Произведение «Кровь и сталь» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Читатели: 70 +4
Дата:

Кровь и сталь

                КРОВЬ И СТАЛЬ


Часть 1






Глава 1
Василиса выскочила из своей комнаты с растрёпанными волосами, но это, по-видимому, её вовсе не трогало. Сейчас у неё была более важная миссия. Только что девушка получила письмо от одноклассницы с сообщением о прибытии новых учеников в их школу Клокворд. Сейчас Василиса хотела рассказать обо всём своему брату Филипу.
- Филип! Где тебя леший носит!?- крикнула Василиса, не обнаружив брата в его спальне.
Тогда Василиса побежала в сад. Она знала, что Филип поднимался рано утром и всегда уходил на площадку позади дома тренироваться. Филип был лучшим мечником в школе, а после выпуска планировал поступить в королевскую армию. Родители относились к этому с одобрением, но Василиса была очень недовольна, таким выбором брата. Ей казалась, что служба в королевской армии это обязательно кровопролитие, а этого Василиса терпеть не могла.
Как и предполагала Василиса, Филип был на площадке. Он с самого рассвета упражнялся. Молодой человек был крайне недоволен появлением сестры.
- Чего тебе, Вася?- спросил Филип, сев на скамейку. Чтобы не терять времени он уселся наточить оружие.
- Смотри! Ну, читай же!- воскликнула Василиса, подсовывая брату письмо. Девушка забрала меч.
- Что же там такого важного, если ты отвлекаешь меня от тренировки?- недовольно произнес Филип.
- Прочитай и всё поймёшь!- настаивала Василиса.
Филип вздохнул. Вот всегда так – пристанет с какой-то ерундой, а ты слушай это! Юноша пробежал глазами письмо.
- Ну и что это? Тоже мне новости!- сказал он, ухмыльнувшись.
Василиса насупилась и сказала:
- Тебя, что, совершенно не волнует, кто будет учиться вместе с нами?
- Нет, Вася. Мне нужно тренироваться,- сухо сказал Филип, желая отделаться от сестры. Василисе ничего не оставалось делать, как только уйти. « Ничем не интересуется! Только оружие и битвы в голове!» - думала Василиса. Дома, чтобы отвлечься от всяких мыслей, девушка решила составить список того, что ей нужно купить к школе. Василиса подошла к шкафу, дабы перебрать всё содержимое: три котла – один любимый, второй дырявый, а третий запасной, целый ящик просроченных зелий, ещё три ящика с новыми зельями, целая полка с баночками, в которых хранились все ингредиенты. Василиса была травницей, как и её мать, а потому всё свободное пространство в Васиной комнате было занято банками, колбами и коробками. Девушка перебрала все ингредиенты, проверив сроки годности. Далее, записав, что нужно купить, она решила перебрать гардероб. Содержимое шкафа её далеко не порадовало: школьная форма уже давно мала, всюду валялись какие-то старые кофточки, пятна на которых уже давно не отстирывались даже с помощью магии, грязные, дырявые фартуки. Вообще, Василиса не была привередливой в плане гардероба, но сейчас ситуация была слишком запущена. Василиса дописала в свой список ещё одежду. Далее Вася решила разобрать стол. Это было самое страшное: куча мятых и совершенно ненужных бумажек, старые перья, пергаменты, конечно же, ещё ингредиенты для зелий. Список получился такой:
1. Чешуйки красного дракона                 
2. Лесной перец
3. Лунный порошок
4. Лунный порошок (красная луна)
5. Слёзы полевых фей
6. Семена дуба
7. Лепестки роз (из трольего сада)
8. Ногти тролля
9. Когти совы
10. Мантия 3 шт
11. Платья школьные 2 шт
12. Кофты ( белая, зелёная, голубая)
13. Фартуки
14. Перья 8 шт
15. Пергамент
Всё это можно было найти на рынке, находившемся на улице Третьей Волшебницы. Вдруг Василиса вспомнила, что Филипу тоже не мешало бы собраться в школу. Тогда она вновь пошла к брату.
- Фил, ты не забыл про список?- спросила Василиса.
- Какой ещё список, Вася!?- сердито спросил Филип, который никак не мог выполнить трюк.
- К школе и...
- Мне некогда! Отстань! Тебе нужно, ты и составляй!
- Отлично! Только потом не говори, что я копалась в твоих вещах без спросу!- крикнула в ответ Василиса.
Филип уже не слушал её. Василиса пошла домой. Зайдя в комнату брата, она обнаружила жуткий бардак.
- Что ж, начнём,- сказал Василиса, и немедленно приступила к разборке вещей и составлению списка для брата.
...
Вечер. Вся семья в сборе. Василиса болтает без умолку, впрочем, как обычно. Днём они сильно поссорились. Она ведь опять копалась в его вещах! Филип к беседе не присоединился. Весь вечер они молча сидел перед камином, смотря на огонь, и едва улавливая темы, которые обсуждались его семьёй. Его больше интересовала загадка новых учеников. Почему о них никто ничего не знает? Из раздумий его вывела мама, сообщившая, что пора бы уже расходиться по комнатам.
Зайдя в свою комнату, Филип выключил свет и улёгся в постель, но уснуть так и не смог. Может ли быть такое, что никто ничего не знает, потому что новоприбывшие не хотят, чтобы о них знали? Но если они несут опасность, тогда что? Придя к таким вопросам, Филип быстро встал, зажёг свечу и принялся писать другу письмо.
В комнате Васи тоже горел свет. Девушку мучали вопросы о тех же людях, но вопросы отличались от раздумий её брата. Она расчёсывала длинные волосы, размышляя, как ей подружиться с новыми людьми, какие они будут, как их зовут? Василиса вышла на балкон подышать воздухом. На улице, хоть и было тепло, чувствовалось приближение осени. Свежий ночной ветерок развевал русые волосы. Бледная луна освещала ухоженный садик перед домом. Василиса стояла на балконе час, любуясь на природу, мечтая новом учебном годе.
- Как же хорошо! Завтра докуплю все необходимые ингредиенты, и можно будет спокойно отправляться в Клокворд. Интересно, как там Феникс, Элиас, Чирисаор? Конечно, я недавно получила письмо от Феникс, но вживую общаться всё равно лучше, душевнее как-то.
Так она и стояла, размышляя и мечтая.
Глава 2
Утром Василиса встала рано. Филип ещё спал.
- Наверняка не спал всю ночь, как обычно!- сказала Василиса, но будить его не стала.
Она спустилась на кухню. Родители целыми днями были на работе, поэтому готовили ребята сами. Василиса с помощью магии разожгла огонь под чайником, а сама начала жарить яичницу. Сегодня был ответственный день – они с Филипом сегодня должны были закупиться всем необходимым на улице Третьей Волшебницы, где обычно закупались все ученики Клокворда и других школ.
- Если он будет так долго спать, мы никуда не успеем!- начала волноваться Вася, дожёвывая свою яичницу.
В этот момент на пороге кухни показался Филип.
- Доброе утро,- пробурчал он,- Кофе есть?
- Есть. Фил, ты сегодня вообще спал?
- Немного.
- Оно и видно, что немного! Завтракай и иди собираться!
- Куда? Я никуда сегодня не собирался.
- Во-первых, у нас сегодня встреча с друзьями, а во-вторых, нам нужно купить всё необходимое для школы. Мы завтра уже уезжаем, Фил!
Точно! Как же он мог забыть!? Филип напрочь забыл и про друзей и про Клокворд, хотя только сегодня ночью написал длинное письмо своему другу. Яичница соскользнула с тарелки и упала прямо на пол.
- Чёрт!- выругался Филип, но быстренько всё убрал и голодный отправился собираться.
...
Улица Третьей Волшебницы кишела учениками разных возрастов. Каждый тащил книги, котлы, перья, пергамент и другие школьные принадлежности. Зеваки толкались около магазинов с оружием, на прилавках которых блестели острые клинки, около магазина с мётлами, и даже около магазина, где продавали птиц, кошек и другую животину.
-Вася, слишком долго!- ныл Филип, пока сестра читала продавцу огромный список того, что ей нужно было, в лавке. Весь прилавок был заставлен банками.
- Филип не ной! Это всё нужно мне для дела! Да, ещё слезы фей, пожалуйста,- сказала Василиса,- Если тебе скучно, иди и посмотри на мечи или мётлы.
- Мне и мой меч нравится, а мётлам я не доверяю,- сказал Филип.
- Значит, стой молча,- сказала Василиса.
Филип подчинился. Слова сестры, произнесённые таким тоном, всегда заставляли его вытянуться по струнке. У Васи был мягкий характер, но играть на её нервах лучше не надо было, а иначе за этим последует очень долгая и серьёзная беседа, после которой ты будешь умолять о пощаде. Эта черта досталась девушке от матери. Филип хотел сказать, что, по его мнению, она закупилась на год вперёд, но придержал язык, дабы избежать последствий. Наконец, они вышли из душной лавки на свежий воздух. Филип вздохнул полной грудью.
- Мы договорились встретиться в кафе « Кот и Шляпа»,- сказала Василиса,- Фил, будь так добр, подержи пакеты. Я пойду поздороваюсь со своей знакомой.
Девушка, не дожидаясь ответа, завалила брата пакетами, так что ему волей неволей пришлось их взять. Он покачал головой – вот всегда происходит именно так! Хочется возразить, а не можешь – либо не успеваешь, либо встречаешься с убийственным взглядом. Несправедливо! Девушка, не дожидаясь ответа, завалила брата пакетами, так что ему волей неволей пришлось их взять. Он покачал головой – вот всегда происходит именно так! Хочется возразить, а не можешь – либо не успеваешь, либо встречаешься с убийственным взглядом. Несправедливо! Филип отвлёкся.
- Вася! Иди сюда скорее!- крикнул Филип,- Я, кажется, их вижу!
- Мчусь как ветер!- последовал ответ.
Филип нагнал своих друзей как раз у входа в кафе « Кот и Шляпа». Здесь были Феникс и Элиас. Феникс была высокая, хорошо сложенная девушка, з рода Фениксов. У неё были длинные переливающиеся рыжие волосы, в глаза сверкали огоньки. Сбоку у неё висел красивый блестящий меч. Характер у Феникс был под стать такой, как она: храбрая, стойкая, целеустремлённая. Из их компании Феникс была самая ответственная и собранная. Элиас был эльфом. Она был высок и строен, как и все эльфы. У него было красивое лицо, с огромными голубыми глазами. Элиас был задорным, храбрым задирой.
- Я вас рад видеть!- воскликнул Филип,- А где Чирисаор?
- Опаздывает!- усмехнулся эльф, -Гномы же такие пунктуальные!
- Я вообще-то уже здесь! И это не я опоздал, а кто-то пришёл сильно заранее!
Чирисаор был гномом-воином. Эти гномы были чуть крупнее, чем другие, но всё равно Чирисаор был вдвое меньше даже чем Филип. За спиной у него всегда висел топор – знаменитое гномье оружие. Чирисаор был обидчив, но чувство юмора имел, он был страстный любитель споров и битв.
- И всё равно ты опоздал!- продолжил Элиас.
- А я тебе говорю, что нет!- напирал Чирисаор.
- Хватит!- громко сказала Феникс, зная, что этот спор может длиться вечность,- Вон уже и Вася идёт, а вы всё кричите друг на друга.
- По-моему это ты на нас кричишь,- начал гном, но встретившись взглядом с Феникс, решил не развивать эту тему.
- Итак, раз все в сборе, я думаю, нам есть, что обсудить,- важно сказал Филип,- Это касается Клокворда и очень меня волнует.
- Мне уже не терпится узнать, что это у тебя за новости, раз ты решил написать мне в ночи!- сказал Элиас.
- Так и знала, что не спал всю ночь!- серьёзно укорила брата Василиса.
- Ай-яй-яй!- передразнил Чирисаор. Друзья рассмеялись.
Сев за столик они начали обсуждать. Феникс, Чирисаор и Элиас уже знали о новых учениках, поэтому сообщение Филипа не произвело должного впечатления на них. Филип вновь повторил свой вопрос – почему о них никто ничего не знает? Он предположил, что новенькие несут с собой опасность.
В те времена мир потрясла ужасная новость – Гадкие Земли вновь оживают. Ходили слухи, что их правитель – Ворлак Могущественный вновь придёт ко власти, как и девятнадцать лет назад, в годы горя, бед и смертей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама