Произведение «"Благие дела"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 17
Читатели: 63 +1
Дата:

"Благие дела"

"Меня разбудили странные звуки, доносящиеся из улицы, и обрывки фраз: «Умри, негодяй», «Нет! Сэра Персиваля ранили» и так далее… Я выглянул в окно и увидел Колю, искусно сражающегося с воздухом, иногда его противником была трава. Он держал в одной руке деревянный меч, а в другой щит из картона.

- Привет! – прокричал я из окна. 

- О, привет! – ответил мне Коля и помахал рукой.

- Где пропадал?

- Наказан был – прикрываясь от солнца, кричал мне Коля.

- Что делаешь?

- Да вот мечом махаю, выходи, вместе будем сражаться.

Я кивнул головой и мигом стал собираться. Когда я вышел, вся трава вдоль дороги была побита, в особенности крапива.

- Еще раз привет – поздоровался я и протянул руку.

- Здорова корова – ответил на мое рукопожатие Коля.

- Как дела? – спросил я его.

- Да нормально, вот с травой сражаюсь, у тебя как?

- Ничего, нормально – ответил я. – А про кого ты кричал? Сэр Персиваль, кажется?

- Рыцарь круглого стола?

- А, я слышал про них.

- А ты знаешь, что мои родичи, по линии двоюродного брата мужа троюродной сестры моего отца, были рыцарями? Так что перед тобой стоит потомственный рыцарь! Можешь звать меня "Сэр великий рыцарь Николас", – продекламировал Коля.
Я не смог сдержать смех, упал на землю и стал хохотать.

- Сэр Николас! – продолжал смеяться я. Коля покраснел и обиделся.

- Ладно, не дуйся, – сказал я.

Коля постоял немного и смягчил свой взгляд. Я спросил у него:

– Ну, что там сделать нужно, чтобы стать рыцарем?

Коля возмутился:
- А я откуда знаю?

Я сказал:
- Так ты же у нас потомственный рыцарь, гений. Кому, как не тебе знать.

Коля задумался. В его голове происходили большие мыслительные процессы. Через несколько секунд загрузки Коля сказал:
- Я не знаю.

- Так, значит, мы должны сами придумать правила. Есть ручка и бумага?

- С собой нет, но дома должна быть. – Он пулей метнулся домой и принес бумагу с ручкой, правда, фиолетового цвета.

- Только такую нашел. – Он протянул ее мне.

- Ладно. – Махнул я рукой.

Мы начали записывать.
Перед вами представлен свод правил, как стать рыцарем:
1. Совершать благие дела.
2. Не брать деньги.
3. Помогать всем, в особенности любимым бабулям.

- Все, - сказал я и поставил точку. 

- Подожди, у меня нет бабули здесь, как же я выполню правила? - спросил Коля.

Я посмотрел на него и ответил:
- Так ведь помогать надо всем, не только бабулям.

- Аааа, ну хорошо.

Внизу нашего свитка мы добавили подписи:
«Сей свод правил составили благородные рыцари Сэр Николас и Сэр Никитиус».

- Ну что, ты готов стать настоящим рыцарем? – спросил я, сворачивая священный свиток.

Коля вскочил на пень и, словно играя на трубе, сказал:
- Готов!

Я продолжил:
- Значит так! Сейчас мы расходимся для совершения благих дел, а вечером встретимся на этом же месте. Все ясно, Сэр Николас?

Коля радостно ответил:
- Все! Сэр Никитиус!

Мы оба побежали по домам. Я направился к бабуле, она, как всегда, ковырялась в огороде.

- Бабулятор! – прокричал я.

- А! Что случилось? – взволновано спросила она.

- Я сделаю всю работу за тебя! – отведя бабулю в дом, я принялся за благие дела. Первые пошли в расход сорняки, я выкорчевал их все. После я полил всю картошку и, взяв старую косу, избавился от лишней травы. Последним на очереди был стог сена, который я пересобрал в другом месте. Через несколько часов тяжелой работы я стоял довольный и наблюдал за проделанной работой.


- "Бабуля, выходи!" – прокричал я. Но не успела она выйти, как ее чуть схватил удар. Все саженцы петрушки были выдернуты, картошка утопала в воде, все ее цветы были скошены, а стог сена, который она несколько дней перекладывала, вернулся на прежнее место.

- Никитка! – воскликнула она. "Ты чего наделал?"

- Благое дело, – гордо сказал я.

- Так ведь благие дела делают, если о них просят, – сказала бабуля. 

Она пошла в огород исправлять все, что я на благоделал. А я, расстроенный, пошел на место встречи с Колей. Он уже сидел там, и на его лице была вселенская скорбь.

- Ну, как у тебя с благими делами? - спросил я его.

- Да не очень, – ответил он мне. Я сломал любимый молоток отца, погнул мамины спицы для вязания и, кажется, сломал телевизор. А у тебя?

- Я перевернул весь бабулин огород, – тихо произнес я.

Мы сидели на пеньке грустили и молчали, солнце уже стало заходить за горизонт
Я сказал:

- Быть рыцарем тяжелее, чем я думал

Коля только кивнул и потом сказал:
- Мне пора домой 

- И мне – сказал я

Я пришел домой, бабуля была навеселе, она что-то готовила. Я подошел к ней уткнулся в ее халат и заплакал:

– прости меня, я хотел стать рыцарем. Мы с Колей хотели совершать благие дела. Бабуля улыбнулась и погладила меня по голове

- Эх, ты рыцарь мой. Иногда благие деяния могут принести больше вреда чем, самое жуткое зло. Если хочешь по-настоящему стать рыцарем, то помоги мне исправить, все что ты натворил.

- Конечно – вытирая слезы сказал я.

На следующий день мы с бабулей до вечера исправляли мои благодеяния, а после она сунула мне бумажные деньги

- Иди сходи купи сладенького, заслужил.

- Нет бабуль! Настоящий рыцарь за свои деяния деньги не берет!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама