Произведение «ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ (Глава 22)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ (Глава 22)

Аля Хатько  & Олег Вайнтрауб
    П О М О Г И  М Н Е,  С И Р Е Н Ь

Глава 22. Головная боль.

Благодаря усердию родителей дом, вернее коробка дома, была возведена к концу осени и даже успели произвести отделку двух комнат на первом этаже. Теперь родители перебрались жить в своё жилище и очень радовались. Придя домой с работы вечерами, отец с помощью матери продолжали отделывать другие комнаты. У них были грандиозные планы: к весне полностью закончить отделку и перевезти сюда родителей, чтобы они могли так сказать, не отрываться от земли: здесь, около нового дома сажать грядки, да и на пару или две плодовых деревьев хватит земли.
-Мама очень цветы любит, надо подумать и разбить перед домом красивый палисадник, - мечтательно глядя вдаль говорила Ксения.
- Сделаем, а почему и нет? Мы с тобой, сидя в том проклятом подземелье и мечтать не могли, как всё славно сложится у нас.
-А, какие муки мы перенесли…Это никогда не забудется, - тяжело вздохнула Ксения. – Как подумаю, что наша девочка без нас выросла, так сердце щемит. А мои бедные родители сколько горя хлебнули. Дай Бог, чтобы нашей Юле такое никогда даже в страшном сне не приснилось.
- Ладно, Ксюша, не трави душу не себе, не мне. Пойдём делом займёмся. Сегодня наши помощники вряд ли придут. Обычно они рано приходят, а сегодня вон пора какая. Хорошо, что свет успели до зимы провести. Теперь вечера длинные много чего можно сделать.
- Надо спальню для наших молодых доделать. Видимо скоро от Марка последует официальное предложение, - заметила Ксения.
- Думаю, что на выходные надо пригласить пару рабочих, деньги у нас есть, платить есть чем, пускай стены шпатлюют, теперь они долго сохнуть будут, но я подумал, что можно будет обогреватель на ночь подключать. Так что дела пойдут у нас веселее.
Не пришли Марк и Юля и в последующие дни, и даже на выходные. Ксения, да и Василий уже начали волноваться, не произошла ли с ними какая-либо неприятность.
- Если и завтра вечером Юлька не придёт, то я сама пойду в общежитие, - грозилась Ксения. Однако самой идти ей не пришлось, так пришла дочь. Родители заметили, что на девушке лица нет и в один голос заговорили:
- Юля, что случилось? Ты провалила экзамен?
- Ничего я не провалила. И никаких у меня теперь экзаменов нет.
-Тогда, почему тебя столько дней не было? Да и Марк глаз не кажет уже неделю, - наступала на дочь Ксения.
-Мама, папа, свадьба отменяется, - всхлипнула Юля и присела на табурет. Василий присел на другой табурет рядом с дочерью и обнял её за плечи:
-Тише, тише, девочка моя. Не плачь, а расскажи в чём дело. Может поругались? Так это дело поправимое: милые ругаются, только тешатся.
-Нет, папа, не поругались. На днях к нему друг приехал и рассказал, что набирают на конкурсной основе группу врачей для работы в Алжире. Вот Марк и написал заявление, даже со мной не посоветовался.
- Да… Это не по-мужски, - покачал головой Василий. – и чем он мотивирует своё решение, такое скоропалительное?
- Говорит, что за год заработает много денег, которых хватит и на машину, и на квартиру, и на свадьбу, - снова всхлипнула Юля.
-Это он, конечно, загнул. Столько денег ему никто не заплатит. К тому же там подстерегают всякие опасности, да и соблазны, на которые нужны деньги.
- Я ему так и сказала, что он, как будто от меня сбегает. Но он уверяет, что не забудет, что незаметно пролетит год, что письма писать будет.
- Ну, доченька, коль он так решил, то плачь не плачь, а своего мнения он не поменяет – это уже ясно. Так что утирай слёзы и будь гордой, не умоляй остаться. Пройдёт время, и он поймёт, какую глупость совершил: променял будущую семью, красивую девушку на деньги, которые ещё одному Богу известно. И, когда он уезжает?
-Говорит, что на новый год группа уже должна быть на месте.
- Ну и пускай катится! Мы и сами отметим новый год со своей семьёй, - приласкала к себе дочь Ксения.
- Мама! Если бы ты знала, как я его люблю. Я даже представить себе не могу, как мне теперь жить без него.
- Раз любишь, то и жить будешь. Год пролетит незаметно. А, может быть так и случиться, что заработает деньги большие и станете жить самостоятельно. Мужчины они такие: любят независимость. Зачем ему жить с тёщей под одной крышей, если можно иметь свою квартиру? Тем более, какой мужчина не мечтает о собственном автомобиле?
-Так что, Юля народная молва гласит: «Всё, что не делается, делается к лучшему».
- Даже не знаю, как я буду сдавать госэкзамены, когда все мои мысли только о нём, - тяжело вздохнула Юля. Мне при одной мысли, что его рядом не будет, начинает болеть голова.
- От любви, доченька, ещё никто не умер. Эта головная боль лечится временем и трудом. Так что прикладывай все свои усилия на одну цель, на получение диплома, а остальное утрясётся, само собой. Поверь, доченька, мне на слово.
- А, вдруг он там найдёт себе другую? – растерянно глядя в пол говорила девушка.
- Если найдёт, то так тому и быть. Неужели же ты, такая красивая, умная, гордая девушка не найдёшь себе достойную пару? – возмутилась мать.
-Такого, как Марк не найду.
- Эта ты от любви ослепла. Или смотришь на него сквозь розовые очки. Увидишь, пройдёт полгода, как ты станешь понимать, что у твоего возлюбленного было много недостатков, просто ты их не замечала.
- Мама, хотелось бы тебе верить…Однако…Мне так кажется, что Марк идеальный мужчина и разлюбить я его не смогу.
- Да никто и не говорит, чтобы ты его разлюбливала. Люби, на здоровье. Я говорю, что станет легче. Может это и хорошо, что вы свои чувства проверите временем. Ведь часто бывает, что не выдерживала у некоторых любовь испытание расстоянием и временем.
- Наша выдержит, - подняла голову Юля и улыбнулась.
-Дай-то Бог услышанное, да увидеть, - вздохнула Ксения.
Долго в тот вечер Юля пробыла с родителями, а потом Василий проводил её в общежитие.
- Папочка, я впервые сегодня иду в общежитие одна, - снова всхлипнула девушка.
- Как это одна? – возмутился отец. – а я по-твоему призрак, что ли?
- Ты не так понял, папа. Прости. Я имела ввиду, что без Марка.
- Запомни, девочка, одно, что у женщины может в жизни быть несколько мужчин, а вот родители у неё одни. И, чтобы не случилось, Юля, мы с мамой не дадим тебя никому в обиду.
- Спасибо, папа. Я рада, что вы вернулись и теперь, в трудную для меня минуту, вы поддерживаете меня.
-Вот так-то лучше, - обнял на прощание дочь за плечи Василий и поцеловал в лоб. Теперь твою головную боль мы с матерью возьмём на себя.
Так говорил Василий, ещё не зная, как он окажется прав.
                                (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама