Произведение «Фея розовая и фея радужная»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

Фея розовая и фея радужная

Хотя родители Полины и Милы любили обеих девочек, у старшей из них была черта, которую родители никогда не понимали. Особенно мама. Дело было в том, что Полина… не любила розовый цвет.  Зато ее младшая сестра Мила просто обожала его. И хотя у нее были вещи разных цветов, самыми любимыми все равно были розовые. И надо сказать, ей очень шел этот цвет.
- Посмотрите, какая Милочка красавица, просто куколка! – И обращаясь к Полине, часто спрашивала:
- И почему ты так не любишь розовый цвет?
 Другие родственники и знакомые тоже не понимали, почему Полина так относится к розовому цвету. И дело ведь было не в том, что Полина была пацанкой, или вообще не любила яркие цвета, нет.  Когда ее спрашивали, почему она не любит розовый, Полина говорила:
- Мне нравятся яркие цвета – например, оранжевый, зеленый, желтый или синий. А розовый… я к нему очень спокойно отношусь.
 Одна только бабушка с пониманием относилась к этой особенности внучки, и поддерживала ее.
 - За Полино будущее я не боюсь – часто говорила бабушка – А вот Мила… Я даже думать боюсь, что с ней будет, если она не изменится.
 И волноваться бабушке действительно было из-за чего. Да, Мила была добрая, веселая, открытая и улыбчивая, но… ничего не доводила до конца, и как только встречала какую-то преграду на пути к своей цели, часто давала задний ход. Полина была другой. Это была совершенно не болтливая, а по мнению некоторых даже замкнутая девочка, которая могла часами сидеть в своей комнате и читать или                      что-нибудь мастерить.  Справедливости ради скажу, что замкнутой, а тем более, нелюдимой, Полина не была, она любила и повеселиться. Но в отличие от своей сестры, Полина была старательной и трудолюбивой. И не меньше бабушки переживала за Милу.
 - Ей ведь скоро семь лет – думала Полина – как же она будет в школе учиться?
Но она даже предположить не могла, кто поможет Миле измениться…
***

 Это случилось летом, перед тем, как Мила пошла в первый класс. В тот день бабушка решила съездить с внучками в один из городских парков. Мила любила кататься на местных каруселях, и даже Полине, которая на каруселях не каталась даже тогда, когда еще не ходила в школу, там тоже очень нравилось. Вот и в этот раз сестрам и бабушке там было очень весело. Они гуляли долго,  а потом бабушка захотела  отдохнуть, и они присели на скамейку. Рядом был батут и Полина с Милой наблюдали за прыгающими там детьми. Но вдруг Мила взяла Полину за руку и сказала:
 - Смотри! Феи!
 - Да какие феи? – сердито буркнула Полина, но             все-таки посмотрела туда, куда показывала Мила. И действительно, там стояли две женщины, которых и сама Полина была почти готова принять за фей. У той из них, что была помладше, были светлые волосы и глаза, но что больше всего поразило Милу, так это… розовое платье феи!  Оно было очень красивое, и Полина догадалась, что Миле хотелось бы иметь такое же. А ей самой больше понравилась вторая фея.
 Она была постарше и повыше, с темными волосами и карими глазами. А платье у нее было желто-зеленое и со стразами на рукавах. Тут Мила снова окликнула сестру:
 - Пойдем посмотрим!
 - А бабушка? – спросила Полина и увидела, что бабушка задремала. – Ну, хорошо, - немного подумав ответила она – мы пойдем к этим феям, и узнаем, чего они хотят. Но если они захотят увести нас куда-то далеко, мы сразу вернемся, понятно?
Мила кивнула и побежала к феям. Те, казалось только их и ждали.
 - А, вот вы и пришли – сказала старшая фея – разрешите представиться: мы – феи Розового – тут она посмотрела на младшую – и Радужного королевств. И сегодня мы хотим пригласить…
- Полину и Милу – подсказала Полина.
- Полину и Милу к нам в гости – закончила фея – Вы ведь хотите посмотреть, как мы живем?
- Да! – подпрыгнула от нетерпения Мила, а Полина осторожно спросила:
- А это не надолго? Бабушка волноваться не будет?
- За это не беспокойся, - ответила старшая фея – я сделаю так, что бабушка ничего не заметит. Итак, если никто не против, сначала мы слетам в Розовую страну.
- Конечно не против, ура! – запрыгала Мила.
- Тогда отправляемся – улыбнулась фея.
 Полина так и не поняла, что случилось, но в следующую секунду они с Милой оказались вместе с феями в стране, где все было розового цвета, и даже облака были розовыми! Мила была счастлива. Ведь она попала в страну своей мечты. А вот Полине здесь нравилось меньше.
 - Не может быть все так просто. Что-то тут не так думала она.
И оказалась права. Нет, сначала Миле было весело. Она играла с жителями Розового королевства и единорогами, которых здесь было очень много. Но потом жители королевства решили их угостить.
При виде угощения у Милы разбежались глаза, но как только она попробовала местный десерт, была в шоке.
- Он тает? – спросила она.
 - А как же – ответила Розовая фея – мы можем есть только еду из облаков, иначе мы не будем такими воздушными.
- Здесь мы уже все осмотрели – сказала Полина, чтобы успокоить сестру – Можно нам теперь увидеть, как живут в Радужной стране?
- Конечно – вышла вперед Радужная фея.
И в следующую секунду они оказались в Радужной стране. Кого тут только не оказалось: среди горожан были работники разных профессий – от пекарей до поэтов и музыкантов. Последние, кстати, ходили как раз в розовой форме. Да,да, у них была одежда не только тех цветов, которые есть в радуге. Как сказала королева:
- Некоторые жители Розовой страны перебираются к нам.
- Что же они у вас делают? – спросила Полина.
- Некоторые идут в писательство – правда, пишут, в основном стихи. Или занимаются музыкой.
- А что, вы совсем не мечтаете? – грустно спросила Мила.
- Да ты что! Это очень важное дело – ответила королева Радужной страны – но это тоже нужно уметь делать с умом. Правильные мечты должны становиться планами. Подумай, чего ты хочешь, и как этого достичь. Иначе будешь как наши соседи, которые питаются облаками – со смехом добавила она.
- А что мне тогда делать?
- Ну, ты можешь попробовать походить в театральный кружок – серьезно ответила Полина – или в музыкальную школу. И знаешь, что? Мы с тобой могли бы даже поставить спектакль!
- Ура! – закричала Мила. И только она это крикнула, как они с Полиной… снова оказались в парке, возле бабушки.
- Ой, что-то вздремнула я – сонно сказала она – ну, куда дальше пойдем?
***

Так и не поняли Полина и Мила, правда ли они были в гостях у фей. Но Милино поведение с тех пор и правда изменилось. Она поняла, что нужно делать шаги навстречу мечте, и скоро сыграет главную роль в спектакле об их приключениях, который поставит вместе с Полиной. Теперь Полина и бабушка уверены: у Милы обязательно все получится.

Конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 13.06.2024 (1)
Понравилось! Интересные феи, которые едят воздушную еду!
Поздравляю Вас с праздником Вознесения Господне!




     17:03 13.06.2024
Спасибо, Элина! С праздником!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама