Произведение «Крысолов.33 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Крысолов.роман
Автор:
Читатели: 73 +2
Дата:

Крысолов.33 глава

решения.  Бесцельно бродил по городу, пока не вышел за его пределы. Как не раз бывало в его странствиях, как будто судьба сама вела его.
Чем дальше он уходил от города, тем более окрестные леса обретали свой естественный дикий облик. Гуще становились заросли, иногда попадались пугливые зайцы и робкие косули.
Вдали от всего человеческого, Казимир начал приходить в себя. Здесь он лучше соображал и лучше себя чувствовал. Здесь ему даже легче дышалось. И дело тут было не в свежем воздухе, а в отсутствии людей. В Говороге ему душно становилось лишь от одних их взглядов.

Разместившись на берегу небольшого лесного озерца, крысолов невидящим взглядом всматривался в водную гладь. Было уже довольно прохладно. Тем не менее он с удовольствием искупался. Исплавав озеро вдоль и поперёк, нанырявшись и нафыркавшись, он выбрался на берег. Сидя на тёплой траве и обсыхая, он набирался сил. Тяжёлые гнетущие впечатления были забыты, смыты водой. Крысолов вернул себе чувство насыщенного одиночества. На природе человеку никто не нужен.
На берег он вышел другим человеком, чем был до этого. Он будто смыл с себя чужого изолгавшегося, запутавшегося Казимира, став прежним собой.
Таившаяся в нём жажда действия получила точку приложения. Он понял, что нужно сделать. Мысль окрылила и понесла его обратно в город, на поле боя. Пока  ещё без чёткого плана, не раздумывая, просто решился. На безрассудный, безумный, бесперспективный поступок. В Говорог Казимир вернулся таким же, каким когда-то в него пришёл. Отпали как высохшая чешуя все его личины и маски.

Он стал прежним, самим собой. Тем, кем был до Говорога, до всех этих Гроссов, Лаптэков, даже кузнецов и Ширусов. До всех. Странник, одиночка. Никому не нужный, но и ни в ком не нуждающийся. Прирождённый крысолов. И как у крысолова у него была важная работа. Миссия. Говорог надо было спасать от крыс.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама