Произведение «'НЕ ТАКАЯ' КАТЯ... (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 26 +2
Дата:
Предисловие:

'НЕ ТАКАЯ' КАТЯ... (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")

Но жуткое разочарование Георга в эстрадных звездочках не идет ни в какое сравнение с разочарованием в реальных женщинах, с которыми иногда сталкивала его злодейка-судьба.

Вышло так, что Гекуля некоторое время умудрился проработать в милиции, - что неизменно являлось предметом его особой гордости. Правда, всего пару лет, и на самом деле он “служил” психологом в отделе кадров, - но это не важно.

И вот, в одном отделе с ним трудилась девочка по имени Катя. Она была на год старше Олеси, очень хорошая, умненькая и, разумеется, “чистая”.

Ну, как же без этого!.. Иначе она не привлекла бы внимание Георга.

Гекуля постоянно рассказывал Олесе о ее несчастной судьбе и прямо чуть ли сам не рыдал над ней.

Получилось так, что Катюша с детства была влюблена в лучшего друга своего старшего брата. Просто выросла с этим чувством. Но парень то ли не знал о ее любви, то ли не воспринимал ее всерьез, то ли ему все это было просто фиолетово. Поэтому на момент описываемых событий он уже давно и счастливо был женат и даже успел обзавестись парой ребятишек.

Но Катин пыл это нисколько не охладило. Она продолжала любить его верно и преданно. На других парней даже и не смотрела, потому что ее сердце было занято. Причем, как-то так уж вышло, что на работе все знали о ее чувствах. И искренне переживали за нее. Каждый по-своему.

Например, Олеськин Гекуля буквально преклонялся перед глубиной ее чувства. Он был совершенно искренне уверен в том, что верная и преданная Катя будет любить этого своего прекрасного принца всю жизнь, - потому что, если уж такая девушка, как она, полюбила, то это раз и навсегда!.. И, разумеется, она будет хранить свою “чистоту” для него одного. Ну, а поскольку принц уже был женат, - а разбивать семью Катя, разумеется, не станет, ведь она “не такая”, - то, очевидно, суждено ей на роду, бедолаге, помереть старой девой.

Другого варианта развития событий Гекуля даже и не рассматривал.

Более рациональная в этом плане Олеся, разумеется, мыслила иными категориями. Проливать слезы над несчастной Катиной судьбой она упорно отказывалась и видела здесь два возможных финала. Она полагала, что либо, рано или поздно, Катя встретит другого мужчину, либо станет встречаться с этим. Верить в то, что Катя будет вечно хранить целомудрие и преданно любить своего друга на расстоянии, даже и не пытаясь ничего изменить в своей жизни, Олеся упорно не желала.

Но, как давно уже известно, ни порядочностью, ни целомудрием Олеся после собственного бракосочетания не отличалась, - поэтому и могла рассуждать так цинично, как падшая женщина. Разве дано было ей, такой развращенной, понять и оценить истинные чувства и страдания действительно “чистой” и порядочной девушки?..

От рассуждений своего супруга Олеся просто неизменно выпадала в осадок. А он, даже и не понимая, что оскорбляет ее своими высказываниями, снова принимался петь дифирамбы чудесной Кате. Георг даже и не сомневался в том, что она, конечно же, будет любить этого своего молодого человека вечно, - ведь она же такая преданная, верная и порядочная!.. Такая девушка, как Катя, может полюбить только один раз - и на всю жизнь!.. Никто другой ей, разумеется, никогда не будет нужен, - но и с этим парнем она тоже не станет встречаться никогда и ни при каких обстоятельствах, ведь она “не такая”!!! И, да, - Георг прямо заявлял о том, что она унесет свою девственность в могилу, - прямо как героиня слезоточивого средневекового женского романа! Ведь это только такие непорядочные и развращенные женщины, как Олеся, интересуются интимной стороной жизни, а честным и “чистым” девушкам вся эта грязь не нужна!.. И святая Катя, разумеется, даже и мысли не допускает о каких-то там плотских утехах, - она выше всей этой житейской пошлости, и ее любовь возвышенна и непорочна, как и она сама!..

В принципе, к тому моменту Олесе давно уже следовало понять, что с ее супругом что-то неладно… Но даже тогда она еще не осознавала, как далеко зашла эта его паранойя…

Кстати, пикантности всей этой ситуации, на Олесин развращенный взгляд, добавлял следующий необычный момент. Семья Кати и семья этого ее молодого человека проживали в одном подъезде. И Катя почему-то никогда даже и не скрывала тот факт, что этот парень почти каждый день приходит к ней в гости. Разумеется, только тогда, когда она бывает одна дома, и, естественно, втайне от своей законной супруги. Олеся даже нисколько не удивилась, когда впервые услышала об этом. На ее взгляд это, разумеется, было не слишком хорошо и нечестно в отношении законной жены парня, - но вполне естественно в их ситуации.

Девушка была влюблена в этого молодого человека с детства. И, какой бы суперпорядочной она ни была, - но ведь она же не железная, в конце концов!.. А что касается моральных устоев ее кавалера, - то уж, тем более, много ли вы выдели железных мужчин, да еще и обремененных женой и двумя маленькими детьми, которые сумели бы устоять в такой ситуации?.. На Олесин взгляд, все это было не слишком красиво, разумеется, - что уж тут говорить!.. - но вполне естественно.

На момент описываемых событий Кате было примерно двадцать пять лет. И Олеся прекрасно понимала, что, какой бы святой она ни была, а ей тоже хотелось получить свою порцию женского счастья, как говорится. Пусть и таким образом. Дело-то житейское…

Но, когда Олеся озвучила все это вслух, она всерьез думала, что ее муж умрет от разрыва сердца. Сказать, что он был в полном шоке, - это не сказать ничего… Ну, и, разумеется, тут же выяснилось, что Олеся ровным счетом ничего не понимает в отношениях двух порядочных людей, - очевидно, поскольку она сама таковой никогда не являлась… Гекуля был совершенно искренне и на все сто процентов уверен в том, что молодой человек приходит в гости к Кате без каких-либо дурных намерений. Просто он глубоко уважает ее, как человека, прекрасно понимает, что она “не такая”, и ходит к ней просто пообщаться, поговорить, отдохнуть от своей семьи, - ведь там же двое деток бегают, и ни минуты покоя… Разумеется, - Гекуля в этом даже и не сомневался, - у этого парня в отношении Кати даже и мыслей-то таких грязных никогда не возникает… Он прекрасно знает, что она - порядочная, и никогда не согласится ни на что без штампа в паспорте… Катя постоянно рассказывала на работе, что они с ним просто друзья, и молодой человек приходит к ней вообще просто для того, чтобы поспать, - потому что дома, с двумя вечно кричащими маленькими детьми, он не может нормально выспаться…

Ну, да, конечно, просто поспать на кровати одной!.. - как-то уже не выдержала всего этого бреда и рассмеялась Олеся.

В ответ она получила суровую проповедь о том, что ей просто не дано понять, что такое - порядочная девушка. Потому что Катя никогда не опустится до того, чтобы лечь в постель с мужчиной, - ведь она “не такая”!..

Признаться честно, уже тогда Олеся в такие моменты начала смотреть на своего любимого еще мужа, как на душевнобольного. Даже она сама, - девушка, воспитанная необычайно строгой и целомудренной мамой, с вбитой навеки в голову установкой “ни поцелуя до законного брака!..” - а иначе мама ее просто со свету сжила бы, наверное, - и то прекрасно понимала, что молодой человек, тайком от жены, приходит в гости к влюбленной в него девушке, разумеется, не только для того, чтобы поговорить о погоде с умным человеком. Но только вот ее собственный муж, - молодой здоровый мужчина, которому на тот момент было чуть больше тридцати, - реально искренне верил в это с фанатизмом умалишенного. Неистово, свято, не допуская даже мысли ни о чем другом. Олеся лишь в сомнении качала головой, глядя на него и думая о том, что он, возможно, просто знает нечто большее, что дает ему такую непреложную уверенность в Катиной святости. Ну, что ж, в жизни всякое бывает… Так что Олеся даже и не спорила…

Из милиции Георга в скором времени сократили. А года через три ему потребовалась какая-то справка, которую бывшие коллеги без труда могли помочь ему сделать. И Гера сразу же оптимистично заявил Олесе, что позвонит Кате, и она ему не откажет в помощи.

Олесю, признаться, удивила такая уверенность, и она вполне резонно заметила, что за это время Катя давно уже могла найти другую работу. Или же даже выйти замуж и уйти в декрет. Все-таки, несколько лет прошло… На что Гера тут же ответил ей, что замуж Катя не выйдет никогда, потому что всю жизнь будет любить этого своего молодого человека и даже и не посмотрит в другую сторону. Ну, тут уж Олеся реально готова была покрутить пальцем у виска, глядя на него…

С того дня, когда Гера в последний раз общался с Катей, прошли годы. Годы!!! Жизнь не стоит на месте. За это время миллион раз все могло измениться, - ведь они же не поддерживали отношения, и Георг ничего не знал об этой девушке.

На что Гекуля безапелляционно снова заявил ей, что все может измениться, - но только не Катя!.. И опять завел свою шарманку о том, что она - “не такая”, она - порядочная. И он точно знает, что в Катиной жизни ничего не изменилось. Она по-прежнему любит своего молодого человека все той же чистой платонической любовью и живет в святости и смирении перед судьбой. Ведь такая, как она, любит только один раз и навсегда…

Оказалось, что, отчасти, он прав. Катя действительно все еще работала на прежнем месте. И, когда Георг позвонил ей, она, по старой памяти, пригласила его приехать через пару дней, пообещав к тому времени все подготовить.

Когда Георг вернулся с этой встречи, на него реально страшно было смотреть. Он даже не мог говорить членораздельно, весь трясся и чуть не плакал от разочарования. Ведь оказалось, что его Катя, его святая и невинная Катя, по-прежнему незамужняя и все так же преданно любящая чужого супруга, чистая, непорочная и даже и не помышляющая о плотских радостях Катя, стоящая на пять ступенек выше всей этой грязи и мерзости, - беременна!!!

Сказать, что Гекуля был в шоке, - это не сказать вообще ничего. Он просто не мог прийти в себя.

Причем, с ним даже разговаривать было бесполезно на эту тему. Не без усилий, Олесе удалось выяснить, что, нет, замуж Катя так и не вышла… Да она и никогда не выйдет замуж!.. - тут же запальчиво добавил Георг, - очевидно, уже по привычке… Она скрывает, от кого забеременела, - но все ее коллеги, разумеется, уверены в том, что от того самого парня, - поскольку ни о ком другом они никогда от нее не слышали…

Олеся пожала плечами в ответ. В принципе, чего-то подобного как раз и стоило ожидать, и сама Олеся отнеслась к этому, как к чему-то, совершенно естественному. Разумеется, - и она была уверена в этом еще несколько лет назад, - молодой человек приходил к Кате не просто пообщаться. И вот, как говорится, результат налицо… Возможно, Катя просто побоялась, в конце концов, остаться одна и потому осознанно решила родить ребенка от любимого. Возможно, у них это просто получилось случайно, - такое тоже иногда происходит, когда люди встречаются, и в этом нет ничего сверхъестественного. От любви появляются дети, - так или иначе…

Но только Гекуля вдруг, забыв себя, опять начал верещать о том, что Олеся ничего не понимает в этой жизни, потому что Катя - “не такая”!!! Она никогда не стала бы спать с этим парнем, потому что ее вообще не интересует подобная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама