Произведение «Греческая овчарка, румынская овчарка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +2
Дата:
«Греческая овчарка»

Греческая овчарка, румынская овчарка

ГРЕЧЕСКАЯ ОВЧАРКА.

Порода, несомненно, выведена из пришедших на Балканы с завоевателями - османами близких к акбашу собак. Эта крепкая и мощная собака имеет высоту в холке 64-71 см, а вес около 40 кг.
Голова массивная с заметным переходом от лба к морде. Морда мало суживающаяся к концу, с могучими челюстями. Мощнейшая шея сочетается с отлично развитой грудью. Спина и поясница прямые, конечности крепкие, мускулистые. Шерстный покров густой и длинный, чисто белого цвета.

Своеобразие ее облика состоит в том, что по традиции греческих пастухов ей обрезают не оба, а только одно ухо. Конечно, с целесообразностью такого купирования можно поспорить, но традиция родоначальников породы есть традиция.
По характеру это независимая, суровая собака, чуждая каким-либо сантиментам. Свирепость греческой овчарки не уступит кавказской. Для нее в жизни существует одно только дело – бдительно и грозно охранять. Официальными кинологическими организациями порода не признана и за пределами Греции не распространена.

РУМЫНСКАЯ ОВЧАРКА.

Очень близка к предыдущей породе. Выведена в горах Румынии, там где находился по преданию и замок небезызвестного графа Дракулы. А собаки по народному разумению способны чувствовать появление злых потусторонних сил. Но перейдем от мистики к реалиям.
Румынская овчарка также отличается широким и крепким костя¬ком, развитой мускулатурой. Голова крупная, с большой мордой, сильными челюстями. Четыре громадных клыка способны нанести глубокие, страшные раны. Грудь широкая и глубокая, конечности крепкие. Высота в холке 59-66 см, вес около 40 кг.
В отличие от греческой овчарки шерсть не чисто белая, а с рыжевато-коричневыми пятнами, иногда встречаются почти полностью коричневые собаки.

А вот по характеру различий нет. Румынская овчарка - воплощенная свирепость ко всем чужим. Владельцы таких церберов даже имеют обыкновение привязывать к шее собаки толстую палку, с тем, чтобы случайный прохожий хоть как-то мог защититься от гнева собаки. Порода в мире не признана, кроме как в Румынии и прилегающих районах Молдовы не разводится.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 23.06.2024 (1)
Даже не слышал о таких породах.
     13:03 23.06.2024 (1)
Очень редкие породы, но и оних надо знать!
     13:59 23.06.2024 (1)
Ну, теперь знаю. 
Путину В.В. Ким Чен Ын тоже подарил двух щенков редкой породы "пхунсан", о которой не все слышали.
     15:14 23.06.2024 (1)
Ким показал Путину, что корейцы не только едят собак...
     15:24 23.06.2024
Этих не успели)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама