потом захихикала и показала, где лежат нужные мне материалы. Я соорудил два блока питания и ловушку как в фильме «Охотники за привидениями». Оставалось еще десять минут, и я решил придать нашему снаряжению окрас. Но краски не хватило на полную надпись и вместо «Команда охотников за привидениями» получилось «Команда ох».  Старые часы пробили восемь я стал собираться. Уходя я спросил:
- Бабуль, у нас есть соль?
Бабуля сказала:
- Есть, но очень мало. Мне она нужна для ужина
Я твердо сказал:
- Бабулятор, это вопрос нашей с тобой безопасности. Мне нужно соль.
Бабуля протянула мне маленький пакетик соли я покачал головой и сказал:
- Ну ничего на два заряда хватит.
Я вышел из дома Коля уже ждал меня.
- Ну что? Все готово? – спросил я.
Коля утвердительно кивнул головой и протянул пистолеты.
Я радостно сказал:
- Отлично! Только соли маловато, на два заряда хватит.
Коля поспешил меня успокоить:
- Ничего я сейчас!
Он снова убежал в дом. Его не было больше пяти минут, я стоял один на против ужасного дома. Сейчас он не казался обычной развалюхой. Старые ставни походили на страшные глаза, подвальный люк на злобный рот, а старые яблони, растущие перед ним на жуткие культяпки. Он стоял там и смотрел прямо на меня. Я уже стал переживать, но тут я увидел Колю выходящего из дома, он что-то тащил.
Коля подошел ко мне и положил три килограмма соли:
- Вот!
Я от радости злобно засмеялся:
- Ну мы сейчас этого призрака засыплем солью.
- Что – то мне страшно – провопил Коля
- Нужно заглянуть страху в глаза, помнишь?
- Да
- Тогда пойдем
Мы зарядили наше оружие, нацепили снаряжение, и наша «Команда ох» отправилась на свое первое задание. Мы подошли к дому. Оружие было наготове. На улице стояла зловещая тишина, солнце заходило за горизонт. Мы с Колей не уверено зашли в дом, внутри он оказался больше чем снаружи.
Осматривая дом, я дал указания:
- Так, Коля проверяешь ту комнату, а я ту
Мы разделились. Очень аккуратно на цыпочках я продвигался вдоль стены. Зашел в комнату прицелился и стал осматриваться. Комната была пустой только старые обои свисали со стен, вдруг из другой комнаты раздался крик:
- Помогите! Помогите! Пр- при-при-призрак. –Я подбежал к Коле. Он указывал на темный угол комнаты. Два горящих желтых глаза

смотрели на нас. Страх овладел нашими телами, мы не могли пошевелится пока я не выдавил из себя «Огонь!» и мы стали поливать призрака соленой водой. Это ему явно не понравилось. Он стал летать по комнате, и жутко хлопал своими крыльями создавая мощные потоки ветра. Я кинул картонную ловушку прямо под него, но понял, что забыл смастерить пуль управления, и призрак вцепился в нее разорвав в труху. После он кружил над нами и издавал жуткий визиг. Наши боезапасы кончались, а призрак взбесился еще больше и с большим рвением махал на нас своими крыльями пытаясь сдуть. Коля выбежал из дома, и я остался один на один с праранормальной нечестью. Вскоре мой бластер перестал стрелять, призрак остановился и смотрел на меня. Его желтые глаза горели словно фонари, а крылья с острыми как бритвы перьями рассекали воздух. Я готовый принять смерть раскинул руки, но в этот момент в комнату вбежал Коля и со словами «засолю тебя» бросил в него три килограмма соли. Мешок ударился об стену, зацепился за торчащий гвоздь и рассыпался. Призрак затрепетал от ужаса и вылетел в окно. 

Мы с колей стали кричать от радости и танцевать:
- Победа! Победа!
Довольные мы вышли из дома, где нас уже ждали родители Коли и моя бабуля, наверно услышали наши крики:

- Вы что там делали? А если бы крыша дома обвалилась и вас придавило?
Мы разошлись по домам и за ужином бабуля меня спросила:
- Никит вы чего там делали?
Я ответил:
- Смотрели страху в глаза, Бабуль.
Я посмотрел в окно и видел только старый заброшенный дом ухмыльнулся и спросил:
- А соли не найдется?


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама