Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 60»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 60

ВСТРЕЧА  ЧЕРЕЗ  ТЫСЯЧИ  ЛЕТ

Первые капли дождя всегда самые крупные, яркие и самые неожиданные. А вот первые слова, обращённые к другому человеку, даже самому дорогому, единственному и жданному, - какие-то робкие и неправильные, почти бездушные и закоченелые... Куда там до объятий после тысяч лет разлуки! ОН и ОНА стоят друг против друга, разумом понимают, что это - ОНИ, но почему-то не могут найти самые нужные слова, почему-то боятся поверить, что вот и нашёлся именно тот человек, которого ждали и искали столько времени.
Думаете умирать трудно? Да ОНИ за эти века жизни порознь умирали столько раз, что для них проще было бы снова отдать безлюбую жизнь, чем подчиниться врагу!
А теперь вот нужно НАЧИНАТЬ ЖИТЬ. И оказалось, что это в тысячу раз труднее. Ведь они разучились это делать, забыли, как это - подойти и посмотреть в самые любимые глаза... Подойти и коснуться кончиков самых чутких пальчиков... Подойти и - заговорить! Не думать, не мечтать, не шептать во сне, а просто обратиться к ЖИВОМУ, ЛЮБИМОМУ, ВЫСТРАДАННОМУ, ВЫМОЛЕННОМУ У СУДЬБЫ!
Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится пред внутренним взором человека. Но оказывается, что и перед воскрешением из смерти происходит то же самое! Только видит человек не самые яркие картины своего последнего существования, а вспоминает самые важные события из бесконечного ряда его воплощений на этой планете за всё время её бытия...
Эти двое не просто сами вспомнили о том, что было с ними в прошлом - они увидели воспоминания друг друга. И не было в этих воспоминаниях ни лучика счастья, а было одно общее, что объединяло их - стремление найти свою единственную любовь и смерть, которой их предавали за это стремление. Нескончаемая череда самых разнообразных, самых изощрённых смертей, тянущаяся из глубины веков в наши дни... То, как убивали их самих, они воспринимали внешне спокойно - ведь они когда-то уже прошли через это. А вот увидев гибель друг друга, их души бросались к любимому человеку, чтобы если не спасти его, то хотя бы стать рядом с ним, обнять и принять муки вместе с ним...
Эти жуткие картины могли бы родить только безысходность, обречённость и бессилие. Но то, что ОН и ОНА встретились здесь, в этом мире,  обманув самоё смерть и найдя в себе силы выжить за краем, повернуло время вспять! Картины прошлого шли не от начала к концу, а от конца - к началу! И ОНИ увидели тех, кто был виновен во всех страшных событиях, увидели тех, кто называл себя их друзьями, а сам за их спиной предавал и продавал... Но увидели и тех, кто до конца оставался верен дружбе.
...И вот ОН наконец нашёл самые нужные слова и спросил:
- Малыш, здравствуй! Это я. Я могу к тебе подойти?
ОНА помолчала и ответила:
- Ты подожди ещё немножко - я ищу, что нам может помешать. Посмотри, может, я чего-то не вижу?
- Нет, я не вижу ничего, что нам могло бы помешать...
И ОН сделал последний шаг, отделявший их друг от друга.

Лёка и Рина, в которых воплотились и их предшественники - Адам и Ева, Чар и Кара, Лёй и Гелия, Сергей и Марина - снова обрели друг друга, преодолев тысячи лет разлуки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама