Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 63»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 63

РОДИНА  НЕЛЮДЕЙ,  НЕСУЩИХ  СМЕРТЬ,  УНИЧТОЖЕНА

...Несколько десятилетий назад бессмертные расшифровали всю информацию, собранную во время поисков местоположения Рины.  Это позволило им получить важные данные о том, что потомки удавов, колонизируя бесчисленные планеты Вселенной, продолжали на расстоянии подпитываться энергией своей прародины Куа́ты и её звезды под названием Трон. Без этой энергии они становились беспомощными. И бессмертные решили оставить их без живительной подпитки.

...Годы напряжённого труда были посвящены бессмертными разведыванию уязвимых точек как Куаты, так и Трона.
Во время исследовательских полётов фаятыни установили, что в системе Трона обитаемых планет давно не существует. Это снимало вопрос о необходимости сохранения звёздной системы как таковой.
С так и не возродившей жизнь Куатой проблем почти не было - там можно было вызвать одновременную повсеместную вулканическую деятельность и сейсмическую активность, что неотвратимо должно было привести к взрыву ядра планеты.
Но уничтожение Куаты не решало всей проблемы.
Сложнее было  с ликвидацией Трона. Бессмертные долго ломали головы над этой задачей.
После обсуждения возможных вариантов, все остановились на единственно осуществимом: было решено создать на Куате червоточину, которая засосала бы Трон и перенаправила его в чёрную дыру, расположенную на самом близком к данной системе расстоянии... Этот способ решал все проблемы сразу.

...Корабли потомков жителей Ро́ссы совершили посадку на серой поверхности Куаты - планеты, породившей вселенское Зло и до сих пор энергетически подкармливающее это Зло...
Фаятыни быстро соорудили временную базу, где должны были разместиться сами и куда осторожно выгрузили из трюмов сложнейшее оборудование.
После долгого перелёта и утомительной выгрузки всем необходим был отдых. Люди без аппетита поели и устало уснули. Но сон их был недолгим.
Спустя полтора-два часа фаятыни уже были на ногах. Оказалось, что, стоило им уснуть, как всех начали мучить кошмары. Сны привиделись разные, но во всех были змеи самой разной величины. Эти змеи подползали к людям вплотную, обвивали их руки и ноги, что-то нашёптывали, отвратительно высовывая языки, раскрывали огромные пасти, показывая острые ядовитые зубы... Самое страшное было в том, что в какой-то момент огромные удавы начинали превращаться в людей, внешне ничем не отличимых от прилетевших землян...
Посовещавшись, фаятыни решили спать по очереди: один человек спал, а другой в это время сидел рядом и держал его за руку, вселяя уверенность, что тот в безопасности. Затем люди менялись. Таким образом, поочерёдно всем удалось поспать часа по четыре.

Сборку установки, не договариваясь, старались осуществить как можно скорее. И всё равно это заняло более трёх земных суток.
Собрав из привезённых комплектующих громадный квантовый компьютер, фаятыни настроили его, а затем направили расположение так, чтобы при помощи дистанционного управления можно было создать стабильную и долговременную квантовую запутанность (т.е. червоточину) между звездой Трон и ближайшей к ней чёрной дырой.
Тщательно проверив каждый узел, блоки питания и управления установки, космонавты на своих кораблях поднялись на орбиту Куаты. С орбиты они послали компьютеру команду о начале работы, а сами поспешили улететь по направлению, перпендикулярному расположению будущей червоточины.
Удалившись от звёздной системы Трона на безопасное расстояние, фаятыни с содроганием наблюдали, как огромная звезда начала дрожать, затем дёргаться то по направлению к Куате, то возвращаясь на своё место, и наконец Трон, как пробка из бутылки от шампанского, сорвался со своей орбиты, смёл в своём движении Куату и мгновенно исчез. Мёртвые планеты, входившие в его созвездие, были выброшены в открытый космос и разлетелись в пространстве

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 21.06.2024 (1)
И всё грандиознее события!
     23:30 21.06.2024
К этому всё и шло...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама