Произведение «Абортарий»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 132 +1
Дата:

Абортарий

     
      Однажды в строгую, с элементами тонкого, но ненавязчивого юмора,  каюту командира корабля постучался главный артиллерист, который не остерегался мест, откуда появлялись лейтенанты. По нему было видно, что любовница у него беременна, тесть - тюремный смотритель, а сынишка курит самокрутки из чая.  Подчиненные-разгильдяи, не думая о великих свершениях, залили забортной водой артиллерийский погреб, а замполит протрахал все мозги любовью к партии.
      - Товарищ командир! -  обратился офицер, оплодотворенный  конспектами марксизма-ленинизма, к светочу флотской службы. - Вы вчера распределили лейтенантов по подразделениям. Дали мне молодого баклана в ракетно-артиллерийскую боевую часть, но у меня и так на две артустановки и десять холостых снарядов уже есть четыре таких же обалдуя, которые ежедневно мне организовывают затяжной оргазм, - капитан-лейтенант обескураженно замолчал. - Извините, пятого лейтенанта я не переживу. Разрешите сделать аборт! Без микроостатков!
      - Вижу, служится тебе не просто, мой милый друг, - командир устало встал из-за стола, где скрещивал кораллы с морским ежом, пытаясь создать колючую проволоку, чтобы обезопасить корабль от очередной ядовитой проверяющей комиссии. - Ты еще не научился предохраняться от дураков.
      По отечески обняв каплея за плечи, командор, как опытный трудяга-гинеколог вздохнул: «Замучился я с этим абортарием. Ругаться матом не разрешают, а аборты делай!» Артиллерист прочитав по глазам о чем подумал Командир, хотел его поправить: «Абортарий абортарию рознь. Вот на соседнем корабле кэп вместо абортов просто отрубает провинившимся подчиненным по пятнадцать сантиметров мужских причиндалов и все счастливы. С оставшимися тринадцати кому они нужны!»
      - Благословляю тебя сделать аборт, если ты не имеешь счастливого презерватива и  вовремя не принимаешь противозачаточные средства, - разрешил кэп, хорошо зная, что каждый аборт на флоте это не повод для знакомства, а палка с двумя концами, где второй - это флотская служба. - Предлагаю расстрелять лейтенанта перед строем у кормового флага в честь взятия Бастилии и выкинуть за борт корабля. Он у нас пойдет по отчетности не как аборт, а как выкидыш.
      Оленьи рога не переборке каюты, олицетворяющие победу Любви над Верностью, молча качнулись в знак одобрения.
      - Только расстреливай опытного, не два понедельника прослужившего,– человеколюбец сделал упор на главном. – Новичок должен хоть немного, но послужить на флоте. Кое-что почувствовать, увидеть лучи социалистического солнца в кружке с флотским спиртом. Успеть получить служебный пендель. Дай ему выколупнуться перед командиром эскадры на гарнизонной гауптвахте и почувствовать, как его любит Родина на просторах мирового океана.
      Командир вспомнил свои лейтенантские годы. Его первый начальник, старший минно-торпедер тоже ходил с просьбой о его переводе в другое подразделение, но аборта не просил, хорошо зная, что аборт, как и мужской оргазм сымитировать нельзя, а предлагал вернуть за бутылку спирта. Эффективно и безболезненно.
      Опытный наставник, почесав потные, но твердые и преданные партии и советскому правительству чресла, смахнул воспоминания ресничкой пролетавшего в коммунистическое будущее махаона.
      - Новенький лейтенант еще ничего не видел в службе, - участливо и терпеливо продолжил командир флотские университеты. - Не знает с какой стороны подойти к матросу. Он рад что его отец вовремя не предохранялся.
      Кэп замолчал и посмотрел на портрет Главкома, распятый между иллюминаторами над стойкой, в виде пиллерса, где тихо покоился борзометр, для замера наличия алкоголя в крови подчиненных офицеров.
      - Ему кажется что он может осчастливить своим присутствием весь мир. Еще не умеет вручную закатывать солнце за горизонт. Не знает как идти туда, не зная куда и принести то, не зная что. Несправедливо будет лишать его этой счастливой возможности.
      Главный артиллерист, благоговейно слушая Командира, тихо заплакал, аквариумные рыбки в вазе для цветов молчали. Запахло электричеством.
      Мораль притчи: Абортарий на флоте - это не железяками где попало ковыряться, а место воспитания будущих флотоводцев в духе беззаветной преданности и любви к Флоту и Родине.
2024

Реклама
Обсуждение
     11:41 05.08.2024
Лялин, ты уже заговариваться начал.


"...не удовлетворяет муж, то я делаю просто. Отрубаю ему пятнадцать сантиметров и пробую снова..." - "Женщина в чёрном".

Издеся: "Вот на соседнем корабле кэп вместо абортов просто отрубает провинившимся подчиненным по пятнадцать сантиметров мужских...".

Да, Лялин, передергивая чужое,  вот так и останешься  конюхом Пегаса.


.
     17:38 10.07.2024 (1)
1
Абортарий есть узаконенный цветник молодых и глупых роз. Насколько те розы есть правильные, не нам решать.
     17:49 10.07.2024 (1)
1
Мудро.
     09:11 11.07.2024
1
     19:50 22.06.2024 (1)
2
Классный язык, Леонид! Завидую вашему умению так складывать слова и находить оригинальные, неожиданные обороты ))
     19:59 22.06.2024 (1)
Спасибо Александр. Что с пьяну не набуравишь.
     20:08 22.06.2024 (1)
1
"Спьяну..."
Это такая форма морского кокетства? ))
     20:23 22.06.2024 (1)
Александр, Вы второй человек на Фабуле, кто мне пишет, что я кокетничаю. Странно.
Старый воин, не знающий слов любви, кокетничает?
Думаю, он просто набивает себе цену, как  один из "классиков" советской маринистики, мол протрезвеет - не то набуравит.
Но  не дождетесь!
     20:41 22.06.2024 (1)
1
не дождетесь!
========================

Надеюсь на это ))
     21:03 22.06.2024
     00:13 20.06.2024 (1)
1
М-да... Однако, сленг мореманов весьма оригинален!
     15:24 20.06.2024 (1)
1
А Вы Борис чего ждали от Абортария?
Пионов или запаха сакуры в лучах советского солнца после  занятий по марксистко-ленинской подготовке в ВПШ - высшей партийной школе?
Абортарий и на Флоте абортарий!
     16:07 20.06.2024
1
     12:29 20.06.2024 (1)
1
  Аааааа!!!!!
     15:21 20.06.2024
     22:52 19.06.2024 (1)
1
 Ох, и соленый юмор у флотских! )

     22:55 19.06.2024 (1)
Спасибо,  Галина, исправил. Не  специалист я в этих делах.
     22:55 19.06.2024 (1)
1
 А вроде уже взрослый мальчик? ))
     23:00 19.06.2024 (1)
Был взрослым, уже все позабыл, что когда-то учили в "абортарии".
     23:11 19.06.2024
1
 Ну уж! Кокетство морскому волку не к лицу!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама