Произведение «Найда» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 941 +2
Дата:
«Найда» выбрано прозой недели
15.09.2008

Найда

впервые в своей жизни затосковала.                                                                                                    
    Но несмотря ни на что у нее даже в мыслях не было покинуть базу. Найда помнила обращенные к ней улыбки работающих здесь людей и осознавала свой долг перед ними – охранять вверенную ей территорию, что бы ни случилось. А одолевавшие ее чувства голода и тоски - что ж: раз это необходимо, можно и потерпеть...                        


                                                                                     10                                                        

    На шестой день своего одиночества Найда так ослабла, что еле смогла обойти вокруг территорию базы. Погрызла давно опостылевшую ей кость и, еще раз посмотрев, не появился ли кто у ворот, улеглась возле конуры. И вдруг поняла, что в ее жизни произошло нечто серьезное, грозящее ей гибелью… А когда она  почувствовала, как в ее животе ворочаются голодные щенята, она заскулила от страха за своих малышей…                                                                          

                                                                                                   
                                                                             
                                                                                     11
    На следующее утро возле сторожки остановилась 'Тойота'.                
    Найда вскочила.                                                                                          
    Нина осталась в машине, а Юрий Сергеевич с Михалычем вышли.                                                                                                              
    - С ума сойти, все сидит, - пробурчал шеф и, отвернувшись, кивнул сторожу: - Давай…                                                                      
    - Не смогу… - тот опустил голову, - она еще и с пузом…                  
    - Не с собой же в офис ее брать! Чтоб она нам всех клиентов распугала? Ты теперь начальник охраны, солидные бабки получаешь, вот и отрабатывай их!                                                              
    Тот быстро вскинул ружье и выстрелил.                                                
    - Тьфу, - посмотрев в сторону собаки, выругался Юрий Сергеевич, - говорил же, в башку целься! Давай еще!                            
    - Не надоело? – выглянула из 'Тойоты' Нина. – Их генеральный ждет, а они дурью маются!                                                                          
    - В машину! – скомандовал шеф…                                                          

    Найда не почувствовала боли, ей было не до нее; она ощутила запах, который не забудет до конца своих дней, - тот самый, что шел от нежных и ласковых рук, бережно вытаскивающих ее, еще крохотного щенка, из болотной трясины… Они все же приехали за ней, они не оставили ее с детенышами одну; она знала, что иного не могло и быть, иначе все в ее жизни автоматически теряло смысл и значение…                                                                                                      
    Найда собралась с последними силами и, оставляя на снегу густой кровавый след, скуля от переполнявшего ее счастья, поползла к людям…                                                                                                        
                                           


                                                                 _____________________                                      



                                                                                                                                                             
                                                                                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 14.06.2009 (1)
Произведение не закончено, финал не убедителен.
     00:00 14.06.2009
Зато за душу хватает. Просто вы, Сергей Васильев младший, никогда не вынашивали детей, вот и не понимаете, что здесь создает тот самый катарсис....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама