Произведение «Восхваление» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Восхваление

Анатолий Лень

Восхваление (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

лпв Бойся Восхваления.
ла Восхваление – расслабляет.

лп Восхваление — тормоз росту.
лп На Восхваление – следует отвечать равнодушием.
лп Согласие с Восхвалением не скромно, несогласие — вызывает подозрение игры.
пв На справедливую критику обижаемся, незаслуженному Восхвалению — рады.
лп Себя Восхваляем — других порицаем.
ла Незаслуженное Восхваление – есть оскорбление.
лп Лучше честная критика – чем лживое Восхваление .

лп Настоящее Восхваление – лишено выгоды.
лп Восхваление должно быть на пользу.
лп Благодарить следует как за Восхваление , так и за критику, с той лишь разницей, что за Восхваление – более сдержано.
ла Восхваление и критика неотъемлемая часть жизни.
лп Человек не должен позволять себя Восхвалять.
лп Восхваление подчиненного – не в счет.
лп Незаслуженная Восхваление – оскорбление.
ла Восхваление плохого человека – неприятно.
лп Верующие друг друга не Восхваляют – отдавая все в заслугу Богу, а не хулят – потому что он не одобряет.
лз Воспитывает верующего слово Божье – оно и одобряет и хулит.
лп Хороший человек, найдя заветное – Восхваляет тех, кто ему помогал, не добившись цели – ругает себя.
лп К порицанию мудреца – прислушайся, Восхваление глупца – пропусти мимо ушей.
лп Тому, кто ждет Восхваление – некогда Восхвалять других.
ла Человеку свойственно отвечать на Восхваление , но следует иметь мудрость и сдержанность – чтобы не превращать это в глупую и пустую взаимность.
лп Делай свое дело – людское Восхваление тебя само найдет.
лпк Восхваляй за дела – а не красивые глаза.
лпв Хулу прими как должное – Восхваление тщательно проверь.
лпв Восхваляй при людях – хули наедине.
лп В Восхвалении лучше скупость – чем расточительство.
лп Пока одни за Восхвалением гоняются – другие в это время похвально поступают.
ла Восхваляющую ложь о себе мы считаем правдой, отрицательную правду – клеветой.
ла Самое справедливое порицание в наш адрес мы рассматриваем через микроскоп – в любое Восхваление верим сразу без тени сомнения.
лп Прежде чем слушать Восхваление – оцени того, кто ее говорит.
лп  Лучше порицание от достойного человека – чем Восхваление от непристойного.
лп Восхваление без фактов – пустой звук.
лп Незаслуженное Восхваление – хуже осуждения.
лзп Восхваление в первую очередь ценно редкостью.
ла Ложь смешанная с Восхвалением – идет за чистую правду.
лп Восхваляя себя чтобы возвысится – человек падает.
ла Восхваляешь близких – Восхваляешь себя.
лп Восхваление сомневающегося – подбадривает, самоуверенного – портит.
лп Восхваление и порицание полезны лишь – если в меру и заслуженны.
лп Обильное Восхваление превращается в пустоту.
лд Лишнее и незаслуженное Восхваление человека расслабляет и де-
лает хуже.
лп Излишнее и незаслуженное Восхваление для умных вредно – для глупых так и вовсе опасно.
лз Восхваление заложник зависти и соперничества – и лишь выгода способна его освободить.
ла Искреннее Восхваление , из-за зависти, соперничества и страха навредить – большая редкость, зато лживое, из-за выгоды – сплошь и рядом.
 лп Равнодушие – лучшая реакция на Восхваление .
ла Покойник нос не задерет, да и на шею не сядет – его можно и Восхвалять.

лз Легко проверить человека Восхваляя.
лп Восхваляя себя и ругая других, мы хотим подняться, хотя на са-
мом деле низко падаем.
лп Не позволяй людям себя Восхвалять, а лицемеров вообще гони в
шею, ведь они твоя погибель.
ла Чем больше мы Восхваляем себя, тем более склонны к осуждению других.
лз Человек нуждается в Восхвалении, если он этого не достоин, он начинает Восхвалять себя сам, а других порицать.
лп Чем Восхваляешся – от того и пострадаешь.
лп Восхваление должно жить только в стане добра.
лп Не разделенное Восхваление – тускнеет.
лзп Восхваление не надо искать – оно должна приходить само.
лзп Враги Восхваления – пессимизм, эгоизм, соперничество, зависть, высокомерие…
ла Восхваление не может ждать.
лкз Когда Восхваляют – приятно, критикуют – полезно.
лп Плохого человека Восхвалением испортишь, хорошего — подбодришь.

лп В ожидании ненужного Восхваления друга – не пропусти необходимую критику врага.
ла Зависть и соперничество – склоняют человека от Восхваления в сторону порицания.
ла Критика, высказанная врагом – дороже Восхваления друга.
ла Критика активизирует – Восхваление расслабляет.
ла Чтобы поверили в ложь – ее часто смешивают с Восхвалением.
ла Как только человек ни изощряется, чтобы себя ненавязчиво и
незаметно Восхвалять.
ли Из-за вечного недовольства человек как правило Восхваляет лишь то что было ранее – власть, погоду, услуги…

лп Излишнее Восхваление – заглушает рост человека.
лз Ответное Восхваление , как правило более лживо.

лз Достойных людей при жизни не Восхваляют, чтобы не испортить, не потерять свою выгоду, не создавать дискомфорт…
ла Восхваление – способно вдохновлять.
лс Восхваление стыдливых и самолюбивых дисциплинирует - вынуждая ему соответствовать.
лп Не аргументированое Восхваление – может человека обидеть.
ла Восхваление лишь тогда имеет для нас вес – когда хвалит достойный, уважаемый человек.
ли Человек, которого постоянно Восхваляли – мелкие неудачи воспринимает как трагедию, ругали – не замечает больших..
ла Восхваление ценно лишь, когда хорош хвалящий.
лп Прежде чем Восхвалять или хулить человека подумай – на пользу ли это.
лк Восхваление – пьянит, порицание – злит.
ла Восхваление и лесть – ходят рядом.
ла Если от Восхваления не могут сдержаться даже враги –  значит, человек действительно его заслуживает.
лп Восхваление за компанию – пусто.
лк Дешевое Восхваление – хуже порицания.
ла Восхваление , исходящая от глупца – унижает, порицание – смешит.
лп Восхваление и порицание ценны от людей с положительным мировоззрением – к ним стоит прислушаться.
лз Человек нуждается в Восхвалении, если он этого не достоин, он начинает Восхвалять себя сам, а других порицать.
лп Многих людей можно Восхвалять лишь только после того, как похулил, и наоборот. Поэтому очередное следует держать про запас.
лпз О себе говорить, а тем более Восхвалять, не только нескромно, но и невыгодно.
лпз Восхваление расслабляет – критика активизирует.
лр Ругая других – мы Восхваляем себя.
ла Восхваление , смешанное с иронией – есть насмешка.
лп Нельзя Восхвалять или демонстрировать ценное – уведут.
ла Искусный льстец видя скудность качеств человека, а значит невозможность тонкой лжи – начинает Восхвалять его внешность.
лз Восхваление людей – это озвучивание ожидаемых и вызубренных наизусть наших похвал к самому себе, открыть что-то для нас новое, полезное – способно лишь порицание.
лд Чем человек лучше – тем больше он Восхваляет и меньше осуждает других.
ла Зависть и соперничество мешают Восхвалять человека при жизни.
ла Люди Восхваляют то – к чему стремятся.
лз От Восхваления других нас удерживает зависть и соперничество, склоняя к незаслуженному порицанию.
лд Восхваление – бальзам для самолюбия.

ла Слава – людское Восхваление .
лп Хороший человек, добившись цели, Восхваляет тех, кто ему помогал, не добившись – ругает себя.
ла Когда человека за что-то Восхваляют, он сразу верит, что заслужил
это, и лишь со временем в этом может засомневаться. Если критикуют – все наоборот.
ли Попадая в далекие края человек обнаруживает красоты, съедая их глазами, Восхваляя, любуясь... — которых местные, в упор не видят.

лп Как только начинаешь Восхваляться своими успехами - Бог тут же показывает, что ты на самом деле из себя представляешь.
лз Восхваление   во многом обязано – хорошему самочувствию и доброму расположению духа.
лп Как Восхвалять – следует учиться.
рз Восхваление опирается на мировоззрение человека.

з Восхваление вызывает смущение, хула — недовольство.
а Наибольший эффект не от Восхваления самого человека, а его детей.
р Восхваление часто опирается на традицию.
прс Ругать надо с большим замедлением - чем Восхвалять.
а Ценнее Восхваление уважаемого человека.
а Тщеславный за Восхваление – отдаст последнюю рубаху.
в Человека активизируют умелая критика и Восхваление .

п Природная внешность не предмет Восхваления или порицания.
п Восхваление – иногда довольно сильное оружие в борьбе с врагами.
а С легкостью, находя оправдание сотворенному им злу – человек с трудом ищет Восхваление добрым делам других.
п Напрашиваясь на комплименты, а значит – на незаслуженное
Восхваление , человек лишается правдивого представления о себе.
з Насмешкой может стать и Восхваление – если с иронией подружится.
а Дорогой подарок – что чрезмерное Восхваление , скромный – лишь признак внимания.
а Подражание – Восхваление , в искренности которого можно не сомневаться.

зп Восхваляющие власть искренне после ее смены неугодны своим продолжением, не искренне – напоминанием о прежней Восхвалении и посмешищем нынешней новой.
п Лицемерие и Восхваление – не совместимы.
п Восхваление «молодец» – женщинам не подходит по роду, «умница» – слишком близко и интимно.
а Ложное Восхваление принимают лишь глупцы.
п Частое Восхваление – во вред.
р Восхваляя – можно защищаться.
п Как излишне Восхвалять, так и хулить – вредно.
п Одинаково опасно как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама