Произведение «СВЯТЫЕ И НЕПОРОЧНЫЕ (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:

СВЯТЫЕ И НЕПОРОЧНЫЕ (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")

На вкус и цвет приятелей нет. Кому-то нравятся худые женщины, кому-то - полные, кому-то - высокие, кому-то - миниатюрные.

А вот Олесин дорогой бывший супруг очень любил невинных девушек.

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, насколько жутко двусмысленно, почти пошло, звучит эта фраза. У случайного человека, услышавшего это, вполне может промелькнуть мысль обратиться в полицию и открыть ее сотрудникам глаза на жуткого маньяка, промышляющего где-то поблизости. Но, ради Бога, не спешите делать опрометчивых выводов! На самом деле в этих словах нет ровным счетом никакого интимного подтекста, нет ни малейших реальных сексуальных отклонений, - да и вообще, если уж говорить начистоту, совершенно нет ничего неприличного.

Георг действительно очень любил невинных девушек. Чистой, возвышенной, одухотворенной и совершенно платонической любовью, не оскверненной никакими телесными помыслами и грязными желаниями. Он их обожал. Боготворил. Готов был, в буквальном смысле слова, молиться на них, как на икону.

Он восхищался их святой чистотой. Для него именно в ней заключалась главная, - и единственная, что уж там греха таить, - ценность женщины.

Но беда была в том, что весь этот мир устроен крайне несправедливо. И любая самая прекрасная девушка рано или поздно зачем-то взрослеет. И становится женщиной, - так или иначе. И это было ужасно. Это было просто самое страшное, что могло с ней приключиться в этой жизни. И Олесин Гекуля воспринимал это так болезненно, так близко к сердцу, что аж страшно за него становилось.

Еще в самом начале их знакомства Георг как-то обмолвился о том, что раньше - в молодости - ему очень нравилась певица Кайли Миноуг. Он даже отмечал, что Олеся чем-то немного похожа на нее, - и, разумеется, от этого она нравилась ему еще сильнее. Правда, на вопрос, почему он сейчас не интересуется творчеством Кайли Миноуг, Гекуля как-то сильно смущался и каждый раз уходил от ответа. И только лишь уже потом, спустя какое-то время после начала довольно тесного общения с Олесей, Георг как-то однажды разговорился и признался, что Кайли Миноуг очень нравилась ему в ранней молодости, - они, кстати, с ней практически одногодки, - потому что она была такая молодая, красивая, задорная, веселая и - внимание!!! - чистая. А потом она начала шляться, пошла по рукам, постарела, подурнела, стала, разумеется, плохо петь, - и перестала Геру интересовать.

Олеся не знала интимных подробностей биографии Кайли Миноуг. На ее взгляд, певица, которой на тот момент было в районе тридцати, прекрасно выглядела, имела потрясающую фигуру и очень даже неплохо пела. Впрочем, судить об особенностях вокала Кайли Миноуг Олеся не могла, поскольку вообще не слишком интересовалась современной музыкой, - да и не современной тоже. Но пару ее песен слышала, и, в принципе, они ей нравились.

Объяснение Георга Олеся тоже не совсем поняла. По большому счету, какое тебе дело до жизни певца, - особенно, до подробностей его интимной жизни, - если тебе просто нравится, как он поет, танцует, двигается по сцене, выглядит, в конце концов?.. Пусть за пределами этой самой сцены он занимается, чем угодно, - если это не мешает его творчеству!..

Тогда Олеся еще не понимала всей глубины трагедии!..

Но, как бы то ни было, а о Кайли Миноуг они с Георгом больше как-то и не заговаривали. Она исчезла из их жизни навсегда. Ну, да и бог с ней!.. - Олеся тогда еще даже и не задумывалась о том, что предшествовало ее полному забвению…

Как раз тогда, когда Олеся начала общаться с Георгом, он уже поклонялся Анжелике Варум. С точки зрения Олеси, это был достаточно странный выбор, - манерная инфантильная куклопододная певичка с не слишком впечатляющими вокальными данными не вызывала у Олеси ни малейшего интереса. Но о вкусах, как говорится, не спорят. Несмотря на то, что сама Олеся относилась к творчеству этой певички совершенно равнодушно, никаких отрицательных чувств она у нее тоже не вызывала. Просто равнодушие. Ну, поет и поет… Нравится она милому, - да и ладно!..

Наивная Олеся тогда еще не понимала сути имеющейся проблемы.

Дело в том, что Анжелика Варум была девушкой весьма субтильного на тот момент телосложения и с экрана телевизора выглядела очень юной, наивной и инфантильной. В принципе, Олеся с легкостью признавала, что она была довольно хорошенькой девчушкой, - хотя на тот момент лет двадцать пять ей уже точно было. Все эти события, напомню, происходили почти три десятка лет назад, и тогда, по мнению простых обывателей из глухой провинции, это был уже довольно-таки солидный возраст для девушки, который воспринимался в те годы совсем иначе, нежели сейчас.

Так вот, для Олесиного милого возлюбленного Анжелика Варум была просто олицетворением свежести и невинности. Во всех возможных смыслах. Георг совершенно искренне полагал, - и разрушить эту его твердую незыблемую установку не могло ничто, - что прекрасная Анжелика Варум чиста и невинна, как майский ландыш. Олеся поначалу полагала, что это просто культура речи. Но оказалось, что нет.

Георг даже ни на миг не усомнился в том, что Анжелика Варум в своем возрасте никогда - никогда!!! - не встречалась с мужчинами. На полном серьезе. Он считал, что ей это совершенно не нужно, что у нее нет времени на подобные глупости, и что она полностью поглощена своим творчеством и даже и не задумывается о подобных мерзостях жизни. Потому что она - порядочная!..

Поначалу, пока Олеся не понимала всех масштабов бедствия, это убеждение Гекули представлялось ей вполне безобидным. Она в душе посмеивалась над ним и, в принципе, не воспринимала всего этого всерьез. Ну, существует у ее милого такой вот заоблачный идеал, который он мысленно наделил всеми возможными и невозможными неоспоримыми достоинствами, - да и ради Бога; пусть поклоняется ему, - лишь бы не пытался заставить ее делать тоже самое!..

Это увлечение Георга действительно поначалу казалось Олесе совершенно безобидным. В конце концов, у нее тоже были какие-то свои кумиры и идеалы. Тем более, что на реальных живых женщин, окружающих Гекулю в жизни, он вообще не смотрел. Они никогда не вызывали у него даже проблеска интереса, так что Олеся могла вообще даже и не переживать на этот счет. Георг хранил ей просто патологическую верность во всех смыслах, - даже мысленно. И Олеся, по простоте душевной, полагала тогда, что это очень хорошо.

Она была тогда еще слишком молода, наивна и, разумеется, абсолютно невинна. И потому не поняла сразу, что женщины - взрослые женщины - ее милого не интересуют в принципе. Даже чисто теоретически.

Время от времени между ними заходил разговор об Анжелике, и Олеська иногда в шутку поддразнивала Георга, открыто намекая на то, что вряд ли его чудесная чистая Анжелика до сих пор хранит свою невинность, не поддаваясь никаким земным соблазнам. Конечно, ей безумно повезло, - с папой-композитором ей не приходится спать со всеми подряд ради карьеры и продвижения. Но, тем не менее, нельзя все-таки было не вспомнить о том, что девчуле было уже под тридцать. И годы шли своим чередом. Олеся на тот момент даже и не сомневалась в том, что уж парень-то у нее точно есть, - на все сто процентов. Молодая симпатичная девчонка, окруженная толпами поклонников, коллег по сцене да и просто вращающаяся в кругах красивых, богатых и интересных мужчин, - да иначе просто и быть не могло!..

Олесиного милого при подобных неосторожных намеках просто перекашивало от возмущения. И он в ярости начинал биться в истерике и вопить, что Олеся, с ее мещанским умом и быдловским сознанием, просто совершенно ничего не понимает в этой жизни. И она не способна понять, что Анжелика - не такая девушка!.. Она выше всего этого, - выше всех плотских страстей, надо полагать. “Ты не понимаешь!!! Она - чистая!!! - забывая себя и брызжа во все стороны слюной, истерично вопил Георг. - Она - чистая!!!”

Блин, - ну, конечно же, где же Олеське, развратной, грязной и порочной, осознать такую вот кристальную чистоту!.. Да ей же до святой Анжелики Варум палкой не докинуть!..

Весь нелепый юмор данной ситуации заключался в следующем. Как-то так уж вышло, что до знакомства со своим будущим мужем Олеся толком даже ни с кем и не целовалась. Мама воспитывала ее очень строго и с пеленок внушала, что именно законный супруг должен быть первым и единственным мужчиной в ее жизни. Да и времена тогда были совсем другие, гораздо более суровые, и очень многие девушки тогда действительно, как говорилось, берегли себя до брака. “Сожительство” с мужчинами было неприемлемо; подобные женщины в их провинциальном городишке считались уж чуть ли не совсем падшими и осуждались обществом. Так что, разумеется, - где уж вдрызг испорченной и непорядочной Олесе было осознать всю небесную чистоту святой Анжелики Варум!..

Кстати, - между словом, - Олеся всегда подозревала, что ее Гекуля заинтересовался в свое время ее скромной персоной именно потому, что она сама на момент их знакомства тоже была чиста и непорочна. И те два года, на протяжении которых они встречались до свадьбы, Гекуля тоже боготворил свою юную избранницу, носил ее на руках и готов был молиться на ее образ, как на святую икону. А потом Олеся по глупости вышла замуж. И при этом даже не имело ни малейшего значения, что замуж она вышла как раз за самого Гекулю. В данном случае можно сказать, что их любовь реально умерла на пороге ЗАГСа.

Просто получилось так, что, с приобретением статуса, вроде бы, порядочной замужней женщины, Олеся, к сожалению, перестала считаться святой, чистой и уж, тем более, невинной. И ее милый сразу же утратил к ней интерес.

Но это так, - небольшое отступление. Вернемся же к нашей незабвенной Анжелике. На досуге Олеся продолжала частенько подкалывать своего мужа, уверяя, что просто не может красивая и известная девушка в таком возрасте быть совсем одна. Олеся говорила, что она, без сомнения, с кем-нибудь встречается, - ну, или хотя бы раньше с кем-то встречалась. По другому просто даже и быть не может!.. Ведь Анжелика - всего лишь, на самом деле, нормальная здоровая молодая женщина, и у нее, вне всякого сомнения, есть какая-то жизнь за пределами сцены. Возможно, она даже замужем, просто не афиширует этого, чтобы не выходить из образа инфантильной папиной дочки.

Самое смешное заключалось в том, что Олеся была совершенно права. Как раз в этот описываемый период у невинной Анжелики имелся в наличие вполне-таки реальный гражданский муж. Как раз тогда в захолустье, где проживала Олеся, появился-таки интернет, хоть и не совсем в свободном доступе, и Олеся на досуге нашла там много материалов на эту тему. В принципе, это даже и тайной-то особой ни для кого не было, - просто тогда средства массовой информации заметно отставали от нынешнего уровня.

Но только вот Олесин возлюбленный муж, который просто обожал все эти великосветские сплетни и, похоже, только и делал на работе, что читал их целыми днями, тем не менее, не желал даже слушать ничего на эту тему.

Любая промелькнувшая в прессе новость об отнюдь не святой личной жизни Анжелики вызывала у него очередную истерику. И он снова вопил, брызжа слюной: “Она чи-и-и-и-стая!!!”

Бедную букву “и” в этом слове он реально растягивал до бесконечности…

Господи, если уж


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама