Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 58»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 58

ПРОБЛЕМЫ  ВОССТАНОВЛЕНИЯ  ПАМЯТИ

Маленькая женщина, оторвалась от клавиатуры и задумалась о годах мучений, потраченных главными героями на восстановление памяти Рины.
Может быть, десятилетия - это неоправданно долго?
Насколько она знала, процесс восстановления у потерявших память людей очень длительный...
Женщина грустно подумала о том, как хрупок человеческий организм: из-за сильного стресса или тяжёлой травмы головы у человека неожиданно происходит блокирование определённых участков мозга, полностью удаляющее из долговременной памяти какие-то события текущей жизни пострадавшего.
А позднее,  даже по прохождении неопределённо большого количества времени, даже после каких-либо стрессовых ситуаций или при помещении потерявшего память человека в знакомую ему ранее обстановку, к сожалению, не всегда происходит разрушение этих блоков и полное возвращение памяти...
У героев же книги проблема заключалась в том, что у Рины целенаправленно сначала неоднократно были полностью удалены из её подсознания все сведения о предыдущих воплощениях, а затем не просто заблокированы, а ещё и подменены события  её  жизни, протекающей в настоящем времени...
Всё усложнялось ещё и тем, что Рину нельзя было поместить в родную для неё атмосферу - ведь давным-давно уже не существовали планеты, на которых она жила в прошлых своих воплощениях. Да и события её нынешней жизни, которые нужно было воскресить в её памяти, тоже произошли в невозвратимом минувшем! 
Вот и получается, что Лёке приходится продвигаться буквально по полшага, очень осторожно подводя любимую к тому, чтобы она сама - по требованию бессмертных, обязательно сама! - захотела в воображении побывать на той или иной планете, вспомнить о том или ином событии, то есть заново прожить какой-то период своей жизни в предыдущих воплощениях... Сам же мужчина, учитывая все ограничения, имел возможность только принимать участие в предлагаемой своеобразной игре, становясь попеременно то Адамом, то Чаром, то Лёем, то Сергеем... Но было и благоприятное - в диалогах он мог говорить именно то, что было на самом деле, и рисовать картины окружающей действительности такими, какими помнил их он сам. Это очень помогало в настройке памяти Рины, в возрождении основных событий далёкого прошлого...
Женщина опять печально вздохнула, представив,  как Лёке приходилось искусственно создавать для любимой стрессовые ситуации, изматывающие и приносящие непереносимую душевную боль им обоим... А всё для того, чтобы Рина не останавливалась надолго на каком-либо этапе процесса восстановления памяти...
Нет, не топтались герои книги на одном месте! Они по крупицам, используя самые мизерные отзвуки событий, воссоздавали в памяти Рины полные картины её прошлого, и для этого им нужно было преодолевать и боль, и обиды, и слёзы женщины.
Как ни медленно, как ни болезненно проходил этот процесс восстановления памяти главной героини, он был необходим. Ведь без этого суперкомпьютер "Хранитель" не признает в ней ту Гелию, которая участвовала в подготовке программы работы и создании его самого. А ещё без полного возврата памяти будет невозможна встреча в реальности с самым дорогим для Рины человеком - с Лёкой.
Женщина задумчиво улыбнулась. Нет, не мог такой ответственный процесс твориться впопыхах, и  именно поэтому при возврате памяти счёт времени шёл не на годы, а на десятилетия...
Она склонилась над компьютером и снова вернулась к своим героям...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 15.06.2024 (1)

Писательница, повествуя о годах мучений

зачем это понадобилось тебе?

неуверенность в себе?
доказываешь?
     21:42 15.06.2024 (1)
1
Нет, Ната, не доказываю. Скорее, пытаюсь объяснить читателям, почему нельзя было Герою просто явиться и сказать Героине: ты на самом деле не ты, а вот она, ещё вот эта, и ещё парочка других тебя... Одно дело - услышать и принять на веру сказанное, и совсем другое - всё вспомнить, мысленно снова пережить. Ведь человек, поняв, кто он есть на самом деле, перестраивается и внутренне, и даже внешне..
В общем, эта маленькая часть - размышления писательницы, то, что она хотела сказать читателям не повествованием, а от себя лично.
     21:55 15.06.2024 (1)
надо это иначе подать.

от другого лица... да хотя бы от лица той, что из первой главы.


как-то резко ты  рвёшь канву,  появлением реального автора, который вдруг заговорил по мелкому случаю  в масштабах всего романа.

это только мой взгляд.

     22:39 15.06.2024 (1)
1
Натусь, заблудилась я в том, кто есть кто! Давно не перечитывала всё, что получилось, вот из памяти и улетучилось кое-что...
Спасибо тебе за очередную подсказку! Сейчас посижу над работой над ошибками ))) Когда будет время - загляни сюда ещё раз, хорошо?
     22:53 15.06.2024 (1)
волшебник тоже человек!
     00:17 16.06.2024 (1)
Волшебник - это, типа, я ? ))) Спасибо за такой статус!  
Ну, вот. Поколдовала немного. ))) Посмотри, когда будет время, что получилось.
     11:22 16.06.2024 (1)
нормально! и женщина оживилась.
     14:52 16.06.2024
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама