Произведение «Как появились попугаи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Как появились попугаи

Знаете ли вы откуда берутся творческие люди? И почему одним людям легко дается творчество, а другим нет?  А дело все в том, что творцы… дружат с феями, которые и дарят им идеи для их произведений. Но если эти подарки не ценить, можно получить очень серьезное наказание.
- Это что же, выходит эти феи были злые? – спросите вы. Нет, эти феи были не злые, и очень заботливые, но они еще они были справедливые, и строго следили за тем, как люди обращаются с их подарками.
- Это все хорошо – согласятся многие – но при чем здесь попугаи?
Сейчас я все объясню.
***

Итак, начнем. Жили-были две сестры, Эдит и Фенна. И хотя внешне эти сестры были немного похожи, характеры у них были настолько разные, что и представить трудно. Старшая, Эдит, с детства была тихой, трудолюбивой и молчаливой девочкой. А младшая, Фенна, была другой – шумной, активной и разговорчивой.
 - Ну и что? – спросит кто-то – разве быть веселым и разговорчивым – плохо?
 Сами по себе эти качества неплохие. Но все было гораздо сложнее.
 Вы уже догадались, что Фенна была более яркая, чем сестра. А еще у нее было много творческих способностей. Когда она была совсем маленькая, феи решили ее одарить:
 - Какая хорошенькая! – сказала одна из них – Из нее наверняка получится хороший творец! Я поделюсь с ней своим даром, и она будет красиво рисовать!
- А я сделаю ее грациозной,  - добавила вторая – и она будет танцевать лучше всех!
- А еще у нее будет очень красивый голос – добавила третья фея.
Ну а что же старшая, Эдит? Неужели она не была одаренной? Нет, она умела и петь, и рисовать, и даже танцевать, но ни к одному из этих занятий у нее не было такого таланта, как у сестры. Но не все так просто…
Эта история случилась, когда в поселке, где жили девочки, объявили конкурс талантов.  Можно поучаствовать с рисунком, танцевальным или вокальным номером. Веселая Фенна решила участвовать сразу во всех трех номинациях. И сразу начала  рисовать картину, учить песню и даже нашла себе партнера по танцу.
Вы наверное, уже догадались, что случилось – ветреная и ленивая Фенна просто не приготовила ни одного из  своих трех номеров – она не доделала картину, не выучила песню, и прогуляла почти все репетиции по танцам. Правда, ее партнер Стефан, давно знал этот танец, но исполнять-то его нужно было в паре!
Неизвестно, что бы стало с конкурсом, если бы Эдит всех не выручила. Ведь именно она дорисовала картину, выучила и исполнила песню и даже танцевала вместе со Стефаном, хотя это и было труднее всего. Наверное, многие догадались, что ей помогли феи. Когда они увидели, что натворила ее сестра, сказали:
- Раз ты такая яркая и болтливая, быть тебе попугаем до конца твоих дней!
 Конечно же, Эдит не бросила свою сестру, ведь она любила ее и была доброй. А сама она всю свою жизнь оставалась такой же трудолюбивой, а после смерти превратилась в ласточку. С тех пор на Земле и появились ласточки и попугаи.

Конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 15.06.2024 (1)
грустная концовка. Вы придумали свою версию возникновения ласточек и попугаев
     19:49 15.06.2024
Спасибо, Элина! А концовка может и грустная, но справедливая.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама