Произведение «Когда сбываются желания.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

Когда сбываются желания.

 Иногда, когда ждешь исполнения своего желания,  приходится ждать очень долго. Мало того, иногда , тебе начинает казаться, что твое желание уже почти сбылось, а оно снова откладывается на неопределенный срок. На самом деле, когда такое случается, это значит, что этот вариант был просто не твой. Меня зовут Мирослава, и я не понаслышке знаю, что это такое. Но обо всем по порядку.
***

Когда случилась эта история, мне было почти одиннадцать лет, и скоро я должна была перейти в пятый класс. Но, тем не менее, почти всю мою жизнь мы жили в маленькой однокомнатной квартире. И нет ничего удивительного в том, что больше всего на свете я мечтала о своей комнате. И вот, летом, после окончания начальной школы, я наконец, услышала заветные слова: мы переезжаем! Я знала, что родители решились на переезд не в последнюю очередь из-за отсутствия у меня своей комнаты. Однако, как выяснилось, радовалась я рано. Мало принять решение о переезде, нужно еще решить, КУДА ты переезжаешь. И вот здесь-то и начались проблемы.
  Вообще-то, родители сразу решили, что мы переедем или в частный дом или в большую квартиру какого-нибудь многоэтажного дома, скорее всего, высотного. К тому же, я не собиралась менять школу. Нет, я не была от нее без ума, и там у меня все было не идеально, но вдруг новая школа оказалась бы еще хуже старой? Поэтому все дома и квартиры, которые находились слишком далеко от нее, отпадали.
 Родители долго думали, и наконец, выбрали два лучших варианта: частный дом, и большую квартиру в высотном доме неподалеку от школы. Но все пошло не по плану…
 Во-первых, хозяйка квартиры собиралась не продавать, а СДАВАТь квартиру. То есть, кому-то в ее семье квартира могла понадобиться в любой момент! Она сказала, что с объявлением ей помогала знакомая, которая, видимо, что-то перепутала. И да, ситуация там была такая, что продать квартиру сейчас она не могла.
 С домом вышло еще сложнее. Нет, его хозяева действительно собирались продать, но недавно выяснилось, что одному их родственнику дом нужнее. Он там проживет не меньше года, а значит, и дом все это время продать не получится. Мы понимали, что хозяева дома просто не могли поступить по-другому, но совершенно не понимали, куда все-таки будем переезжать, и будем ли вообще.
Мама даже хотела вернуться к хозяйке квартиры, но папа ее остановил:
 - Она даже не продает эту квартиру, а значит, на нее в любой момент могут найтись претенденты. И еще неизвестно, кто это будет. Может, тоже родственники, которые будут жить там постоянно. Или вообще,  сын или дочка хозяйки, который сейчас в отъезде.
А я слушала их разговоры, и думала:
- Может, нам тогда вообще не нужно переезжать?
 Но – нет, оказалось, нужно. Потому что через две недели после этого разговора, папа пришел с работы и сказал, что, похоже, нашел подходящую квартиру. Если честно, у него было меньше всех требований к нашей будущей квартире – только чтобы у меня была там своя комната, и наш новый дом находился недалеко от школы. Новая квартира под это описание подходила, но… была в доме, который если и был младше нашего первого дома, то не намного. А мама-то хотела жить в новостройке! Но папа сказал:
 - Это единственная квартира, которая нам подходит. Есть, правда, еще одна, но она находится в центре города.  – И, обращаясь уже ко мне, добавил – а ты ведь не хочешь менять школу?
В этом папа был прав, школу мне менять действительно, не хотелось. Но тогда я даже не представляла, какие сюрпризы меня ждут на новом месте.
***

 Наверное, многие уже заметили, что нас как будто что-то  не пускало в те дома и квартиры, куда мы хотели переехать. Кроме тех двух случаев, о которых я уже рассказала, было еще несколько похожих эпизодов. Было даже несколько квартир, которые, как оказалось, уже кто-то купил. Но с той квартирой, которую выбрал папа, все было ровно наоборот: ее точно собирались продать, покупателя точно еще не нашли, а главное, ее первые хозяева улетали в другую страну, и других претендентов на квартиру в этой семье тоже не имелось. В общем, наш новый дом, будто даже торопил нас с переездом. Что мы и сделали.  Новая квартира находилась на пятом этаже обычного девятиэтажного дома, и на первый взгляд отличалась от старой только тем, что здесь у меня была своя комната. Но только на первый…
Потому что, через несколько дней, я увидела в своем новом дворе кое-кого знакомого.
- Ульяна!
- Мира! – бросилась она мне навстречу.
Ульяна была моей одноклассницей. Не могу сказать, были ли мы подругами до моего переезда, но времени вместе проводили довольно много, и нам было интересно друг с другом. Но, например, дома друг у друга мы не были никогда – только знали, кто на какой улице живет, и все. Но тому, что Ульяна живет в моем новом доме, я была рада. Она жила в одном со мной подъезде, на седьмом этаже. И тоже обрадовалась, что мы теперь живем в одном доме. Но скоро меня ждал еще один сюрприз…
  В тот день я снова встретила Ульяну во дворе. Она подошла ко мне и  заговорщически сказала:
 - Пойдем, что-то покажу! Не бойся, тебе понравится!
То, что она хотела показать, находилось на четвертом этаже в четвертом подъезде нашего дома. Там жила хорошая собака –  австралийский терьер Лора. Оказалось, у Лоры есть щенки, которые уже открыли глаза, а значит, пройдет совсем немного времени, и им будут искать хозяев! Мне очень нравилась Лора, она была спокойная, умная собака, к тому же еще и небольшая. Но мы не знали, согласятся ли  мои родители, да и Ульянины тоже.
К счастью, оказалось, что наши родители сами все узнали, и готовили нам сюрприз. Сейчас Рокси и Динго уже три года, и они такие же друзья, как мы с Ульяной. Наш переезд исполнил три моих желания. И я очень рада, что все случилось именно так.

Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 24.06.2024 (1)
Хорошо у Мирослава сложилась жизнь! Бывает такое исполняется желаемое!
     14:37 24.06.2024 (1)
Да, хорошо, только не у Мирослава, а у Мирославы - это же девочка)
     19:51 24.06.2024 (1)
Я опечаталась)
     19:53 24.06.2024
Бывает)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама