Произведение «Лохматый Фунтик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Лохматый Фунтик

Сегодня потянуло меня в лес за грибками. А что? Всякие полубомжи уже с месяц торгуют этими дарами природы, а я что? Созвонился с одноклассником, договорился, взял малую корзину, чекушку, закусь – и поехал к нему на дачу. На даче переоделся, раздавили чекундер за удачную грибалку – и в лес!

В лесу хорошо! Места знаю. Тишина, природа, кислород! Я в этом году сезон только открыл – глаза ещё не привыкли, не набрали цепкость. Поэтому грибы находил «младшего пенсионного возраста» и лисички, конечно. Идём, обследуем местечко за местечком, треплемся за жизнь, вспоминаем былое. Заблудиться не боимся – солнце, да и места знакомые. Решили перейти на новое место. Я впереди, приятель сзади. Иду, трёкаю про своё - про девичье…..

Вдруг сзади раздался топот и треск. Первая мысль: кабаны!  Оглянулся – нет, не кабаны! Мой приятель улепётывал, круче, чем кабан! По крайней мере шуму было больше! Не понял?! С какого х… Я снова повернулся – точно! Кабаны! Двое. Здоровенных! Один точно мужик – с клыками. Второй похоже барышня. Метрах в десяти от меня! Стоят – меня изучают. А я их!

Местный егерь трепался, что кабан – животное чуткое, тебя близко не подпустит, и вообще человека избегает…. Пока они у него по осени забор не разнесли и картошку не выкопали! И собака его даже не сунулась, даже не гавкнула из своей конуры!

Ну, стою я, значит, кошу лиловым глазом в сторону ближайшего дерева. Приятеля уже не слышно даже. Дерево рядом, так что не особо и страшно. Достаю из кармана пакет и начинаю его надувать. Парнокопытные Ромео и Джульетта молча наблюдают. Пакет новый, не полиэтиленовый, а пропиленовый – прочный, сука! Я его не с первого раза хлопнул. За то как! Выстрел, как из гаубицы! Лохматые Фунтики северо-западной полосы приняли его за стартовый выстрел и рванули ….. на меня!!! Прыжок к дереву – и я уже с ловкостью обезьяны взлетаю метра на два с половиной! Хотя… громко сказано! С моим-то пузом! Короче, я с грацией беременного ленивца успеваю-таки умоститься между раздвоением ствола берёзы. Саблезубый Отелло по инерции пролетел мимо дерева, но тут же вернулся. Его Дездемона с безразличным видом шарилась в кустах неподалёку.

Кабан ходил под деревом кругами, что-то жрал и хрюкал как-то по-человечески: «А а-а! А а-а!». Я сидел на раздвоении берёзы, ноги затекали, мышцы надавливало всё больше и больше. Представьте себя, сидящем на рогатке! Конечно, это лучше, чем на колу, но всё-таки! Кабанье аканье меня раздражало.

У меня в кармане был выкидной китайский нож. Я достал его, раскрыл и бросил в кабана. Попал. И даже лезвием. Отскочил! Толку – ноль! Как слону дробина! Кабан только посмотрел на меня как-то пристально. От этого взгляда мне стало не по себе... .

Обматерил лохматого и харкнул в него — попал прямо в рыло. Ох, как это ему не понравилось!!! То ли утренняя чекушка дала себя знать, то ли сто грамм накануне! Кабан захрюкал, зафырчал, задёргался. В это время мне на мобильный позвонил приятель. Он был уже на другом конце перелеска. Только я собрался высказать этой сволочи всё, что я о нём думаю, как Хавронья, чего-то испугавшись, ломанулась прямо через кусты. Ухажер – за ней. Скоро треск от их бега затих вдалеке. Я выждал ещё немного и стал слезать. Как же ныло тело! Как болели ноги!

С приятелем мы встретились в другом лесу. Ругаться не стал. Я поднабрал грибов, и злость уже прошла. Больше кабанов мы не встречали.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама