Произведение «83. Куда подгонять "Солнцепёки"» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

83. Куда подгонять "Солнцепёки"

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть третья

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 83. Куда подгонять «Солнцепёки»

- Такой твой десерт мне не понравился. Псиной несёт. Давай другой. Где светлая вера в завтрашний день?! Тебя, допустим, на живодёрне вздрючат или просто так расстреляют – это ладно, как-нибудь переживу. А если нет и всё останется как есть, в полной неопределённости, да ещё из одного места торчащим?! Что же нам делать после всего?! Не сидеть же теперь просто так и ждать, когда придут и вправду открутят головы за все грехи не наши тяжкие?!
- Как что?! Надеяться. Будем дожидаться обязательной повторной вспышки в мозгах похитителей, когда произойдёт рецидив кластерской начинки. Она же не статична. Как всё живое она обязательно развивается, пусть даже и в дремлющем режиме. Как только дойдёт до определённого уровня – сразу потребует себе новой развёртки. Будет распирать ворюгу доцента изнутри. Лопнет, не лопнет, конечно, неизвестно, но стеречь этого гада нужно денно и нощно. А перед этим обязательно найти! И глаз не спускать! В последний момент сцапать.  Иначе в любой момент такая сверхновая звезда вспыхнет вместо нашей планеты, мало вселенной не покажется. Пусть даже я и преувеличиваю. Но нам всем это и вправду может так аукнуться, что горько пожалеем, что вообще взялись за это дело, что даже посмели задуматься об этом и во всё это вникнуть! Что вообще когда-то народились.

- Ладно, генерал, допустим девяносто пять процентов засели в доценте. И частично в майоре, правда, не знаем, сколько. А что с теми несколькими или долями процентов, что всё же распылились и прорвались к другим бомжам-пациентам?! Они же не смогут их правильно законсервировать, заархивировать на худой случай, запаролить, наконец. Ребятишки понятия ни о чём таком не имеют! А потом им же ещё нужно будет те крохи долго и кропотливо отращивать в себе до комплектности готового изделия, чтобы стать настоящими, полноценными Кластерами. Ни научной подготовки у них, ни айтишной, ни общего видения проблемы, ни предельной концентрации воли для достижения хоть какого-то результата. В какой облик их вынесет режим самопроизвольного саморазвития осколков кластера внутри?! Какие это будут динозавры или же просто полудикие монстры, вроде обезумевших вампиров и оборотней?! Будем молиться, что они в соответствии со своим культурным кодом просто спустят доставшееся им богатство в унитаз, в разнообразные аддикции, алкоголь в суррогатах и без, в изобретение новейших наркотиков, от которых не отобьётся никто и которые выкосят планету за пару поколений. Какой шанс на то, что капли квинтэссенции Кластера сублимируются в них во что-то ещё более для нас опасное, о чём мы даже помыслить сейчас не может?!
- Уже вижу, при каких условиях что произойдёт. Если эти пять процентов кластерского распыла, допущенного доцентом, не всем поровну достались, а лишь кому-то одному, кто не сможет и с ними совладать и потому обязательно наделает таких делов, что мама не горюй. Мрак, короче. Так что и за этой группой счастливчиков теперь нужен глаз да глаз. А если все эти доли процента всё-таки ушли к тому же следаку Шахову, добавились к тому, что ему и так перепало?! Я его и без того весьма остерегался, но в таком случае, боюсь, проблем у нас окажется поболее, чем с доцентом, так сказать, владельцем контрольного пакета акций. Майор-то шарит в таких делах получше гуманитария доцента и поэтому даже меньший ухваченный им потенциал постарается как следует выпестовать в себе и взрастить до полной комплектности. Разумеется, в кратчайшие сроки. Так что ещё и доцента обгонит, как пить дать. Естественно, он так же точно уведёт добытое им во внутренний контур своей личности и свою персональную физиологию гадай теперь каких именно органов. Уж он-то постарается так запаролить схваченное, до такой степени хитроумно, в отличие от доцента, что никаким гипнозом не выковыряем!.. Что-то откуда-то потянуло… Сейчас выяснится, что накаркал.
- А представляешь, генерал, прямо сейчас к нам в форточку влетает дико преображённый майор Шахов?! Глаза пылают сверхчеловеческой любовью к нам, добрая улыбка крест-накрест, глушак навинчивает. И «ду-ду-ду!». И прямо в генерала. Тогда-то хоть пожалеешь, что мир хотел захватить, президента надуть, а людей разделить на унтерменшей и юберменшей?!

- Чо сразу Гитлер-то?! Нашёл крайнего! А в полковника метить не надо, кто отвечал за всё?! Хотя ты прав, действительно сквозняк. Сейчас прикроем… Тут, Лукич, вот что ещё может получиться крайне опасным. Мы детально проанализировали случившееся. В кругу быстро опускающегося к животному уровню бомжиного микросоциума непрерывно циркулировали всякие персеверации, вроде крайне надоедливых, бесконечно повторяющихся тупых и пошлых приговорок. Это свойственно любому деградированному сообществу. Я бы особенно выделил две особенно зловещие загогулины: про дельтаплан, питающийся людьми, и персеверация, связанная с опорожнением мочевого пузыря под надзором какой-то «мамы Клавы». Обычный бред полускотов. Но в данном случае эти персеверации, постоянно звучащие, словно заклинания, исподволь, непроизвольно вызвали аналогичные состояния и в мозгу доцента. Выражаясь их сленгом, он уже пребывал в состоянии некоей, как они говорят, «описюнелости до полной невозможности», когда из его ширинки и впрямь могли выглянуть глаза какой-нибудь маленькой разумной гадюки или даже талантливого птеродактиля. Он же и вправду начинал в это верить! Вот в чём всё своеобразие текущего момента!
Был вовсю задействован своеобразный семантический крючок, на который могло подсадиться, заякориться что угодно, и мерзкая тварь и заблудший ангел, прости за высокопарность. Именно эта уродская, заклинающая присказка бомжей сыграла поистине роковую роль в нашем деле. Когда мгновенно воссоединившийся с принесённой Шаховым недостающей аллелью Кластер заметался, потерял ориентацию в своей локализации, то он проскочил в сознание действительно полубезумного доцента Фредди, как раз и напичканное подобной гадостью. А в том хаосе озверевших неопределённостей «богатого внутреннего мира нашей творческой личности» ему больше не за что было ухватиться, кроме как за эту дрянь, связанную исключительно с животным уринированием, то бишь, с «описюнелостью до полной невозможности». Лишь эта мерзость единственно надёжной оглоблей и выпирала из бушующей и давно не многосторонней души нашего великого доцента и режиссёра. Больше ничего, заслуживающего внимания, поблизости не наблюдалось. Спасающийся от внутренней масштабной дестабилизации, связанной прежде всего с имплантацией добавочной аллели со стороны, наш Кластер в состоянии панического бегства судорожно уцепился именно за неё, буквально как утопающий за соломинку. Схватился и, естественно, сделал её ключом для надёжного внедрения и спасения своего сознания, а также, возможно, и последующего возможного выхода отсюда, из этой клоаки. Да, думаем, именно так и произошло. Ты же знаешь, дикая карта и ложится дико. На то она и дикая, подменить собою может что и кого угодно. По идее с самого начала почти невозможно было угадать, как и что из нашего замысла получится. Вот нам и подменили нашего мальчика в нашем же роддоме. А потом удивляемся, каким макаром он развязал третью мировую. Да вот этим самым!

- Допустим. Но там же были и другие очень натуральные персеверации, про тот же дельтаплан или козлят, дружелюбно правящих недружественной страной. Те хотя бы отчасти походили на какой-то их своеобразный юмор, если его можно так назвать. Почему же Кластер за них не зацепился?! Хоть не такие отвратные.
- Фиг его знает. Предполагаю, со временем могут вылезти и материализоваться через призму Кластера другие навязчивые состояния доцента, подхваченные им в этом клоповнике. Куда более невероятные и жуткие. Как поведёт себя Кластер, куда ляжет карта, на какие образины покажет стрелка адского компаса, не знаю. Вполне может и их сделать своими сетевыми рубильниками. И тогда они тоже могут стать ключом для запуска или отключения Кластера. Про козлов во власти ничего такого не скажу, боюсь, выгонят немедленно, хорошо, если в живых оставят, ни на какие прежние заслуги не посмотрят. А вот про тандем дельтаплана, питающегося людьми, или птеродактиля с человеком на борту сразу скажу - очень даже может быть. Думаю, что эти фантастические персонажи ещё всплывут во всей красе на нашем горизонте.
Савва мне как-то рассказывал о возможности подобной экстериоризации умственных заморочек у психов и даже их непосредственной материализации. Воплотятся же, гады, как пить дать! Спят же с домовыми бабы по деревням, спят. Точно знаю. Так и у нас. Вылезут те непостижимые образы чего-то запредельного из временной для Кластера оболочки доцента, как из спелёнутой и переваренной мухи. Он вообще теперь будет как пчелиная матка, гнать из неё одного за другим вот таких фантомов, непрерывно материализуя их тысячами. Представляешь, какая классная жизнь для всех нас настанет?! Каждую ночь над городами и весями любимой державы будут реять добрые и мудрые дельтапланы-людоеды, выхватывая смутьянов поодиночке, а также гиперзвуковые птеродактили, умеющие крайне убедительно разговаривать со своими подданными на языке богов: «Уа-уыы! Уа-уыы! Е равно эм-цэ квадрат!».
- Мартиныч, хватит нагонять жути! Я смотрю, ты досрочно обделался со страху. Не всё так страшно. Не везде собака порылась. Впереди по жизни ещё остались загашники и для нас. Зная доцента получше тебя, скажу, что он не такой уж и шизик, к тому же вполне сильная и упрямая натура. Скорее всего, он сам как муху переварит этого Кластера внутри себя. Что надо будет, возьмёт, остальное выбросит. В унитаз, например. Помнишь, как в нашей детской страшилке было? «И заблудившейся Оксаной у речки какает медведь!». Вот и доцент продрыщется Кластером без всякого слабительного. Не удержится он и в майоре, тем более в дрянной девчонке Ксюшке! С такими мурыськами пойдёт процесс, любо-дорого посмотреть будет. Ф-фу! Самого продрало от столь замечательной картинки.
Всё, не берём больше ничего такого в голову! И погоны твои генеральские целыми останутся. Да и мои тоже. Я просто уверен в этом. Меня чуйка никогда не подводила.
- Согласен, но с поправками. Твоя леди Оксана уже сейчас какает медведями! И не только у речки. По вторникам. А по субботам - доцентами. В прочие дни – остальными даунами и докторами наук. Это же классическая лярва или элементал из астрала. Питается исключительно отрицательными человеческими эмоциями, умело взращивает их в своих жертвах, сеет, поливает всякими кайфоломными страданиями. Обычно лярвы невидимы, а наша вот прорвалась в почти пустую нишу. Сеет теперь сексуальную панику в рядах дрогнувших землян. На ней и в самом деле клейма негде ставить. Поэтому если она себе ещё и оболочку Кластера отхватит, тогда уж точно всему человечеству пипец настанет. В таком случае она сама президента будет чем-нибудь таким же награждать, прокалывать ему дырочку на груди. И пониже. Где его потом деревянным сделает.


- Слушай,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама