Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 61»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 61

КТО  ЕСТЬ  КТО  НА  ЗЕМЛЕ

Современным жителям Земли легко проследить, как в любую эпоху, в любом из параллельных миров жили и чем были заняты здесь выходцы с планеты Ро́сса из созвездия Лебедя и наследники удавов с планеты Куа́та из созвездия Южного Креста.
Потомки пресмыкающихся, попав на Землю, всегда и везде стремились захватить власть в свои руки, подчинить себе как можно большее число жителей, лишить их всяких прав и заставить работать на себя.
Себя они считали высшей расой, а всех других людей - неполноценными народами, почти животными. И отношение к этим другим людям было соответственное: работа, работа и ещё раз работа - это единственное их право. За рабский труд покорённое население получало немного еды, кое-какую одежду и что-то вроде жилья - чтобы дольше могло работать...
Повсюду насаждалась угодная продолжателям рода куатян религия, проповедующая беспрекословную покорность власть имущим, непротивление насилию, долготерпение, всепрощение, стремление довольствоваться малым и т.д. Взамен после смерти безропотному люду обещалась райская жизнь на всём готовом...
Забитые, измордованные нескончаемой тяжкой работой и беспросветной жизнью несчастные аборигены и наследники выходцев с разных планет Вселенной верили, что хоть после смерти они, возможно, узнают, что такое счастье.
А дорвавшиеся до власти потомки удавов повсеместно и во все времена присваивали себе всё самое ценное, организовывали управление порабощёнными народами на основе лжи и лицемерия, переписывания истории и извращения фактов, демагогии и беспринципности.
Используя подкуп, они повсюду находили своих сторонников, готовых прислуживать им, принуждать к бесплатному труду своих соплеменников, выслеживать непокорных, доносить на них, подвергать жестоким наказаниям, пыткам и казням. Этим же продажным отщепенцам давалось право ведать судом, взимать штрафы и судебные пошлины.
Чтобы не утратить в веках информацию о себе, кто они, откуда и какова главная цель их пребывания на этой планете, представители элиты передавали важные сведения из поколения в поколение сначала устно, затем на глиняных табличках, свитках,  пергаменте, в книгах, а позднее и на электронных носителях - на любом материале, на котором можно было писать и который возможно было долго хранить. В их громадных библиотеках также содержались описания новейших технологических разработок, самых важных открытий науки и техники.
Для сохранения этой наиважнейшей для них информации, а также для сбережения драгоценных камней и металлов, по приказу отпрысков змей на всех континентах строились гигантские сооружения с вместительными хитроумными замаскированными тайниками. Эти строения должны были выдержать разрушительное воздействие различных катаклизмов, а после них вновь отдать своё содержимое в руки тех, кто надеялся построить для себя убежища, в которых возможно будет спастись от любых глобальных катастроф.

...Фаятыни и бессмертные - выходцы с планеты Ро́сса - после гибели в сражениях с потомками удавов находили следующие свои воплощения на разных континентах. По количеству их было совсем мало, по сравнению с сосредоточившими власть в своих руках наследниками куатян. Но где бы они ни рождались, какого бы цвета ни была у них кожа, на каком бы языке им ни приходилось разговаривать - по духу они оставались всё теми же. И стоило только бывшему фаятыню или бессмертному родиться в среде какого-то народа, как там начинались недовольства властью, поднимались бунты, происходили революции, а иногда разгорались целые войны.
На планете Земля оказалось всего около сотни мужчин и женщин - жён бессмертных, - переправившихся сюда из созвездия Лебедя. В ходе своего существования они рождали потомков - таких же непокорных и вольнолюбивых, неподкупных и готовых на самопожертвование, любознательных и романтичных сыновей и дочерей. Постепенно они образовали многочисленный род, а с течением времени - народ россов. Страна, где жила основная масса потомков выходцев с планеты Ро́сса, закономерно получила и своё название - Россия.
Неправильным будет думать, что после гибели фаятыней и бессмертных их знание о том, кто они, откуда и зачем оказались на Земле, исчезло вместе с ними. По прошествии веков эти знания возродились в умах волхвов - особых представителей восточных славян, потомками которых являются нынешние народы русских, украинцев и белорусов.
Волхвы, эти древние славянские жрецы и мудрецы, владели знаниями о природе, космосе, земледелии, могли предсказывать будущее, лечить болезни и помогать людям в различных жизненных ситуациях. Также они имели связь с духовным миром, могли общаться с духами предков и проводить обряды поклонения языческим богам.
Помимо этого, славянские волхвы играли роль хранителей и летописцев, которые передавали знания и традиции следующим поколениям.
Так, эти прорицатели предсказывали своим потомкам, что в будущем Россия станет могущественной империей, которая будет славиться своей культурой, наукой и искусством, а её влияние затем распространится на весь мир.
Но они предупреждали и о трудностях и конфликтах, природных катаклизмах и изменениях климата, которые будут терзать страну, утверждая, что в конце концов Россия справится со всеми этими испытаниями и станет ещё сильней.
Однако, с приходом новой религии, повсеместно насаждаемой потомками куатян, положение волхвов значительно ослабло. Христианская церковь, утвердившаяся в стране, старалась устранить славянские языческие верования и обряды, включая роль волхвов. Сами языческие жрецы и мудрецы подверглись гонениям и уничтожению.
Россияне всегда испытывали на себе самые жестокие преследования со стороны потомков куатян, которые и в этой стране всеми правдами и неправдами старались проникнуть во власть. Но, несмотря на нищету и угнетение, многовековое бесправие и невозможность получать образование, россияне сохранили культуру и нравственные традиции своих предков с планеты Ро́сса, этот народ дал миру множество талантливых художников и композиторов, писателей и актёров, учёных и первооткрывателей...
Именно потомки выходцев с планеты Ро́сса были самыми мужественными воинами, которые за время своего существования сумели победить не одного воинственного врага, мечтающего покорить весь мир.
А теперь им предстояло сразиться с самым могущественным врагом -  с коварными и вероломными потомками удавов, с вечными своими противниками, разнесшими Смерть по всей Вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 21.06.2024 (1)
))) и ты переписываешь историю.
     21:46 21.06.2024
))) А вдруг я её восстанавливаю? 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама