Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 60 +2
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь

Глава третья

Когда мы зашли в дом, я спросила:
– Алексей, с кем ты работаешь? Или нужно спросить: на кого?.. И, как случилось, что ты прикрывал нас?..
Алексей достал новые тапочки из обувницы и протянул мне, сказав:
– Сначала раздевайся и проходи. Раз в кафе нам не дали чаю попить, значит, будем здесь варить эту историю.
Мне стало смешно:
– В смысле варить? Чай не нужно варить, его нужно заваривать в заварочный чайник. Алексей, ответь мне.
Молодой человек посмотрел на меня и сказал:
– Ну, начнём с того, что я не должен был прикрывать вас. Мой начальник так же является начальником твоего Петра Васильевича. Когда я увидел тебя в прицел своей винтовки, я подумал о том, что только идиоты возьмут с собой девчонку на подобное задание. Мелкая, худенькая, но глаза красивейшие! Я почему-то тогда подумал, что ты создана для меня. И я никому не позволю убить тебя! Не позволю никому отобрать тебя у меня.
– Получается, нас слили ещё тогда?..
– Нужно разбираться во всём. Там какая-то «мутная» история. Этот мужик, который зашёл следом за тобой в женский туалет – руководитель отдела зачисток.
– Что? – Я была в шоке. – Но сам он руки не марает убийствами? Но Змей…
– Змей – наш «засланный казачок». Я ему тогда сказал, что его выгонят из нашего отдела, если он не вытащит девчонку. Сказал, что ты нужна нашему шефу.
Я смотрела на Алексея и недоумевала. Что ты натворил?.. Но вслух сказала:
– Зачем? Зачем ты это сделал? Ты понимаешь, что сам окажешься «в опале»?
– Забей, – Лёха достал заварочный чайник. – Из каких передряг я только не выбирался. А любимчиком я никогда не был.
Я нахмурилась и пристально посмотрела на Алексея. И вдруг сказала:
– А гадалка сказала, что мы оба любимчики Вселенной, потому что нам дали второй шанс. А этот дом твой?..
Я вдруг подумала о том, что, в общем-то, неизвестно, сколько времени нам придётся здесь прятаться. Размышляя на эту тему дальше, я спросила:
– А, что делать с мобильными телефонами? Мы же «под колпаком»…
– Да от колпака-то не сложно избавиться, – сказал Лёха. – А дом не мой. Тётушки с дядюшкой. Но в нём сейчас никто не живёт. Я использую его иногда, чтобы спрятаться ото всех. Дай мне свой телефон.
Я разблокировала телефон и отдала Алексею. Он спросил:
– Ты помнишь номер телефона шефа?
– Да, – ответила я. – А как же номер Виктора Сокольского?..
– С ума сошла? – Лёха уже вовсю «ковырялся» в моём телефоне. – Он двойной агент. И он в разработке уже почти два года.
Алексей немного помолчал, а потом сказал:
– А, знаешь, почему тебя «подвязали» на это дело? Потому что он любит такой тип женщин. Миниатюрная красивая блондинка. Видимо, руководство планировало положить тебя в его постель и выуживать понемногу информацию.
Алексей замолчал и посмотрел мне в глаза. Я засмеялась и сказала:
– Лёха, ты думаешь, что он смог бы меня изнасиловать?
– Зачем насиловать? Уговорить, – Алексей смотрел мне в глаза и явно ждал ответа.
– Что за ерунда? – Мне почему-то стало не до смеха. – Я никогда не собиралась ни с кем спать. Тем более на работе!
– Никогда не собиралась?..
Лёха как будто был сбит с толку. Он смотрел на меня так, будто не верил в то, что услышал.
– Что? – Я не понимала в чём проблема. – Что не так?..
– Ты никогда не собиралась ни с кем спать? Ты не спала с мужчиной?..
Я покраснела.
– Вот вы мужики! – Выпалила я. – Вам только секса везде и всюду подавай! Я так не хочу! Уж если чем и заниматься, то любовью! С любовью!
Я сложила руки на груди крестом и отошла к окну. Там было так темно, что вообще ничего не было видно. Но я стояла у окна и упёрто смотрела в темноту. Алексей встал и подошёл ко мне. Он встал рядом со мной и сказал:
– Красивейший пейзаж! Да?
– Ничего же не видно, – я осознала абсурдность ситуации и засмеялась.
Алексей тоже начал смеяться. Потом он сказал:
– Нужно закрыть эту тему. Ты – девственница?..
Меня снова бросило в жар. Но я сказала:
– А сам сказал, что нужно закрыть эту тему. Да!
Алексей обнял меня и тихо сказал:
– Теперь я абсолютно уверен в том, что мы две половинки одного целого.
– Это почему? – Я не поняла поворота в нашем разговоре.
– Потому что цыганка одна давным-давно сказала мне, что моя Судьба – это девчонка-хулиганка. К тому же девственница.
– И ты поверил? – Я тоже вспомнила кое-что. – Мне тоже лет пять назад цыганка одна сказала, что в этой жизни у меня будет любовный треугольник, такой же, как в прошлой жизни. Мол, верь ему, и сделай правильный выбор. Я не верю в эти россказни.
– Ну, если посмотреть с этой стороны, – задумчиво сказал Алексей, – то треугольник уже «нарисовался». Я, ты и Сокольский.
– Да ну, какой Сокольский? Он был всего лишь заданием. Которое, кстати говоря, очень быстро отозвали.
Алексей напрягся. А затем задал вопрос:
– В смысле отозвали? Когда?
– Вчера вечером, – ответила я, – после нашего знакомства. Что-то не так?..
– Всё становится ещё более интересным, – сказал Лёха. – Мира, жрать охота. Давай картошку жарить.
Мы быстро начистили сковородку картошки, и принялись её жарить. Я понимала, что о сложившейся ситуации вообще ничего не знаю. Будто я слепой котёнок, который пытается ползти на запах матери.
– Не нужно недооценивать наше руководство, – сказала я. – Скорее всего, кто-нибудь знает об этом твоём доме. Может быть, нам лучше сменить дислокацию?.. И телефоны ты «обрубил» уже здесь. Они могли успеть засечь нас.
– До утра, я думаю, мы спокойно можем быть здесь, – сказал Алексей. – Правда, здесь всего одна кровать…
Я усмехнулась:
– Напугал. Я одно время спала только на полу. Никаких кроватей и диванов. 
– Почему на полу? Зачем? – Лёха был удивлён.
– Это для спины, – ответила я. – Для красивой осанки.
– А сейчас? – Алексей явно не хотел закрывать тему сна.
– Лёха! – Я почувствовала, как мои щёки начал заливать румянец. – Если мы с тобой будем спать в одной постели, то в одежде и под разными одеялами.
Молодой человек усмехнулся и сказал:
– Мира, я не буду к тебе приставать! Что я, озабоченный? Хотя, ты мне нравишься.
– Лёха! – Я покраснела ещё больше. – Прекращай! Я серьёзно! Я поколочу тебя!
– Ну, поколоти меня, воинствующая моя, – Алексей опустился на табурет и притянул меня к себе.
Я не ожидала, что он заключит меня в объятия, и растерялась. Моё тело напряглось. Я положила свои руки на его плечи, а Алексей усадил меня к себе на колено и зарылся в мою шею. Моё сердце бешено колотилось. Я испугалась реакции собственного тела. Вообще не понимала, как себя вести. До этого вечера не было ни одного мужчины, который вот так вёл бы себя со мной. Абсолютно всех я обдавала холодным презрением и держала на расстоянии. И ни у кого не возникало желания обнять меня. Алексей прошептал:
– Мира…
Я прислушивалась к своему телу, хотя прекрасно понимала, что нужно оттолкнуть Алексея. Не нужно заходить слишком далеко. Он начал осторожно меня целовать. Его тёплые губы оказались такими нежными. Я вдруг подумала о том, что хочу ответить на поцелуй… Пусть так и будет, ведь Лёха тоже мне нравится! Я закрыла глаза, обняла Алексея и прижалась к нему. Он понял мой жест, как разрешение, и осмелел. Его поцелуй стал настойчивым и даже каким-то жадным. Я почувствовала его язык у себя во рту, и поняла, что возбуждена. Остатки здравого смысла окончательно растворились в моих сладостных ощущениях. Я не хотела прерывать поцелуй, и наслаждалась этой близостью с Алексеем. Я зарылась правой рукой в его волосы и вдруг по моему телу прошла крупная дрожь. Алексей оторвался от меня, и спросил:
– Что случилось?..
– На улице кто-то есть, – я не понимала, почему всё это говорю, но была в этом абсолютно уверена. – Возле дома…
Алексей быстро поднялся с табурета и держа меня за руку выключил свет на кухне. Я вдруг подумала о том, что сошла с ума. На улице кто-то есть? Что за бред?!. Раздался громкий стук в дверь. Я прошептала:
– Лёха, сделаем вид, что тебя здесь нет, что я здесь одна. Приготовься…
– Что ты собралась натворить? – Так же шёпотом спросил Алексей и обнял меня. – Так не пойдёт!..
– Алексей! – Я поцеловала его в губы и продолжила. – «Гвоздь программы» я. Прикрой меня.
– Мира! – Алексей попытался меня задержать, но я решительно освободилась от его рук и направилась ко входной двери.
В дверь снова постучали. Я громко сказала:
– Кто там припёрся в такое время? Чего надо?
Я ожидала чего угодно, но только не этого! Я услышала голос шефа:
– Девочка, впусти меня, открой дверь.
Я испытала шок. Обернулась на кухню. Алексей тенью выскользнул из кухни ко мне и, закрыв мне рот одной рукой, второй рукой обнял за талию и потянул в комнату. Я услышала шёпот Алексея:
– Он не один…
И тут в моём мозгу замелькали картинки. Мой шеф и тот мужчина в женском туалете врываются в дом. Ещё двое мужчин скручивают руки Алексею, а меня тащат на выход. Я положила свою руку на руку Алексея, которая закрывала мой рот, он отнял свою руку, и я прошептала:
– Они ворвутся в дом. Здесь есть запасной выход?
– Пошли, – шёпотом сказал Алексей, взял меня за руку и потянул. Мы быстро, но тихо, проследовали в кладовку. Там оказалась ещё одна дверь, которая была замаскирована за стеллажами с банками-закрутками. Алексей открыл дверь, и мы в домашних тапочках вышли на улицу в снег.
– Девочка, ты слышишь меня? Это Пётр Васильевич! – Донеслось до нас с той стороны.
Алексей вёл меня в сторону соседнего дома. Его рука крепко держала мою руку. Мы перемахнули через забор, и вдруг услышали грохот вышибаемой двери. Мы побежали, уже не заботясь о шуме, который создавали. Через четыре дома Алексей свернул в какой-то переулок, и я увидела маленький домик. Мы снова перемахнули через забор и пошли к этому домику. Нигде в окнах этого дома не было света. Алексей наклонился к какой-то бочке и достал ключ. Затем открыл дверь этим ключом, и мы вошли внутрь.
– Придётся посидеть в темноте, – шёпотом сказал Алексей.
– А здесь есть кто-нибудь? – Так же шёпотом спросила я.
– Нет, – ответил Алексей. – Это дом моего друга. Он погиб полгода назад.
– Нужно было сразу уходить из твоего дома, – мы оба продолжали говорить шёпотом. – С кем там приехал мой шеф? С твоим начальником?..
– Что-то не нравится мне оперативность, с которой нас обнаружили, – прошептал Алексей. – Ты уверена, что на тебе нет жучка?..
– Сейчас я уже ни в чём не уверена, – я сомневалась, но продолжила, – проверим?..
– Я думаю, что нижнее бельё – это вряд ли, – прошептал Алексей, – а всё остальное нужно проверить.
– Дай мне какой-нибудь плед, – в ответ прошептала я, – здесь холодно.
В темноте Алексей пошёл по дому, нашёл плед и вернулся ко мне. Я накрыла себя пледом и начала раздеваться. Отдала ему свои джинсы и джемпер и, закутавшись в плед, села на диван. Алексей ушёл с моими вещами в ванную и включил там свет, плотно закрыв дверь. В темноте я посмотрела в сторону окна и подумала о том, что на меня «нашло» сегодня? Какие-то непонятные предчувствия. Как будто я ясно видела будущее. Но это невозможно! Это фантастика какая-то! Вернулся Алексей и сел рядом со мной на диван. Шёпотом сказал:
– Я нашёл жучок в твоих джинсах, его больше нет. Ты замёрзла?..
– Да, здесь холодно, я оденусь.
Алексей вернул мне мои вещи и прошептал:
– Я поднимусь на чердак, посмотрю в сторону моего дома.
– Хорошо, – прошептала я и начала одеваться.
Я одевалась и думала о том, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама