Произведение «Жизненная цитата [499]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 7
Читатели: 56 +1
Дата:

Жизненная цитата [499]

В жизни каждого из нас могут возникнуть ситуации, когда мы сталкиваемся с нечестными, неприятными людьми, которые злоупотребляют нашей доверчивостью. Представьте себе: вас обманывают, используют как марионетку, обходят ваши ожидания, играют на ваших чувствах, пользуются вашей добротой в своих интересах, а затем вытирают ноги об вас и вычёркивают навсегда из своей жизни. В порыве гнева и разочарования вы публикуете в социальных сетях пост, где разоблачаете этого человека, рассказывая о его нечестных поступках. Однако ваши действия могут иметь непредсказуемые последствия. Человек, которого вы осудили, может узнать о вашем посте и отреагировать на него непредсказуемым образом. Например, он может добавить вас в «чёрный список», блокируя вашу возможность контактировать с ним. В такой ситуации вы можете оказаться в ловушке собственных эмоций. Чувства вины и желания извиниться за свои слова могут заставить вас обратиться к этому человеку с просьбой о прощении. Но что если он ответит вам фразой: «Пока не простил»? Это может означать, что он умышленно играет на ваших эмоциях, издеваясь над вашей ранимостью. Такое поведение характерно для манипуляторов, которые стремятся проверить границы вашей доверчивости. Они удовольствие получают от того, что могут управлять вашими чувствами, заставляя вас чувствовать себя виноватым и отчаянным. В таких ситуациях важно помнить о своей самоценности и не поддаваться на манипуляции. Извиняться перед человеком, который обманул вас, вытер ноги о вашу доброту, нет никакого смысла. Это глупо и не принесёт вам ничего кроме дополнительной боли. Лучше всего поступить противоположным образом. Сделайте глубокий вдох, успокойтесь и вычеркните этого нехорошего человека из своей жизни. Не давайте ему власти над вашими эмоциями. Не позволяйте ему чувствовать себя победителем. В конце концов, вы заслуживаете того, чтобы окружать себя искренними и добрыми людьми. Важно понять, что в этой ситуации вы не ошиблись. Вы не должны извиняться за то, что выразили свою правду. Ошибка состояла в том, что вы поверили этому человеку, а он злоупотребил вашей доверчивостью. Помните, что в жизни важно учиться на своих ошибках, но не забывать про свою самоценность. Не позволяйте никому унижать вас или манипулировать вами. Найдите в себе силу и отпустите этого нехорошего человека из своей жизни. Вы заслуживаете лучшего!
© Айдар Замальдинов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама