Произведение «Брюки превращаются - 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Брюки превращаются - 2.

                                                                          Брюки превращаются – 2.

В прекрасное время живем - сегодня никто не понимает, в каком, а потому, у каждого есть реальная возможность свободно дышать, без оглядки по сторонам. Лет 40-50 назад я так не думал, потому что дыханием моим занимался Минздрав, а «наркомфин» традиционно не замечал, откуда взялись у меня в кармане «свободные деньги» на джинсовый костюм. Все мы тогда ничего не замечали, как и наличия натуральных продуктов в магазинах, но почему-то холодильники у большинства были полными – для праздников, или других мероприятий.
И благодаря этим мероприятиям, мы иногда прорывали кпсс-ную идеологию, как стену, в мир иной, в запретный. В мир вымышленной свободы, потому что вольнодумство, чтоб не говорили, всегда жило в головах советских людей, при таинственном желании чего-нибудь изменить в стране, не понимая, что именно.

Сегодня тоже об этом поговаривают, где-то тихо, а где-то громко, но тоже нет ни у кого ясности, чего людям надо, если кругом и так все есть, как и есть свобода. И подобное, хочу заметить, происходит в любой стране, где бы я ни был -  всем чего-то хочется, хрен его знает какого, но другого. А начни спрашивать, что конкретно надо, начнется мычание и брожение, похожее на элементарное недовольство студентов, связанное с извечным отсутствием денег.
Но, мы люди уже не молодые, а потому тема финансов перед нами давно не стоит на повестке дня – мы просто наслаждаемся свободой, и ничего не просим взамен.

Поэтому, в начале месяца, с другом-буржуином, я за какие-то пол часа собрался, и мы полетели на юг к Азовскому морю. Летели мы не на самолете, а на пикапе, который своим видом больше напоминал «Урал», хотя шильдики на кузове указывали, что это был чистый америкос. Абсолютно черный и четырехдверный, мощный и красивый, и, этому приобретению я был безумно рад, потому как давно поглядывал на подобного монстра, но не решался - «нужен ли он мне на старости лет?». А потом подумал: «Сколько той жизни осталось? Буду добивать последние годы без мыслей о мечте!» Что могу сказать об авто, как свободно-дышащий человек, с пенсионерским уклоном? Это нечто сказочное из того, что всегда было у меня!!!! Ничего подобного не испытывал в эмоциях никогда, от владения таким аппаратом – умеют же амеры делать автомобили! Умеют!
О том, как я совладал с эмоциями, когда мы летели на юг, описывать не буду, но во время поездки я понял, что помолодел лет на тридцать: появилась легкость в движениях, как и закралось желание записать на СД-диски кучу мелодий своей молодости: кантри, буги-вуги, рок-н -ролл, фокстроты и много другого, что сегодня не в ходу у молодежи, включая наши советские песни из кинофильмов. 
По пути мы заехали в магазин и набрали себе новых шмоток в виде штанов и рубашек, вместе с очками, шлепанцами и шляпами…. Короче, прибарахлились, потому что в наших дорожных сумках почти ничего не было, кроме туалетных принадлежностей и пляжной одежды. Еще накупили сигар и виски, как говорится, для коллекции – пусть будут. И со всем этим барахлом, мы ехали и радовались свободе, которую нам подарило отсутствие Советской Власти, а чертов капитализм позволил быть самими собою, а не согласно Уставов комсомола или Гражданского Кодекса Советского гражданина, включая детские клятвы и обещания.

По дороге заночевали в мотеле, а когда прибыли к морю, меж нас было только одно пожелание: быстрее бы принять душ, переодеться и чтоб накормили. И мы, превратились из обычных людей - в необычных, чтобы рядом не было никакой идеологии или чего подобного. Мы прибыли на отдых!
На этом отдыхе, мы ничем не занимались, кроме отдыха и рассуждений о том, какими мы были советскими, и как поэтапно превращались в тех, кем стали. Здесь дело даже не в возрасте, скажу вам, а в головах и в здоровье, которое не надо ни одному нашему Минздраву. Про «наркомфин» и вовсе промолчу – он типа есть, но его, как бы нет, а что есть, наблюдаем на примере цен и дешевеющего рубля. При этом мои любимые чиновники растут вширь и ввысь, как на дрожжах, а «наркомфин» делает вид, что ничего не замечает………………..
И правильно! Надо оно замечать, если замечать ничего не надо? Потому и говорю, во всем у нас анархическая свобода, где каждый ребенок чиновника-невидимки может стать успешным бизнесменом. А бизнесвумены, могут оказывать услуги только по наращиванию ногтей и ресниц, но прибыль от этого будет баснословная! Хотя…………..

Никаких «хотя»! Пусть занимаются своими удачными делами, если хотят быть на виду.
А нам, старым хулиганам-пенсионерам, не хочется рисоваться и писаться за то, к чему не имеем отношения – мы наслаждались свободой, хотя понимали, скоро и ей придут кранты. Время опять изменилось! А посему, кого положено, сто пудово возьмут за жабры, немного потаскают за волосы для публичного избиения, потом отпустят удавку и … снова наступит свобода. Другая, возможно, более правильная, о чем нам расскажут в СМИ. Но прошлой свободы уже не будет и мы снова превратимся в полу-советских людей, для возбуждения надежд на справедливость, хотя ничего подобного тоже не будет. Дефицит кадров наступил! А кадры………. Да, они решают все! Но вы не переживайте, их заменят другими кадрами, более честными, и плевать какой национальности, а колесо т.н. прогресса начнет медленно катиться по нашим головам, лишь бы в головах было ощущение перемен. Дети, к тому времени, будут петь «пусть всегда будет Солнце», а взрослые начнут вести полемику о виселицах, и накал страстей поуляжется - пришло время выпускать пар. Потом рубль заарканят, или деноминируют, но всем будет казаться, «вот она, справедливость наступила, дождались!». 

Господи, как же не много надо нашему человеку: расстрелять врага, заработать денег, заиметь крышу над головой и удариться в пляс, если заиграет музыка. Всё!!! Какой к черту мальчик Есенин или великий Достоевский могут быть в головах, если ТВ-бытие прямым образом влияет на наше сознание, а сознание подкрепляется только денежными знаками?? Мы же всЁ позабыли, чему нас учили, какими должны быть в быту и на работе... Какие нам еще нужны перемены или превращения брюк в шорты, если за последние 30 лет, в сознании сидит только одно желание – жить на полную катушку!! Какая идеология может быть при этом, если все хлебнули свободы и понимаем уже, что Россия наша сама богатая страна в мире, с миллионом возможностей зарабатывать!! А самая честная идеология, как мне видится, это  благосостояние человека, а не марксизм-ленинизм, вперемешку с банковским ростовщическим ньютонизмами и знанием иностранных языков. И никаким банкингом или майнингом не прошибить сознание человека - он просто хочет элементарной свободы, которая могла бы шуршать в ладонях!

Ну пора же, в коне-концов, отказаться от миражей, которые ни к чему не привели, даже уменьшили деторождаемость, при этом, людей загнали в этажи!! Нам давно пора освободиться от желания превращаться в кого-либо по мановению палочки от какого-то очередного чиновника, наделенного Правами говорить от лица простых людишек. Как и сам проект «Счастливого человека» нигде не просматривается на горизонте, ни в одной стране мира – мы должны быть просто злыми, заводиться от одного слова, и здесь ни религия, ни ньютоновские или марксистско-ленинские наставления не работают. Ничего для этого не работает, кроме рекламы «купи!», еще и за свою жизнь по разрешению заплати, включая погребение. Мы давно в своем сознании превратились в черти кого, а не в человеков – смесь дьяволиады и ангельских штучек, сварганили из нас тупых монстров, на что, по всей видимости, всегда и был заказ. И заказ этот чудесно работает!

И в кого мы превратились по результатам столетнего заказа? Аааа…. Значит, хотите понять, о чем говорили престарелые товарищи на отдыхе. Тогда, об этом еще поговорим, потому что со своим другом-буржуином мы до того договорились на воле, что в нескольких миниатюрах я только и смогу рассказать, какие превращения были с нами в прошлом, и в какой новый мир нам предстоит войти.

На этом всё, на сегодня достаточно. До следующих встреч.

                                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:17 19.06.2024 (1)
Я прочитал все брюки) Дорогой Никита, вы молодец!... Пишите легко... Потом - возможно - встретимся на Фабуле) Вы наверняка поняли - кто вам пишет) Ну, я думаю))
     21:09 19.06.2024
1
Конечно понял


     13:27 18.06.2024 (1)
Никита, класс!!! Прям цитаты из вашего текста хочется по интернету разнести.

"Ну пора же, в коне-концов, отказаться от миражей, которые ни к чему не привели, даже уменьшили деторождаемость, при этом, людей загнали в этажи!!" - очень тонко подеметили.
     15:11 18.06.2024 (1)
1
На этажах всем одинаково весело: убийственные мысли об ипотеке - куда воткнуть авто - начал отваливаться ремонт - соседи шумят - куда свалить на выходные....... Общага этажей в 30, а прошлые пожелания о квадратных метрах станут суровой реальностью - должен всю жизнь отлистывать! Тут не то, что детей отучишься клепать - будешь мечтать о тихом дворике с доминошниками
     18:24 18.06.2024 (1)
     20:40 18.06.2024
     13:29 18.06.2024 (1)
"Как и сам проект «Счастливого человека» нигде не просматривается на горизонте" - тоже очень метко подметили! Убили у людей надежду, мол нельзя больше стремиться к справедливому обществу... И без эксплуатации человека человеком тоже никак нельзя. Не модно это больше((( 
     15:17 18.06.2024 (1)
1
А чтоб никто не додумался, что такой проект имеет право на жизнь, нас тащат за головы в систему кредитов - и будет всем счастье.....
А счастье, оно ведь куда скромнее в реальных пожеланиях и должно начинаться с минимума...................
     18:24 18.06.2024 (1)
Да, согласна!!!
     20:39 18.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама