Произведение «Помоги мне, сирень.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Помоги мне, сирень.

В этом, как мне показалось, был знак свыше. Я не смог сразу уехать из этого города и еще три дня пробыл здесь. Каждый вечер ходил под твое окно, пытаясь снова увидеть тебя. Потом уехал, но забыть об этом так и не смог. Я постоянно думал об этом. Меня все время тянуло сюда. Мне казалось, что еще можно все вернуть, что ты по-прежнему ждешь и любишь меня. Мне просто стоит только вернуться. Следующим летом я снова приехал сюда уже специально. Несколько дней по вечерам я ходил у твоего дома в надежде увидеть тебя, но зайти не решался. Я видел, как в дом заходил высокий черноволосый парень, как его радостно встретил рыжий уже почти седой мужик, как они обнимались. Но этот парень совсем не похож на него. Мне показалось, что он похож на меня молодого. Ведь по годам получается, что это мог быть мой сын. Скажи мне правду: Егор мой сын? – скажи,наконец, мне правду.
-Нет! - сказала твердо Юля, как отрезала. - Отец Егора - Николай! И встань, Марк, не унижайся. Что сделано, то сделано. Прошлого не вернуть. В жизни каждый из нас пошел по своему пути, и эти пути разошлись. Ты был первой и самой сильной моей любовью, но настоящее семейное счастье я узнала только с Николаем. Может тебе еще встретится женщина, с которой и ты найдешь свое счастье, ведь ты еще не старый. А обо мне ты забудь. Вместе больше нам никогда не быть. Ты сам когда-то так решил. И не тешь себя пустыми надеждами. А сейчас проводи меня домой.
-Юленька, последняя моя к тебе просьба: разреши на прощанье тебя поцеловать.
Марк подошел к ней и попытался обнять ее за талию. Юля тихонько рукой отстранила его.
-Не надо, Марк. И проводить меня тоже не надо. Я передумала. Извини.
Не успел Марк опомниться, как она исчезла за дверью.
Юля не шла домой, а просто бежала. Ей казалось, что прошлое вот-вот догонит её и схватит за горло так, что она задохнётся и не успеет добежать домой, не успеет обнять Николая и сказать ему самое сокровенное, что она вынашивала в груди давно, но не находила слов, чтобы высказать ему это. А Муж, словно чувствовал её на расстоянии. Он сидел на скамейке перед домом. Над его головой свисали кисти сирени, пел соловей, и было на душе спокойно и радостно.
-Коля!!!
Мужчина вздрогнул, услышав любимый голос, поднялся и распростёр руки для объятий.
-Коля! Родной мой! Ты даже не представляешь, как же я тебя люблю и любила всё это время. Я и сама этого не понимала до тех пор, пока сегодня не поговорила с Марком. Ты – настоящий мужчина, Коля, верный и любящий муж, преданный отец нашего сына и я хочу родить от тебя.
Юля говорила это, сама куталась, как в пушистое одеяло в его руки, в его искреннюю любовь.
- Солнышко ты моё! Да я тебя и нашего ребёнка всю оставшуюся жизнь буду на руках носить, - приговаривал мужчина, в перерывах между страстными поцелуями.
  Они долго ещё наслаждались своим счастьем и не замечали, что недалеко стоял Марк и наблюдал за ними.
-Эх, сирень, сирень, - прошептал мужчина. Зря ты меня манила к себе, цепляла, когда я проходил мимо. А ты ведь уже отцвела….Отцвела для меня….
И это была правда. Теперь его сирень цвела для Николая и Юлии. В эту ночь она зачала от любимого мужчины нового человека. В январе Николай забирал из роддома рыженького мальчишку с пронзительно синими глазами. А через месяц, когда малыш немного окреп, его окрестили и священник надел на шею новорожденного серебряный крестик, который до сих пор носил на себе Николай.

Конец повести.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама