Произведение «Всем НЕ поэтам, хорошим и плохим, посвящается»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
“Знаешь, почему я поэт?, у меня - Родина есть!, у меня - Рязань, я вышел оттуда и какой ни на есть, а приду туда же! Хочешь добрый совет получить - ищи Родину! Найдешь - пан, не найдешь - все псу под хвост пойдет! Нет поэта без Родины!” - Сергей Есенин.

Всем НЕ поэтам, хорошим и плохим, посвящается

Я обманывать тебя не стану - сердце мглистое не только у тебя. И не только у тебя омуть на сердце.
Ты, конечно, помнишь почему Данко вырвал своё сердце. А знаешь ли ты что случилось после? Только догадываешься? Я тебе расскажу.

Сам Данко прожил недолго со всеми, но  оставил своему народу своё сердце. Люди спрятали сердце в лесу из которого вышли - положили в дупло самого старого дерева. Когда наступали трудные времена, народные лидеры собирали у этого дерева совет, доставали сердце и оно каждый раз помогало найти им правильного решение. Сердце светило очень ярко, поэтому, чтобы никто не смог запеленговать их, лидеры собирались только в солнечный день и только в полдень.
Как-то раз густая мгла легла на поля, где жил народ Данко. Ни ветер, ни солнце не могли рассеять эту мглу. Но лидеры, по сложившейся традиции, не могли идти к заветному дереву. Вскоре пал скот. Лидеры и тогда остались дома. Когда начали умирать от голода дети, правнук Данко решил спасти оставшихся в живых. Никому не сказав, он достал сердце своего прадеда и понёс к людям. Но только он приблизился к своим полям, тьма тут же вспыхнула и сожгла всё. Парень так и остался стоять один среди пепелища. На этом месте выросло ядовитое дерево. Каждый человек, который подходил к нему, вскоре умирал.
Послесловие:
Где-то на космических просторах правнук спросил у Данко: "Почему так получилось? Хотел как лучше"
Данко ответил:
- Если бы хотел как лучше, то вырвал бы сердце у себя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама