Произведение «Русские кошки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Русские кошки


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое




Было это лет с десяток назад. Я тогда на авиазаводе испытателем подъедался. Пришла летняя пора, и первенство завода по футболу началось. А заодно и кубковые матчи. Нашему цеху повезло — досталась нам парочка ребят из фронтового Донбасса. От войны съехали, а у нас в самый раз пригодились. Ненуачё? Мужики смышлёные, трудолюбивые, а в футбол играют как! Двое за всю команду игру делают! Остальные — только статисты, чтобы за мячом далеко не бегать. Ну конечно же нашему цеху сразу и попёрло!

А, так как публика любит победителей, то в цехе сразу же сама собой образовалась толпа фанатов побездельничать на трибунах после работы разок-другой в неделю, откушать водочки, поорать и поматериться на халяву.

Играли на бывшем заводском стадионе. Поле делилось на три части, и играли сразу шесть цехов. Месяц первенство да месяц кубки, а там и в отпуск можно! От стадиона завод в перестройку открестился, спортивной школе передал, ну и как положено началась разруха…

Заводская команда когда-то в первой зоне второй лиги играла. «Черноморец» с Одессы приезжал, «Нистру» из Кишинёва, «Спартак» с Орджонекидзе… А теперь трибуны опустели, разрушались. Боковая калитка и центральный вход нараспашку были… И завелись под трибуной в щелях бездомные кошки. Благо там спортзал лёгкой атлетики спортшколы как-то ухитрялся функционировать. То есть тепло от него было.

Стадион большой, обходить его долго, вот и ходили все насквозь. Кошек сердобольные женщины подкармливали. А, так как женщин было много, то и кошки в общем-то как-то перебивались. Само собой появились и котята. Причём по весне их было много, а к зиме оставались единицы. Ну и, конечно, при появлении на трибунах людей, эти кошки лезли к ним в надежде на поживу. Размякшие под действием горячительного, мужики с пьяной нежностью щедро делились с кошками закусью. И вот что удивительно: голодные, измождённые, лохматые кошки не бросались с жадностью на котлету или сосиску, а осторожно брали её в зубы и бегом тащили под трибуну к своему выводку! Некоторых особо чувствительных мужиков даже слеза прошибала! Им в самом деле пришлось многое претерпеть от своих двуногих самок, значительно уступавших этим животным в самоотверженности. Далеко не каждый голодный как сто китайцев человек способен на такое. Такие сытые сезоны у кошек продолжались ещё несколько лет, пока на стадионе не началась реконструкция. Подрядчик оперативненько снёс трибуну, а новую как водится не построил.. Деньги кончились.. Что-что, а воровать у нас не хуже хохлов умеют!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама