Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 57»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 57

ПАМЯТЬ  РИНЫ  ПРОСЫПАЕТСЯ

Начались годы страданий и слёз. Бессмертные только направляли, давали необходимые советы, а Лёка безотлучно в любое время суток был на связи с Риной. Она по-прежнему жила и работала в своей библиотеке, даже пыталась устроить свою личную жизнь - она ведь считала, что дух Лёки, с которым она общается, - это просто дух известного артиста из прошлого. И пусть ей всё больше нравилось разговаривать с ним обо всём на свете, но жить-то нужно было в мире живых...
Примерно через год общение с духом из спиритического переросло в телепатическое.  Следующим неожиданным событием для Рины стало то, что она вдруг заговорила на неизвестном ей языке. Лёка знал, что это - язык жителей планеты Ро́сса. Но бессмертные настоятельно просили его не делать Рине никаких подсказок, чтобы она, постоянно думая о нём, активировала скрытые возможности своего организма, которые постепенно будут возрождать её память. И Рина время от времени просто разговаривала на этом неизвестно откуда возникшем языке, а ещё ей нравилось петь на нём, что она с удовольствием и делала, когда никто не мог её слышать.
Личная жизнь женщины не складывалась. А слышать Лёку, знать, что он в любое время отзовётся, что-то расскажет, пошутит, стало неодолимой потребностью. И Рина, из-за вмешательства вражеской программы не помнившая, что когда-то в юности уже любила Лёку, снова полюбила его.

...Бессмертные, чтобы хоть как-то ускорить  процесс восстановления памяти и проникновения в подсознание Рины, помимо пересечения всех параллельных миров, осуществили их взаимное проникновение друг в друга на всех уровнях. Иными словами, для Лёки и Рины они перестали быть параллельными, превратились в единый мир, куда можно было попасть в любое время и из любого места.
Но делать это они могли, используя исключительно виртуальные способы перемещения.
...И влюблённые назначали друг другу виртуальные свидания... Вместе бывали в самых разных местах, которые видели в своём воображении только они... Телепатия помогала им общаться друг с другом  в любое время, даже когда вокруг было множество людей...
Очень нескоро, - через десятилетия! - но стали появляться результаты этого заочного общения двух любящих людей, души и разум которых уже получили возможность быть вместе. С одной стороны, это было невыносимо медленно. Но с другой, шли годы, которые приближали Лёку к тому будущему, в которое попала его любимая.

...Как ни странно, но память к Рине начала возвращаться не из относительно недавнего прошлого, когда они с Лёкой переписывались и встречались во время её учёбы, а из глубокого подсознания. Сначала она вспомнила всё, что произошло в семье Адама и Евы, и была бесконечно удивлена, когда поняла, что Адамом был её Лёка!..
Далее были картины жизни и гибели разных планет Вселенной, показанные Зеркалом Вечности...
Удивление, больше похожее на шок, испытала она, когда поняла, что не только видит в своей памяти Книгу Судеб, но и может её читать! С помощью этой Книги она вспомнила историю жизни Чара и Кары, со слезами узнавая и в них себя и Лёку... Переместившись вместе с Чаром и Карой на Ро́ссу, женщина осознала наконец, на каком языке разговаривает всё это время, начала понимать смысл того, что произносила. Увидев это, Лёка заговорил с нею на том же языке, и Рина поняла, что Ро́сса - это их прародина.
Когда же Рина вспомнила всё, что произошло с Лёем и Гелией, Лёка испугался. Потому что, увидев в своей внутренней памяти, как постепенно на её глазах Лёй тает и исчезает, Рина-Гелия закричала. Закричала страшно, безостановочно, на одной невыносимо тоскливой и безысходной ноте ужаса... Это был тот самый страшный крик из её подсознания, который слышали все эти годы бессмертные и Лёка! И теперь крик вырвался уже в реальную жизнь женщины...
Лёка пытался успокоить Рину, но она рыдала и не переставала кричать. И вдруг мужчине стали видны картины, начавшие переходить из подсознания любимой в её сознание... Оказывается, во время похорон Лёки душа Рины неотступно была рядом с ним. Невидимая ни для кого, она пыталась поднять его, привести в чувство... А когда поняла, что не может оживить того, кого любит больше жизни, просто легла рядом с ним, и крышку гроба забили над ними обоими...
Оттуда, из могилы, и был слышен все эти годы надрывный крик души Рины, поверившей в смерть любимого.
Лёка не мог больше видеть эту нескончаемую муку теперь уже не только души, но и самой любимой женщины. И он, обняв Рину, насколько мог сквозь время и пространство, и, плача вместе с нею, сказал, что он не умер, что он жив.

...Бессмертные, когда узнали о последних событиях восстановления памяти Рины, по-прежнему просили Лёку быть рядом с женщиной только на расстоянии, только в виртуальном мире до тех пор, пока она сама не вспомнит период знакомства, переписки с ним и личных встреч во время её учёбы. В противном случае, психика женщины может не выдержать встречу с ним в реальности...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 15.06.2024 (1)
н-да, погрузила ты нас реально в свой нереальный мир!
     21:30 15.06.2024 (1)
Очень рада, что у меня есть такой замечательный читатель! 
     21:57 15.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама