Произведение «На краю скотомогильника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 1032 +2
Дата:
Предисловие:

На краю скотомогильника


В небольшой деревушке N.,что уютно приютилась среди невысоких холмов, недалече от столицы степного края Орена, всегда тихо и спокойно. Ну, подерутся иногда мужички, перебрав самогонного зелья-с кем не бывает. Или сопливая ребятня глухой ночью огороды прошерстит, надергав с грядок сельчан огурцы и клубнику. Наутро рев с разных улиц несется-это папаши отпрысков шкодливых от души ремнем угощают. И живут в деревне, в основном, люди мирные и работящие,знают друг друга десятилетиями, многие породнились. Разумеется, любой залетный гость привлекает самое пристальное внимание. О визитере долго судачат, подробно припоминая к кому заходил, что говорил и делал. В общем тихий патриархальный уголок, один из осколков милой Родины.

И надо же было именно здесь(где живет и Дядя Петя) случится такой кровавой криминальной драме, что старик Шекспир просто отдыхает на фоне безумных деревенских страстей!

В прошлом году, гость из города, назовем его Андрей Белов, нашел здесь не только свою погибель, но и и оставил после себя самую черную память. И до сих пор, практически все жители деревеньки защищают его убийцу Колю Садырина и ропщут на суровый приговор областного суда.

В тот тихий зимний вечер, на исходе ноября на своей "Ниве" Белов приехал из города к школьному другу Саше Боброву. Был встречен с распростертыми объятьями, напоен-накормлен. Но вскоре гость, устав пить самогонку выразил желание прогуляться по тихим деревенским улочкам, полюбоваться на луну и девок... Бобров, естественно, не возражал. Даже сбегал к своей молодой соседке и пригласил ее на променад. Время близилось к полночи.

Устав шляться по сугробам, под неистовые аккомпанементы собачьего лая из всех дворов, решили завернуть на огонек в дом приятеля Боброва, молодого токаря Садырина.

20-летний паренек слегка удивился позднему визиту шальной компании, но по деревенской традиции пригласил подгулявшую троицу в гостиную, поставил на стол домашнее вино и чай с пряниками. Хмельные гости рьяно набросились на угощение. И тут на свою беду к столу вышла юная башкирская красавица, жена Коли.

19-летняя Бибигюль носила под сердцем второго ребенка, который в скором времени должен был появится на свет. Она вышла попросить сильно не шуметь подвыпивших гостей, - в крохотной детской комнате, беспокоится и не спит ее годовалая дочка.

И какое помрачение разума постигло в этот момент Белова никто уже никогда не узнает... Увидев Бибигюль, незнакомый ей до этого парень, невзирая на присутствие мужа и друзей, немедленно предложил юной женщине руку и сердце. Страстно умолял утром подать на развод с супругом и уехать с ним в город.

Все присутствовавшие при этой сцене буквально онемели от неожиданности и нелепости происходящего. Но Андрей с каждой секундой становился более настойчивым. Встал на колени, схватил перепуганную Бибигуль за руки и целуя ей пальцы, стал плакать и кричать, что полюбил ее с первого взгляда...

Опомнившись, из-за стола выскочили парни и стали дружно уговаривать Белова не валять дурака, не ползать по полу и пойти во двор проветрится... Бибигюль вырвала руки из цепких пальцев гостя и покраснев от стыда, стремительно убежала в спальню и зарыдала во весь голос.

Проснулась от воплей в доме и мать перепуганной Бибигюль, узнав от дочери, что за сыр-бор приключился в доме, попыталась усовестить разбушевавшегося гостя, но Белов был непреклонен. Пораженный стрелой амура пьяный гость, продолжал вопить, что без юной красотки не выйдет за порог дома и просит ее, как мать благословить новый брак!

Пожилая женщина опешила, с трудом, но уговорила новоявленного жениха выйти на веранду, где и попыталась объяснить, что ее дочь счастлива с Николаем, ждет второго ребенка и никакой другой муж ей не нужен. Посоветовала пойти проспаться... Но твердо заявив, что без Бибигюль, он не выйдет из дома Андрей оттолкнул женщину и стал шарится по дому - ища свою потерянную на время даму. Но Бибигюль и ее муж Коля к этому времени, через запасной выход выскочили из дома и спрятались в гараже, надеясь таким образом избавится от чудного пришельца-претендента в женихи... Мол, побушует и удалится прочь! Но не тут-то было. Белов и не думал отступать. Не отыскав в комнатах усадьбы сразившую его сердце женщину, он добрался и до гаража, выбил запор и увидел сидевшую в холодном углу и дрожащюю от ужаса молодую супружескую пару. Но теперь Белов не стал домогаться руки и сердца бедной Бибигюль, а в присутствии Коли, обозвал ее шлюхой и стервой и стал грозить всяческими лютыми карами.

Потом, на следствии и в суде Николай так и не смог вспомнить откуда у него в руках появился увесистый железный лом. Несколько ударов по голове и несостоявшийся жених замертво рухнул на цементный пол. Судебные медики все же вынесли вердикт, что Николай действовал в состоянии аффекта, т.е несколько минут был невменяем после угроз пьяного приставалы.

Когда Бибигюль увидела, что враг повержен, увела своего мужа из гаража, раздела и уложила спать. Николай был молчалив, покорен и смотрел на родных оцепенелым взором как бы никого не узнавая. Вскоре уснул. Мать и дочь сидели на кухне и рыдали...

Николай проснулся в 4 часа ночи, попросил воды и удивился тому, что жена еще не ложилась в постель... Спросил, что происходит... Ему объяснили.

Парень схватился за голову, заметался по комнате, потом долго смотрел в окно на багровую полную луну, зловещим светом заливавшую притихшее селение.

Затем решительно оделся и велел беременной женщине идти с ним в гараж. Там супруги погрузили недвижимое тело в зимние сани и взявшись за оглобли, потащили страшную повозку за окраину деревни-к скотомогильнику!

Они были уверены, что не званный гость давно мертв. Но когда подвезли"жениха" к яме, где покоились под десятиметровым слоем снега воды останки животных и выволокли тело из саней, Белов застонал, сел на краю скотомогильника и вытирая кровь с лица слабым голосом спросил, что за люди привезли его сюда и что собираются с ним делать. Молча, не ответив ни на единый вопрос полуживого парня, Николай и Бибигюль дружно толкнули Андрея в грудь... Побарахтавшись несколько мгновений в ледяном вонючем крошеве человек камнем ушел на дно где его тело соединилось с десятками скелетов и полуразложившихся останков сельхоз-животных...

Бибигюль в суде проходила как свидетель. А Николая признали виновным в умышленном убийстве (за последний эпизод) и отмерили ему 14 лет "строгача".

Через несколько месяцев Бибигюль родила сына и назвала его в честь осужденного мужа Колей.

Андрея Белова похоронили родные из соседнего села и клятвенно на его могиле пообещали, что дождутся того дня когда убийца выйдет из тюрьмы и также как он ляжет в сырую землю. О Бибигюль ни слова сказано не было. Уральские казаки как известно, попусту не говорят... Вендетта продолжается?...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 14.10.2019 (1)
Очень хорошо написано, профессионально,
Без воды, но читаешь и проникаешься
Всеми обстоятельствами.
Спасибо.
     17:09 14.10.2019
Благодарю!
     19:48 18.02.2018 (1)
Без комментариев...
     20:04 18.02.2018 (1)
Что так? Неужели как -то  накосячил автор Дядя в сиём крим. репортаже ? Или кровь в жилах от ужаса застыла у моего читателя?...
     20:06 18.02.2018 (1)
Честно говоря как-то не по себе стало.
Жизненно и сильно, это и навело на решение, что лучше промолчать.
Добра Вам.
     20:09 18.02.2018 (1)
Спасибо!  И вам всего  хорошего Григорий Иосифович.
     20:18 18.02.2018
Я хотел бы вот еще что сказать.
Я живу в Ереване, у нас хоть и миллионный город, но женщина может спокойно идти ночью, никто не пристанет.
Появляться на людях пьяным постыдно и это пятно на его семью. У нас нет вытрезвителей, море водки, коньяка и вина, но люди знают меру и владеют тысячелетней традицией распития.
И отношение к женщинам совсем иное.
Поэтому, прочтя Ваш талантливый рассказ, только поблагодарил Бога, что пока держимся, что еще сильны традиции.
Всяческих Вам благ и душевной гармонии.
     10:05 18.02.2018 (1)
Да уж...Жуть!
     10:09 18.02.2018 (1)
Обычный криминальный очерк, лет 10 назад опубликованный в одной областной газете... Обычная жизнь и смерть обычных людей...
     10:39 18.02.2018 (1)
Жизнь-то обычная, а вот смерть...
     10:45 18.02.2018
Смерть бывает ещё поганее...Знаю, видел, но об этом никогда не напишу, ибо не Стивен Кинг...
     03:16 18.01.2016
Кипят у вас страсти, Петя!
     13:20 17.01.2016
Да уж.. сюжетик еще тот.. Такая глупая смерть...
     14:41 10.02.2013 (1)
Петр, неужели все истории из жизни берете?
Богатая у Вас жизнь, ничего не скажешь...))
Интересно пишете - с удовольствием прочитала!
     15:07 10.02.2013
Спасибо, Елена! Сия история реальнее некуда ибо написана по материалам уголовного дела когда Петр был криминальным репортером в одной спец.газетке...:-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама