Произведение «Огненные демоны на алмазной поляне (Продолжение )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 961 +1
Дата:
Предисловие:
Нереальное -РЕАЛЬНО!

Огненные демоны на алмазной поляне (Продолжение )





У нас, - свидетелей этого непостижимого явления, - страха не было. Всё происходящее воспринималось как нечто ирреальное, будто крутят в формате 3D фильм, поставленный режиссёром-шизиком. Духи приблизились к костру и, в ту же секунду, сиреневая вспышка на мгновение ослепила нас.

Пять огненных фигур стали выделывать у костра те же танцевальные па, что демонстрировал нам шаман, всё быстрее и быстрее вращаясь в вихревом танце. Внезапно они слились в единое целое и тут же образовавшийся огромный оранжевый шар из пришельцев бесшумно взорвался.

В небо взметнулся рой из миллионов искристых блёсток, подобно шлейфу кометы, и в доли секунды канул в северном сумеречном небе. Костёр шамана тут же погас. Звенящая тишина окутала пространство...

Сколько продолжался визит гостей шамана - неведомо. Часы у нас, зрителей, остановились, но почему-то показывали недвижимыми стрелками разное время. Затащив лежавшего в глубоком обмороке шамана в юрту и устроив его на ложе из оленьих шкур, мы тут же сами, как подкошенные, свалились у очага. Какие странные фантасмогорическе сны мне привиделись в эту ночь, думаю, рассказывать не стоит. Мало ли что может присниться...

Когда я, наконец-то, разлепил глаза, то увидел, как серьезный до жути Серёга, беседует о чём-то с шаманом. Древний старец заметно осунулся после своего общения с любимыми привидениями и как будто даже ниже ростом стал. Но вид всё же имел относительно бодрый. Может быть, своей таинственной настойкой успел подкрепиться?

Геолог же хлестал НЗ-шный спирт и, имея бледный вид, упорно о чём-то расспрашивал "хозяина" духов.

СКАЗАНИЕ ШАМАНА

А потом Неделин поведал мне, о чём имел беседу с отшельником вилюйским. Так примерно звучит сказание шамана.

Огненные духи пришли сюда с небес, когда ещё мой прадед был молодым. С ними были и боги-отцы верхнего и нижнего мира Олцу и Олох (правители Жизни и Смерти). Огненные духи летели над землёй на длинных чёрных копьях и разили зелёными молниями плохих людей. Горела земля, вскипали и испарялись могучие реки, рушились горы. Затем духи - дети Богов - стали биться друг против друга. Много было в небе чёрных копий, и они метали свои огненные стрелы или скрещивались копьями, а затем, как камни, падали в тайгу и озёра. Здесь, где стоит юрта шамана, было самое великое сражение, обломки чёрных копьев до сих пор скрывают недра земли, трясины таёжных болот и вершины гор.

Христофор сам, когда был молодым, находил разные предметы, диковинные и непонятные, но, убоявшись гнева духов, утопил обломки (останки великого побоища) в своём озере. Так ему велели духи, которые явились, когда он прикоснулся к упавшим с неба священным обломкам. С тех пор они приходят на берег озера раз в 5-6 лет в одно и то же время - танцуют, а иногда и разговаривают с ним. Голоса звучат в голове. Христофор знает много, очень много, но никогда никому не откроет, то, что говорили духи. Иначе его накажут, отберут бубен и сошлют в нижний мир к мертвым, где очень плохо.

Далее Серёга сокрушённо выругался и пробормотал, что, всё-таки, старый колдун успел кое-что накаркать ему из своего тайного знания. Под его, Серёжиным, упорным нажимом. Ведь шаман беседовал с демонами минувшей ночью!

- И что же? - поинтересовался я.

(Окончание следует )



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 25.08.2013 (1)
А начало есть?
     14:02 26.08.2013 (1)
Начало от 08.08.12г. все тута..
     14:04 26.08.2013
ааа, ну потом почитаю.  
     23:20 09.03.2013
Опечатка: д. быть фантасмогорические
     21:06 16.08.2012
Это нечестно. Требую продолжения (окончания).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама