Произведение «Гармония»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 69 +1
Дата:
«Гармония »

Гармония

Стояло на утесе Дерево. Нетронутое. Живописное и одинокое.
Ничего не знало оно о красоте, заботе, любви. Вдали от зеркал горных озер, в гулкой тишине, в окружении насупистых скал.

И пришел он.
Ветер.

- Какая осанка, грация, форма! - выдохнул незнакомец, едва касаясь сочной листвы.
- А сколько поэзии в этих гибких ветвях! - продолжал он, смелее повторяя каждый изгиб.
- Этот упругий звонкий стан сотворен для объятий!- ветер жадно облизывал распростертые ветви.- Подчинись мне! Танцуй же со мной!

Ошеломленное ласками Дерево задрожало в истоме и сбросило листву. Ветер хищно вцепился и в последний раз закружил обнаженное создание в вихре страстного танца. Податливый ствол не выдержал и надломился. Дерево вскрикнуло , не в силах выпрямиться, и обреченно уронило кудрявые ветви на жесткую землю.

- Помоги же мне, Ветер! - взмолилось оно.

Но тот уже звенел где-то далеко в горах:" - Прости, с тобой было незабываемо, но привязанность - не мое!"
И исчез.

Так и стояло Дерево, склонив голову. Обманутое и сломленное. В ожидании своего конца. Когда-то зеленая, сочная листва сгнивала, разбросанная по земле, как конфетти после праздника. Стройный звенящий ствол был иссушен палящим солнцем.
И только упрямой струной сквозь косы корней пробивался дикий Плющ.

- Холод зимы я пережил согретый теплом этих корней. Ты дорого мне. Я не дам тебе умереть.

Плющ стал заботиться о сломанном Дереве. Отпаивал, бережно собирая пиалами листьев капли росы. Неторопливо, виток за витком, стягивал словно жгут переломанный доверчивостью ствол. Дерево набиралось сил, крепло и вскоре вновь грациозно выпрямилось.

Внимательный Плющ опекал ежесекундно: поддерживал ещё неокрепшие ветви, а с каким волнением и трепетом ждал он появления первых листьев!

Стоит на утесе Дерево. В объятиях Плюща. В гармонии, воспетой кружащими над скалами птицами, о которой перешептываются горные ручьи, а полевые цветы поднимают в ее честь свои разноцветные головы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 15.06.2024 (1)
Очень красивая история и написана здорово
     11:58 15.06.2024
Спасибо большое 
     23:34 14.06.2024 (1)
Этой вещи место на Главной, как по мне.
Замечательно!
     23:39 14.06.2024
     15:53 14.06.2024 (1)
Очень поэтично и очень точно про отношения. Умейте выбирать.
     16:17 14.06.2024
Спасибо большое, Инга!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама