Произведение «Крымская беда»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 536 +1
Дата:

Крымская беда

50-тысячный малоэтажный город Крымск почти полностью затоплен (ночью вода поднималась на 2,5 м. Многие жители говорят о том, что во время потопа они не могли дозвониться в МЧС, спасали военные.

«Разрушения в городе просто колоссальные, ночью был такой поток воды, что он асфальт наизнанку выворачивал. Люди подавлены, они говорят о том, что их никто не предупреждал о наводнении. Мы нашли несколько улиц, на которых лежат накрытые трупы людей. Вода ещё остаётся в некоторых районах, где невозможно проехать на автомобиле. Но если ночью уровень её достигал двух с половиной метров, сейчас она где-то полтора метра. Мы по всему городу встречаем сотрудников МЧС, пожарных, спасателей. Но, по всей видимости, рук не хватает, потому что слышим постоянные жалобы от населения», — рассказала Ирина Кизильбашева, специальный корреспондент «Девятого канала».

«Свободная пресса» пыталась дозвониться в местное управление МЧС, но с полудня и до 14:00 все контактные телефоны либо не отвечали, либо были «наглухо» заняты. Невозможно было дозвониться и по телефону горячей линии. Поэтому пришлось расспрашивать о происходящей трагедии местных жителей.

В городе паника, люди не верят, что ливень мог стать причиной такого подъема вода. Многие говорят, что вода шла волной. Эколог Сурен Газарян сообщает:

Поговорил с Крымском, сбросили Неберджаевское водохранилище, вода шла над мостом через реку Адагум на высоте 1,5 метра.

Сообщения на форуме:

ПОЧЕМУ ЗА 5 ЧАСОВ ТАК И НЕ СПАСЛИ ЛЮДЕЙ ИЗ АВТОБУСА!!! В 23:00 НА ПУЛЬТ МЧС ПОСТУПИЛ ЗВОНОК О ТОНУВШЕМ АВТОБУСЕ(2-Х ЭТАЖНЫЙ). СПУСТЯ 4 ЧАСА НЕ ПРИНЯТО НИКАКИХ МЕР ПО СПАСЕНИЮ ЛЮДЕЙ, ЛЮДИ СИДЯТ НА 2-ОМ ЭТАЖЕ АВТОБУСА ПО ПОЯС В ВОДЕ. НОГИ ОТНИМАЮСЯ.!!!! В АВТОБУСЕ НАХОДЯТСЯ ДЕТИ!!!! ПОЧЕМУ НАША СТРАНА НЕ МОЖЕТ УЖЕ 5 ЧАСОВ СПАСТИ ТОНУЩИХ ЛЮДЕЙ!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 11.08.2012
На бардак, творящийся в стране, уже нет слов! "Все хорошо, прекрасная маркиза!"...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама