Произведение «Иванушка из кибитки »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Катилось-катилося яблочко по тарелочке с голубой каемочкой, да опутал его клубочек аленький. Укатились они в своё корыто. Пришли волки презлючие к завалинке  да съели блудников, приняв за Красну Шапочку. Долго ходили жидким стулом злыдни.

Иванушка из кибитки

Быстро сказка сказывается, да недолго дело делаеться. Долго сидела Алёнушка под берёзкой у озера лесного. Выплакала все слёзки до единой капельки. Уснула прямо на камушке.
Долго ли коротко ль бродила сестёнка юнца непослушного по снам заоблачным но возвращаться не хотела. Немила ей красота земная коли родной кровинушки рядом нет.
Послал тогда Царь лесной Княжну к Девице штоб успокоила. Княжна поцеловала Алёнушку пообещала вернуть братца после обучения и окончания воспитательного процесса. Негоже добру молодцу старшим перечить.
Алёнушка поверила. Вздохнула обречённо. Пошла дом в порядок приводить, щи варить да пирожки стряпать, но взяла обещание с Княжны, что в Озере лесном к Иванушке отнесутся с любовью да лаской подобающими.
Идёт Девица мимо лужицы из которой братец напился, а там рыбка золотая:
- Алёнушка! Возьми меня! Служить тебе верой и правдой буду!
- Не нужны мне богатсва ваши морские!
- Ну сжалься! Смотри какая мутная вода стала, может пригожусь ещё, - взмолилась рыбка
Жалко стало Алёнушке горемыку, плюнула в сердцах, лужица очистилась, солнышко в ней засверкало. Рыбка хвостиком подмигнула и колечко под ноги Алёнушке выплеснула. Сестрица хотела уже психануть на глупую воблочку, но сверху неодобрительно ухнул Филин. Девица вздохнула, делать нечего, подняла колечко и убрала куда подальше/
§
Иванушка между тем зря времени нетеряя, многим наукам обучился у Водяного. Все тэсты и испытания прошли на отлично. Тогда Царь морской решил женить добра молодца на одной из своих дочерей. Организовал выпускной бал, пригласил самых популярных русалок с коньками. Черепашки наготовили яств разносольных. Ну, а дочки его подзарядились от самых мудрых скатов. Гуляли три месяца и три дня, пока Владыка всех вод сказочных не повелел прекратить этот балаган.
Царь морской и Иванушка получили повестки с требованием явиться к Воеводе речному и предъявить свои аргументы оправдывающие устроенную баламуть.
Скаты настрочили талмудов. Иванушка помолился Финисту Ясну Соколу. В назначенный час все участники делопроизводства собрались в пещере Ихтиандра на помосте Кузнеца под Домокловой гильотиной. В исповедальне за перегородкой устроился Кентавр.
Первым изложил свою версию происшедшего Царь морской. Рассказал о том, что много времени содержал Иванушку - принял как сына родного, знаний дал больше, чем сам имеет, но негодник отказывается от добровольного возмещения понесённых затрат, к тому же успел соблазнить среднюю дочку.
Воевода намотал на ус и попросил подождать докладчика возле Сим-Сима.
Русалки с коньками исполнили весь свой репертуар. Кентавр похлёстывал себя хвостом по маклокам. Воевода прочитал программки и отправил гастролеров к Царю, чтобы тот не заснул возле Сим-Сима.
Черепашки показали мастер-класс по приготовлению разносолов, оставили древние рецепты для жены Владыки и отпросились к деткам.
Старшая дочь Царя гневно обвинила Иванушку в импотенции и придурковатости. Сказала, что ему ещё лет сто учиться прежде, чем она согласится замуж за него выйти.
Младшая плакала и утверждала, что ничего не помнит.
Средняя показала губы в которые Иванушка хотела её поцеловать, но промахнулся. Рассказало о том, что побудило её подставить ему вторую саою щеку. " Он просто обязан теперь на мне жениться! Иначе я не переживу этого позора!" - и топнула ножкой.
Воевода размотал ус и отправил дочерей к отцу ихнему.
Иванушка стоял ни жив, ни мертв - столько всего нового о себе он узнал впервые. Колени его стали подкашиваться, а шея уже сама тянулась аккурат под лезвие гильотины Домокловой, но тут примчался рыба-Молот с весточкой от Жар-птицы. Владыка объявил перерыв в заседании своей коллегии.
Послесловие:
Это только присказка, сказка впереди

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 02.07.2024 (1)
Я ничего не понял. Одно радует - знакомые имена, как разносол из каких-то сказок.
     20:50 02.07.2024 (1)
Ну да)
 разносол - хорошо подмечено, но умею только винегрет готовить)
Непонятно - это скорее всего потому, что пока только завязка сюжета складывается
Но интригует хотя бы немного? Есть хоть какое-то желание-интерес узнать что там дальше будет?
     21:00 02.07.2024 (1)
Интригует, потому что я прикинулся дурачком и не захотел вспоминать, кто такая Аленушка, как и не понял, с какого хрена Иванушка угодил к Царю лесному. За что и как? О предыстории ничего не было в начале, только о волках, которые смешали клубок непонятного цвета и Кр.Шапочку, чтоб сожрать. Эти волки совсем непонятно, из какой оперы...............
Вы наперстки не крутили в 80-е годы?
     21:10 02.07.2024 (1)
Неее,
 в 80-е я была только ещё школьницей - нам пионерия не велела даже в карты на переменах играть))
     22:01 02.07.2024 (1)
Когда я пионерил, думал, что лучше организации не бывает.
Оказывается бывает - наперсточники, чиновники и менты.
     22:07 02.07.2024 (1)
это уже 21+
Про это у меня в Красотке и Таксист немного есть)
     22:53 02.07.2024 (1)
Понял. А было это в 80-е 20-го века.
     00:02 03.07.2024 (1)
В начале 70-х)
     00:09 03.07.2024 (1)
Хотя нет, начало 70-х - это позже, в Красотке и общественный транспорт но там совсем для взрослых
     09:23 03.07.2024 (1)
Странно, мне всегда казалось, что общественный транспорт был даже в 60-е, не говоря о 70-х.
     09:32 03.07.2024 (1)
Ну да, и таксисты тогда тоже были
Просто Красотка не сразу начала пользоваться этими средствами цивилизации)
     09:34 03.07.2024 (1)
А когда начала пользоваться?
     09:40 03.07.2024 (1)
Ну, 
Первый серьёзный опыт - это переезд в соседнюю область за высшим образованием
     09:45 03.07.2024 (1)
На такси?
     10:10 03.07.2024 (1)
Да) но общественном - дизель назывался)
Но Вы ведь тоже понимаете, что такси и кибитка - это разное по сути своей
     11:59 03.07.2024 (1)
Конечно понимаю, еще б не понимать
Я как начинаю чего понимать, меня потом не остановишь.
Бывает, сижу вечером на лавочке, а сам понимаю.......... И так понимаю, что сна могу лишиться - так долго могу на лавке просидеть.
     22:36 03.07.2024 (1)
Сейчас на лавочке хорошо - не жарко
     23:05 03.07.2024 (1)
Да, при обилии комаров не может быть жары. 
А так ничего - можно неделю просидеть, месяц, еще и пищу принимать.
     23:12 03.07.2024 (1)
И шалаш рядом поставить 
     23:26 03.07.2024 (1)
Точно! 
Сейчас больше палатки в ходу, а в старину шалаш домом служил в летнее время.
Бывало на рассвете и выходить не хотелось из шалаша - так хорошо в нем спалось.
     08:13 04.07.2024 (1)
В деревнях да сёлах ещё и сеновалы были)
     09:33 04.07.2024 (1)
Точно, были, теперь нет. Нет коров, нет скотины, а у кого есть, тот Герой и живет тихо.
     10:07 04.07.2024 (1)
Данутебя
Нам на район до сих пор несколько раз в день молоко в бочках из деревень привозят)
     10:56 04.07.2024 (1)
Правильно, что привозят. Если это молоко, хочу заметить. А тож их пальмы такое молоко делают, что не отличите - даже жирность будет.
А может и есть вокруг вас коровы, я ж не про все сеновалы написал.
     11:24 04.07.2024 (1)
Хватит уже даже нашим деревням не доверять
     11:33 04.07.2024 (1)
Согласен. Просто живу в деревне и вижу, какая она, не советская. 
Но молоко пью каждый божий день и треская ряженку ложкой, как и сметану.
Лирика все это про деревню - не хотят молодые люди вкалывать, в этом проблемка.
     12:19 04.07.2024 (1)
Это да
Мы вчера как раз об этом в очереди за молоком говорили 
"Крестьянство - это не труд, крестьянство - это образ жизни"
К сожалению в перестроешные времена сильно испохабили образа русских деревень и сел
Но эта песню я пою внучку 
     16:21 04.07.2024 (1)
Хорошая песня, как и то, что крестьянство, это образ жизни, но его уничтожили...........
И когда говорят о низкой рождаемости, откуда ей взяться?
А при царе-батюшке, 4-6 детишек было нормой в селе и никто от государства ничего не требовал. Вот так..........................
А современный город и уничтожил рождаемость, но это отдельный разговор.
     21:43 04.07.2024 (1)
Да ладно
У нас в городе уже очень много семей с тремя детьми и на прогулках всё чаше встречаются такие семьи с беременной мамочкой
     22:14 04.07.2024 (1)
Сожалею, что это частности, но рождают много детишек по другой причине.
     22:25 04.07.2024 (1)
Откуда Вам известны причины рождаемости в других семьях?
     22:31 04.07.2024 (1)
Наблюдательный. И с уважением отношусь к традициям.
     22:36 04.07.2024
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама