Произведение «НЕ ДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА... (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 47 +2
Дата:

НЕ ДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА... (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")

вполне обоснованные и справедливые обвинения в штыки и ушла.

Олеся преспокойно намотала все это на ус.

На руку ей сыграло то, что все они жили в одном районе. И у них с Анной было немало общих знакомых. И вот, встретив через пару дней одну такую знакомую, - которая в данный момент была еще и Анькиной коллегой по работе, - Олеся аккуратно перевела разговор на эту тему. И эта женщина, разумеется, поведала ей, как Анька на самом деле страдает, рыдает и кается, - но только вот не знает, как теперь помириться с мужем.

И Олеся, словно невзначай, сказала этой знакомой примерно следующее:

- Сашу, по-моему, больше всего задело то, что Анна даже и не попыталась перед ним извиниться. Ведь он же прекрасно понимает, что она не изменила ему на самом деле. А то, что она с мальчиком переписывалась, - ну, это же не серьезно!.. Саша ее сразу же простил бы, если бы она перед ним извинилась, - ну, покаялась бы как-нибудь, - она же не дура на самом деле!.. Милый, любимый, единственный, - прости ты меня, дуру, сама не знаю, что на меня нашло, бес попутал!.. Люблю тебя больше жизни, жить без тебя не могу, ты один мне только нужен, никогда больше так не буду!.. Словно сама не знает, как с мужем надо обращаться!.. А она вместо этого детей схватила в охапку и бежать, - типа, мой молодой человек нас уже заждался!..

- Да не нужен ей уже никакой молодой человек!.. - сказала знакомая. - Да и она ему, разумеется, не нужна!..

Ой, бедная Анька!.. И потенциальный любовник-то негодяем оказался, - еще хуже родного мужа!.. Еще одно разочарование в жизни!.. Конечно, это было вполне даже предсказуемо, - нафиг нужна молодому мальчику выгнанная мужем растолстевшая тетешка далеко не первой свежести, - да еще и с двумя детишками на руках!.. Да глядя правде в глаза, - кому она вообще, чудо такое, нужна, - кроме родимого мужа?..

- Они даже и переписываться-то с ним сразу же перестали!.. - продолжала знакомая. - Глупость все это была, а не любовь!.. И она хочет сейчас только одного: чтобы Саша простил ее и позволил вернуться!..

Да кто бы в этом сомневался!.. - мелькнуло в голове у Олеси, а вслух она посоветовала:

- Вот если бы она ему сказала все это, он с радостью простил бы ее!.. Не знаю, почему она не хочет поговорить с ним по-хорошему?.. Он же любит и ее, и сыновей! Попросила бы прощения, - и все, глядишь, наладилось бы!..

Вот так просто. Спокойно и ненавязчиво. Через чужие руки.

Получи, мамуля!..

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал!.. - как говорится…

Братец с женой, по Олеськиным подсчетам, помирился в тот же день. Видать, Анька действительно совсем не дура, правильно выполнила все рекомендации… Через год у них родился третий ребенок, - на этот раз девочка. Ха-ха-ха, братик, - ухмылялась про себя Олеська, - а как же те жуткие интимные проблемы, о которых ты так стремился поведать всему миру?.. Видать, не такие уж они и серьезные на самом деле, и вовсе даже не являются преградой для счастья…

Братец со своей ненаглядной вместе уже более двадцати лет. За это время, кстати, Анька увеличилась в размерах еще больше. Она по-прежнему ненавидит Олесю лютой ненавистью, поспешно переходит на другую сторону улицы, если видит ее, - а если свернуть некуда, то демонстративно игнорирует… Сам братец с тех пор больше не звонил Олесе ни разу, - видать, потребность в общении резко отпала. Даже о рождении дочери в свое время не посчитал нужным сообщить, хотя подобревший с годами их общий отец просил его это сделать. Правда, при редких случайных встречах он хотя бы здоровается, - но Олесе, если честно, это кажется просто верхом лицемерия. Тем более, - надо видеть, как перекашивает при этом его вторую половину!.. Олеся каждый раз думает о том, как бы ее апоплексический удар не хватил от ненависти…

Олеся даже и не злится на эту несчастную женщину, которая знать не знает и ведать не ведает, что своим семейным счастьем она, как это ни смешно на самом деле, по крайней мере, частично, обязана ненавистной сестре своего мужа. А вот сама Олеська очень даже гордится тем, что поспособствовала их примирению и не позволила своим милым заботливым родителям разрушить и их семью тоже.

Бедная Анька с годами растолстела так, что едва влезает в дверь. Там, наверное, уже килограммов сто пятьдесят, - если не больше. Она реально еле ходит. Отец рассказывал Олесе, что у нее из-за лишнего веса серьезнейшие проблемы со здоровьем; она на обезболивающих; раз в месяц делает блокаду, постоянно колет какие-то медикаменты… Однажды - еще лет пять назад - как-то упала дома, - голова, что ли, закружилась, - и не смогла подняться самостоятельно. Несколько часов лежала на полу, пока не пришел из школы старший сын и не помог ей подняться…

И это - молодая еще, в принципе, женщина, которой на тот момент было чуть за тридцать…

Но, несмотря на все эти проблемы, как-то взять себя в руки она даже и не пытается.

Для нее почему-то легче каждый месяц делать блокаду, чем изменить хоть как-то свой образ жизни…

А Олесе всегда казалось, что все ее проблемы со здоровьем связаны с ее злобным и завистливым характером.

И, реально, будь она чуть подобрее, - самой, наверное, легче было бы…

Послесловие:
Книга «СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ»

https://fabulae.ru/book.php?id=1919


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама