Произведение «Домовые»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Домовые

Полевые, водяные, лешие…. Эти духи стихий ни коим образом не входят в пантеон славянских богов. Скорее наоборот, они у славян относятся к НЕЖИТИ — духам умерших людей, но по каким-то причинам задержавшихся в пути перехода из мира живых в царство мёртвых. Как неживые, они отличаются скверными поступками по отношению к живущим, что собственно и соответствует их характеру, нередко имеющему место и у живых людей. Например Кикимора вообще-то шумная, вздорная бабёнка, то жена водяного, то лешего. Хотя сама, говорят, страшная, как моя жизнь! Скорее всего наговаривают, ибо страшных женщин не бывает — бывает мало водки. А что в мужиках неразборчива, так почти все они такие, кроме наших мам, конечно.

И вот, попав в такой оборот, вся эта сволочь начинает полный беспредел! Да и неудивительно! Всё плохое — это от безделья. А в самом деле: чем им там заняться? Ни в карты не поиграть, ни в прятки! Они же всё насквозь видят и заранее знают! Даже сплетничать не о ком: не новость - все всё и так знали. Так что мамбовчанам там тоска. Вот и подлят живущим ради развлечения! Приходят в наш мир, обживаются в какой-либо стихии и давай людям пакостить!

К чему бы это я? А дело в том, что и среди сволочи попадаются приличные существа! Ну по крайней мере боль-мень. В пору сильной и пытливой молодости ваш покорный слуга тоже хотел всё знать. А, поскольку не знал Экклезиаста и его книг, то ринулся носом рыть в поисках Истины. Бодренько крестился практически неверующим, но в то время так и не стал истинным адептом православия. Затем пошла мода на рейки. Заработав вторую ступень посвящения, перекинулся в космоэнергетику. Быстренько получив диплом инструктора международной категории, на одной ноге проскакав четыре ступени ДЭИР, так же благополучно всё забросил и всецело увлёкся магией…

В меня с детства были заложены возможно в качестве аванса большие способности. Поэтому и в обучении я быстро достиг больших успехов. Я мог видеть с закрытыми глазами, при взгляде на человека, я видел его больные места, развил интуицию до невообразимых размеров… Окружающие завидовали и офигевали от меня. Всё давалось легко: я без особого труда овладевал знаниями и умениями, профессиями и навыками. А что легко даётся, то легко и теряется. И я этим не дорожил: забросил спорт, два института и всю эзотерику, кроме магии.

Вот магия — это да! Это же так «просто»! Тут я оторвался по-полной! Моё эго тешило то, что я творил. Кабы я тогда мог осознать хотя бы малую толику мною совершаемого! Я, как неопытные заёмщики берут в банке кредит за кредитом, не думая об оплате, так же всё глубже погружался в ужасное действо. Как много выиграло человечество, что я не ухватился за инициологию! Хорошо хоть Высшим Силам надоело терпеть мои выходки, и они дали мне возможность и время одуматься — меня поразил инсульт. Лёжа на больничной койке, парализованный, я быстренько вспомнил все каноны православия и христианства в целом. Наконец-то появилось время всё пересмотреть заново и осознать всю глубину моего падения. Жизнь раздавала мне подзатыльники и затрещины в качестве предупреждения, но я не обращал на них внимания, оправдывая случайностью. И вот наступил « час «Х», момент истины, заслуженное возмездие. Хорошо хоть не запаниковал в моменты полного отчаяния. И так всё понял, проникся, осознал… Пора завязывать. А как? Накачанный эзотерикой, я был как шпиль громоотводной башни: всё, что выше потенциалом, прилетало именно в меня. И вовсе необязательно было что-то думать, говорить, делать. Достаточно было просто ЗНАТЬ. Как говорил дворник дядя Вася на упрёк, что негоже простому дворнику быть похожим на вождя мирового пролетариата товарища Карла Маркса: «Ну хорошо: сбрею я бороду, а умище-то куда дену?» А «умище» был! И в результате я нашёл выход! Уж коли молния бьёт в шпиль, то его заземлить треба! А как? Да бухлом, конечно!

Уже представляю себе, как ухмыльнулись проницательные мыслители: «Под элементарную пьянку научную базу подводит»! Спешу огорчить любителей на говне сметану собирать. Не будет им исповеди алкоголика! Обломитесь ждать стучащего себе пяткой в грудь алкаша с пьяными слёзками. Конечно, если бы я, да после инсульта, ударился в пожизненный запой, то понятно каждому, что вы бы сейчас этих строк и не читали бы! Но тем не менее сведущим людям понятно, что любая, даже самая малая доля алкоголя не только препятствует дальнейшему развитию, но и гасит ранее приобретённые навыки и знания. Более «писняшки» (50 гр.) в день я не мог себе позволить, потому и жив до сих пор. Шли день за днём, год за годом… Сейчас я практически утратил приобретённые ранее способности. Не вижу с закрытыми глазами (а зачем? не проще ли их открыть?), почти не слышу, когда мне врут ( способность неплохая, но само общение портит капитально), не могу заглядывать в помещение за стеной ( а и в самом деле: к чему? я же не шпион?). Осталась лишь возможность видеть домовых.

Ну вот мы и подошли к предмету самого рассказа! Такое долгое вступление мне понадобилось, чтобы уважаемый читатель не счёл это за фантастический бред или пьяные глюки ( типа белочки) изменённого сознания.

Ну а теперь о трубах, то есть о домовых. Домовые — это наиболее лояльная к человеку нежить. Измучившись в конец мотаться между мирами по безвременью, они чертовски устали от всего: их уже не греет своё превосходство над живыми, надоело пугать и насмехаться над ними, в корень задолбали всякого рода эффекты своего проявления. Им всё надоело, хочется определённости или хотя бы покоя. Молодые домовые, как и любая молодёжь, ещё ищут адреналин в своём экстравагантном поведении, а старичкам хочется просто покоя, тишины и внимания от окружающих. Не обладая эфирным телом, они не могут предстать пред нами «во всей красе», то есть в своём натуральном облике,а отсутствие физического тела не позволяет им оказывать воздействие на предметы, обладающие массой. Но каким-то образом им удаётся двигать предметы, прятать вещи, вертеть водопроводные краны или даже поджигать.

По своей сути домовые живут близко к человеку, хотя не любят с ним общения. Правда, встречаются индивидуумы, относящиеся к людям с пиететом. Им нравится домашнее тепло, уют и забота хозяина жилья. Они ему отвечают тем же, а особенно привязаны к дому. Они в меру сил оберегают его от любого рода посягательств, а иногда так же и его хозяев. Выражение «дом — полна чаша» подразумевает наличие «добрых» домовых. Без них чаша была бы не полна.

Домовые живут как в полном одиночестве, так и семьями. В понятии «семья» не обязательно заключено: муж, женя, дети. Чаще это парочка домовых. Ой, только не надо мне слащавых ЛГБТшных намёков! Эту мерзость домовые ненавидят не меньше любого нормального человека. Просто нету у них гендерного разделения. И нету у них ни домових, ни домовят. И вообще их возраст определяется не количеством прожитых лет (ведь там же безвременье), а возрастом, в котором человек попал туда. Так что в известном мультике Кузя может быть на порядок старше Нафани. Кста, отступив от темы, скажу, что старшего из своих домовых я назвал Нафаня. Наверное, было бы кощунственно называть нежить именем архангела Нафанаила, но не Васькой же его звать? Негостеприимно как-то.. Да и ему самому, кажется, понравилось.

Домовых я впервые увидел давно, едва только начал заниматься космоэнергетикой. Сначала было такое ощущение, что несколько дворовых кошек как-то проникло в квартиру, а теперь срочно пряталось и улепётывало при повороте головы в их сторону. Какие-то тёмные силуэты бесшумно мелькали возле углов на полу, но при поиске в квартире их не было. Потом, когда я своим поведением почти что сам стал нежитью, они стали меньше стесняться, попадаясь мне на глаза. Домовые размером с кошку или небольшую собаку, передвигаются в горизонтальном положении, но, когда плачут, стоят вертикально. Они обладают ментальным и астральными телами. Попросту говоря, мыслями и эмоциями. Возможно, проходя через разные измерения, у них на миг появляется эфирное тело, но без физического так же мгновенно улетучивается. А иначе как бы я их засёк? По-видимому я им тоже пришёлся по душе, так как перед самым инсультом они были в крайнем волнении и постоянно мелькали то тут, то там. Наверняка знали о грядущем, просто поделать ничего не могли. Теперь уже я знаю о причинах их суеты, и она служит для меня предупреждением о грядущих неприятностях. И оно уже несколько раз срабатывало! Древние славяне оставляли для домового пищу в укромном месте. Я же просто не убираю сразу вазы с конфетами или фруктами после визита внучат, новая покупка или обновка так же пару дней лежит посреди комнаты на столе. Мои домовые ничего не съедают и ничего не уносят, но им приятно моё внимание и забота. А потом они крайне любопытны. Любая новая женщина, приходящая в мой дом, также становится объектом их внимания, порой даже довольно бесцеремонного. Когда я вхожу в ванную, где она находится, то мои-то намерения по меньшей мере понятны, а им-то это зачем?! Иногда в рассказах читаю, что люди просыпаются от того, что их душат. Мои домовые не позволят никакой нечисти проникнуть в дом. Напротив, они иной раз плачут, когда мне нездоровится. Это не значит, что ревут во всё горло, но их огорчение я чувствую.

Приходя домой, я громко оповещаю: «Нафаня, я пришёл»! Он, конечно же знал, что я сейчас войду, но всё равно ему приятно, что о нём помнят! Они живут у меня в кладовке среди курток, коробок и рюкзаков. Я об этом знаю, но делаю вид, что не знаю, даже не смотрю в эту сторону. И они знают, что я знаю и ценят мою деликатность.

Младшего же шалопута я пока никак не зову — не заслужил, засранец. А нефиг насмехаться над пожилым человеком! То очки спрячет, то тапки с обувницы сбросит, то штору раздвинет, а у меня ведь первый этаж! Помню, в очередной раз очки спёр. Ну достал в корень! Ему бы всё играться! Ах ты байстрюк этакий! Ремня бы ему дать, да как достанешь? Думает не возьму? Взял! Стал очки искать и одновременно «Символ веры» читать! А нежить с православием ой как не дружит! Мигом отдал! Предупредил их, что борзеть начнут — и вовсе хату освящу, а особенно кладовку! Теперь, если что ищу — сами на глаза подсовывают.

Вот такие они — домовые! А ведь коснись чего — скучать без них буду. Привык что ли?...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама