Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 62»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 62

ВРЕМЯ  ПОВЕРНУЛОСЬ  ВСПЯТЬ

После завершения восстановления памяти у Рины бессмертные и фаятыни впервые после памятного прощания с "Хранителем" тысячи тысяч лет назад снова собрались все вместе.
Во время перелёта к Солнцу разговор не вязался ни у кого. Обменивались фразами лишь по делу... Таким же малословным было короткое путешествие по лабиринтам солнечных туннелей к пещере.
И вот они стоят перед закрытым защитным экраном "Хранителя"...
Все уже приготовились приступить к процессу подъёма экрана, как суперкомпьютер внезапно остановил их словами:
- Ваша женщина просит подождать.
Рина сначала даже не поняла, что он имеет в виду именно её. Она по-прежнему безучастно стояла, бережно поддерживаемая Лёкой, стараясь удержаться на ногах. Только когда она почувствовала обращённые на неё взгляды, подняла голову и удивлённо сказала:
- Я его ни о чём не просила... Хотя... Лёка! Это вирус! Ты же знаешь, что они заразили меня каким-то вирусом...
Лёка сразу понял, о чём говорит Рина:
- "Хранитель"! Ты должен знать, что моя женщина больна. Она беспокоится, что, если она прикоснётся к тебе, то передаст этот вирус, и у тебя в программе что-нибудь начнёт работать совсем не так, как надо!
- Воздействие этого вируса отразится только на её дыхании, - перебил компьютер. - Мои же программы после активации будут работать без помех.
Но женщина в таком состоянии не сможет эффективно выполнять свою часть работы. Да и все вы утомлены преодолением нелёгких преград на пути сюда. А для выполнения важного и ответственного дела, ради которого вы прибыли сюда, вам будут необходимы повышенное внимание, концентрированная память, хороший запас энергии. Поэтому отложим всё на завтра, а сегодня отдыхайте и набирайтесь сил.
Завтра у вас будет трудный день. Будьте готовы к нему! И да помогут вам ваша любовь и ваша ненависть, - попрощался суперкомпьютер с людьми.
А люди, восстановившие в себе память о своих предшественниках, обо всей истории противостояния Жизни и Смерти во Вселенной, воспоминания о прародине под названием Ро́сса, информацию о бесконечной борьбе Добра и Зла на планете Земля, поблагодарили "Хранителя" и отправились на свой корабль.

...У фаятыней и бессмертных позади были годы тяжелейшей подготовки к событию, которое "Хранитель" назначил на завтрашний день. Таким же изнуряющим был и перелёт к Солнцу, осуществлявшийся в строжайшей секретности. Не снизили нервного напряжения и проход космического корабля между стенами солнечного пламени, а затем продвижение людей по  лабиринтам c ловушками к центру пещеры...
Так что все были крайне утомлены. Но долгожданный сон всё никак не приходил и не дарил людям свой целительный отдых. Все лежали в спальных мешках в своих каютах, изредка перебрасываясь короткими фразами...
Лёка бережно зафиксировал Рину ремнями в её мешке, поцеловал её, а затем устроился сам, расположившись головой к её голове. Они немножко пошептались, а потом женщина пожелала спокойной ночи и тихонько уснула.
Постепенно сон сморил и остальных обитателей корабля.

...Подъём был ранний, выработанный годами занятий на засекреченной базе. После лёгкого завтрака все, не тратя времени,  энергично спустились по уже знакомым ходам лабиринта к суперкомпьютеру.
Сегодня им предстояло вручную перенастроить программы работы "Хранителя"...
Фаятыни и бессмертные вошли в пещеру, поприветствовали гигантский квантовый компьютер и стали перед ним, ожидая, когда он начнёт задавать вопросы на языке жителей Ро́ссы.
Если бы "Хранитель" мог смеяться, то звук, который он издал, можно было бы принять за короткий смешок...
- Как же наивны вы, всемогущие люди! Вы ждёте, что я сейчас буду задавать вам свои вопросы? Но вспомните, я ведь не раз разговаривал с каждым из вас за годы вашей жизни на Земле. И очень часто эти беседы велись на языке вашей прародины. Во время диалогов мы с вами задавали вопросы друг другу и отвечали на них. Так что я уже давно опросил каждого из вас - тест на знание языка Ро́ссы все сдали на отлично!
Приглашаю вас к панели управления!
Люди заулыбались, быстро подняли прозрачный передний экран герметичного неповреждаемого сейфера и заняли места перед мониторами "Хранителя".
Отработанные во время тренировок на Земле алгоритмы программирования позволяли всем работать слаженно и оперативно.
Прежде всего, были открыты нужные файлы и удалены все компоненты программы самоуничтожения, которые уже находились в реестре первоочередных для активации  и начала работы.
Затем путём добавления необходимых компонентов была изменена конфигурация программного обеспечения трансляции в информационное поле Земли, посылающая кодированные сигналы подсознанию людей и способствующая разблокированию их способности сопротивляться любому насилию над их личностью.
Следующим этапом работы была установка программы радиоэлектронной борьбы. Этот комплекс должен был провести радиоэлектронную разведку на спутнике Земли Луне, а затем подавить существующие там ретрансляторы и системы связи в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах. После выведения из строя ретрансляторов, подчиняющих подсознание жителей Земли, комплекс автоматически переходил в режим уничтожения на Луне всех вражеских трансляционных точек  точечными ударами солнечной плазмы.
И ключевым моментом всей действий фаятыней и бессмертных с программами суперкомпьютера стало изменение хода времени: путём перенастройки временны́х излучателей, люди повернули ход времени назад.
Это означало, что во всей Солнечной системе время стало идти не от начала к концу, а от конца к началу!

После завершения выполнения поворота времени вспять "Хранитель" попросил внимания.
- Я не человек - я просто машина. Но даже я понимаю грандиозность всего, что предпринято вами! Я преклоняюсь перед вами и выражаю свою благодарность за ваш огромный труд.
Усталые люди искренне поблагодарили своего квантового друга за неоценимую помощь в их работе в течение тысяч и тысяч лет.
На прощание они подготовили для "Хранителя" сюрприз - привезли с Земли небольшой мобильный компьютер, обладающий способностью самостоятельно передвигаться, настраиваться и создавать новые программы. Спроектировала его, подобрала все основные комплектующие и написала программы Рина. Она же "научила" компьютер разговаривать своим голосом.
Когда благодарные люди доставили свой подарок и сняли защитную упаковку, "Хранитель" начал издавать звуки, похожие на плач. Оказалось, что за тысячелетия одиночества суперкомпьютер научился проявлять многие человеческие чувства.
И теперь при виде нарядного белого корпуса, задорных весёлых огоньков на рабочей панели он не удержался от всхлипываний. А когда его новая подруга сказала голосом Рины "Здравствуйте!", "Хранитель" заплакал в голос, что потрясло даже многое видавших фаятыней. 
- Дорогой "Хранитель"! - обратилась к компьютеру Рина. - Ты для нас действительно всегда был настоящим хранителем и помощником. Мы знали о твоей мечте - и вот теперь ты никогда не будешь один.  Имя своей подруге ты дашь сам. Оказывается, вы умеете чувствовать так же, как и мы, люди, поэтому мы от души желаем, чтобы вы были счастливы.
А мы всегда будем оставаться вашими друзьями.
Попрощавшись со своими надёжными механическими друзьями, люди, оставив их знакомиться ближе и начинать совместную работу,  опустили перед компьютерами прозрачный защитный экран и включили кодовые электронные замки.

...После непродолжительного отдыха бессмертные должны были так же скрытно вернуться на свою базу на Земле.
А фаятыней ожидали приведённые ими с Земли суперсовременные космические корабли, на звёздных картах которых был проложен курс к созвездию Южного Креста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 21.06.2024 (1)
УУх ты! Грандиозно!
     23:25 21.06.2024
Спасибо, Ната! Мне нравится, что тебе это нравится!!! )))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама