Произведение «Очередь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Очередь

На мелкие куски распадается мрамор, когда пустоту выдыхают ангелы смерти. Они раскрывают окна мертвых миров и смотрят зелеными глазами, лишенными век. И становятся бессмысленными простые шаги смертных, которые в поисках упокоения бродят по дорогам ада. А в снах они просыпаются ранним летним утром и ветром бродят по городам и странам, тревожат безмятежные сосны и березы. Гоняют облака по небу и музыкой вливаются в души. А иногда им снится жизнь, которая былы бы, если бы они были живы. Такая обычная и предсказуемая. Хватает их зубами аллигатора и проглатывает. А перед тем, чтобы проглотить медленно пережевывает сотней острых зубов. Иногда они садятся за стол и едят вермишель из останков ос. И над тарелкой жужжат мухи. Садятся на макароны и умирают в тарелках. И чтобы не быть аллигатором, они хватают тарелки бледными холодными руками и запускают в небо. А кто-то на земле кричит "НЛО". И смотрят эмоциями, пожирают. По собственной воле безумные перешагивают берега, и раскрывают зонты над бездной. Не все,но одни из них. А где-то там за горизонтом уже ждет пустота. Она проливается на землю серебряным ливнем и спрашивает о мире, в котором нет тебя. Если есть сожаления и сомнения, то она не впускает в местность из желтых камней. А если ты устало стоишь, не в силах сделать ни одного шага, то она подсылает своих псов. Они всего лишь ждут твоего приказа. Ждут команды, чтобы впиться клыками в бесчувственную плоть и потащить к камням. Но каждый сам выбирает себе проводника. Для некоторых это старый перевозчик в лодке, для других -дух. Некоторым он кажется паровозом, для иных - это некто очень знакомый. И каждый платит за билет. Дороже стоит билет, если его покупать вне своего времени, обойдя очередь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама