Произведение «Нравственность» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Нравственность


Анатолий Лень

Нравственность (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

з Нравственность определяет поведение человека.
пв Знания без нравственности — опасны.
и Не может быть нравственным тот — кто таковым себя считает.
лп Уважающий себя человек должен постоянно лечить свои нравственные недуги.
лп Настоящая нравственность должна исходить из души, а ум должен освещать ей путь.
лпв Истинная нравственность должна иметь добровольное начало, быть гордостью человека – а не вынужденным исполнением требований морали.
ла Нравственные устои должны окрылять человека – а не вгонять его в тоску.
ла Нравственность направляет энергию человека в правильном направлении, удерживая его от диких и низменных поступков.
ла К высоко нравственному человеку – тянется все живое.
ла Безнравственный человек – не может быть стоящим.
ла Цель нравственности – определить человека в такие рамки поведения, при которых он сможет построить свое счастье, не помешав это сделать другим.
ла Высоко нравственный человек – красив.
лп Образование без нравственности – движение вспять.
пз Глупый человек, ослабляя тело плохим отношением к своему
организму, в том числе излишествами и вредными привычка-
ми, помогает разуму удержать его от пороков. Разумный дела-
ет это за счет укрепления нравственности, духовности, силы во-
ли и разума.
ла Семья – школа нравственности.
лв Сильный, но безнравственный человек – опасней страшного зверя.
лпв Рост духовности и нравственности нейтрализуют пагубные страсти.
лр Нормы нравственности регулируется обществом, властью, религиозными структурами, общественными организациями, обстановкой, обычаями..., они являют собой, что-то среднее, между пожеланиями всех этих сил, согласно их степени влияния.

лз Природа, которую заботит лишь размножение, безнравственна — ей помеха верность, невинность, скромность...
лзп Лишь привитие тех элементов духовности, нравственности, человеколюбия... имеют длительное закрепление — которые не мешают размножению. В противном случае людиподдавшиеся на него исчезают с лица земли, их род прекращается.
лв Государству чтобы с одной стороны не снижать рождаемость, а с другой поднимать духовность — целесообразно искусственно не смещать размножение с главенствующей роли, но на последующие места прививать позиции высоко духовные, нравственные, полезные...
лп Погоня за деньгами – ухудшает духовность и нравственность человека.
лп Деньги не должны быть выше духовности, нравственности, человеколюбия…

лз Инстинкт самосохранения толкает человека на то чтобы от людей что-то получать и ничего не отдавать, духовность, нравственность, человеколюбие... – наоборот.
лп То как будет развиваться человечество – в первую очередь зависит от духовности, нравственности, человеколюбия…
лз Человек раздваивается между жизнью животного и здравомыслящего существа, природой и цивилизацией, физическим и духовным состоянием, плотью и нравственностью, размножением и служением обществу…
лп Нравственным в первую очередь надо быть перед самим собой.
лвп Земля из долины слез в райский уголок может превратиться лишь через рост духовности, нравственности, человеколюбия…
лвп Главные основы цивилизации – духовность, нравственность человеколюбие...
ла Библия – учебник нравственности.
лп Нравственные законы – дорога, ведущая к очеловечиванию.
лп Нравственность помогает человеку убить в себе животное.лп Духовность – мать нравственности.
лп Нравственность во многом обязана культуре.
лп Вера в Бога – благодатнейшая почва для роста духовности и нравственности человека.
лк Безнравственный человек – им не является.
пв Лишь нравственное человечество, освободившись от коррупции, создав законы в угоду не прибыли, а сохранения природы способно использовать лишь положительные стороны прогресса и спасти мир от неминуемой гибели при существующем положении.
ла Одно дело соблюдать законы нравственности, из-за созвучия их с мировоззрением – другое из-за страха осуждения.
ли не выгодна для природы, аморальность – для цивилизации.
лп Жизнь и так сложна, чтобы идти вразрез с законами, традици-
ями, нравственными принципами.
пв Нравственное воспитание — очень важно.

лкп Высоконравственным может оставаться лишь тот, кто о душе заботится больше, чем о кошельке.
лп Высоконравственному, богатому духовно человеку, не познавшему излишеств, довольствующемуся скромной жизнью – легче достичь благополучия.
ла Высоконравственные люди не могут себе позволить – жить лучше большинства.
лд Только принципы, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
лвп Нравственное воспитание должно быть предпочтительнее обучению наукам.
лвпз Начинать воспитание следует – с освоения нравственных правил поведения.
лпз Главная цель воспитания – формирование нравственности, осознанного положительного поведения и мировоззрения. Но к сожалению как правило наибольший эффект достигается путем привития привычек.
лд Бескорыстие одна из главных опор нравственности.
лз Выгода мешает задумываться о нравственности.
лвп Рост духовности и нравственности – избавляет от многих ненужных расходов.
лпв Средний достаток более способствует формированию духовности, нравственности, правильному мировоззрению.
ла Духовность и нравственность – сестры.
лп Духовность и нравственность для человека – важнее знаний.
лз Если закон не соответствует уровню нравственности общества – он мертв.
ла У высоконравственного человека требования законов совпадают с мировоззрением.
лз Природу больше волнует здоровое и максимальное размножение человека, нежели его нравственное и духовное состояние.
ла Стремление к познанию истин делает человека более высоко-
нравственным и богатым духовно.
ла Потребность любить людей и мир повышается с ростом духовности и нравственности.
ла Настоящая любовь может быть только у людей высоконравственных.
лп Нравственность - вытесняет все плохое.
ла Нравственность – основа права.

ла Нравственность – значимей законов.
лпв Безнравственный человек, равно как и общество в целом – не жизнеспособны.
лпв Высота нравственности человека – важнее высоты его интеллекта.
лк Безнравственность – глупость души.
ла Высоконравственен тот – кто и один в лесу не совершает аморальных поступков.
ла О нравственности, не имея о ней четкого  представления –  говорят много, а о главном, ее исполнении – мало кто задумывается.
ла Нравственность – это больше душа, чем разум.
ла Законы нравственности – лишь рекомендательны.
лз Природа не знает что такое нравственность – она лишь требует от человека максимального размножения.
лп Высоконравственный человек – не стремится к роскоши.
ла Плохого человека следует рассматривать как больного. С той
лишь разницей, что болезнь у него нравственная.
лп Человек, тратящий лишние деньги на свою персону, не может
быть высоконравственным.
лпв Самое важное воспитание – нравственное.
лз Если воспитывать на основе только нравственности – получаются простаки.
лп Нравственность – это поступки, а не слова.
ла Нравственность законами – не поднимешь и не подменишь.
ла Легче цветку пробиться через асфальт – чем нравственности через выгоду.
лп Кузница нравственности – семья.
лп Одна из главных опор нравственности – бескорыстие.
лп Нравственность – это не столько наличие достоинств, сколько отсутствие недостатков.
лп Нравственные правила должны быть разумны и созвучны природе.
лп Основа нравственности – стремление к добру.
лп Без нравственного занятия – жизнь пуста.ла Нравственность – грозное оружие в борьбе с пороками.
ла Нравственность – поле примирения различных потребностей.
ла Безнравственный человек не может быть счастлив.
лп Глупо не соблюдать нравственные законы – ведь лишь они ведут к настоящему счастью.
ла Безнравственный человек духовно одинок всегда – а в старости к нему приходит абсолютное одиночество.
ла Главный закон нравственности – не делать зло.
ла Безнравственный человек – животное.
лп Люди ошибочно образованность связывают с порядочностью – которая зависит лишь от духовного и нравственного состояния человека.
лпзв Завоевывая положение в обществе, повышая в себе духовность, нравственность, интеллект и другие положительные качества, мы вызываем у людей уважение, восхищение... Делая это за счет обогащения – зависть, злость, недовольство, желание попросить, украсть, отнять…
лд Совесть – школа нравственности.
лпв Спасение человечества в повышении духовности, нравственности и положительного мировоззрения.
лп Нравственность — величайшее богатство.

лз Природа, которую волнует лишь максимальное размножение сильнее цивилизации проповедующей нравственность — поэтому на земле живут с преобладанием ее дети безнравственные, жестокие, порочные..., ведь они дают больше потомства.
лз Когда человечество приблизится к своей гибели больше всего станут востребованы философы призывающие к духовности, нравственности, человеколюбию, любви к природе…
лп Материальному предпочти духовность, нравственность, человеколюбие, служение людям, охрану природы, правду, знания, совесть, честность...
лп Рост духовности и нравственности снижает в человеке жажду потребления. 
лп Освоению профессии предпочти духовность, нравственность, человеколюбие, служение людям...

ла Без Нравственности – не было бы человека.
лп Духовность, нравственность, человеколюбие – стремятся обходиться малыми деньгами.
лп Возле нравственного человека – всем хорошо, безнравственного – плохо.

лпЧем выше власть денег – тем сильнее утрачивает свое значение нравственность.
ла Львиная доля норм морали позаимствована из библии.
лк Культура мать духовности, нравственности, человеколюбия…
лп Глупый действует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама