Произведение «"Хоровод боли - инстинкт выживания и бессмысленность жизни, размышления от безделья". »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:
Парад смерти и карусель страданий. Ни вам, ни мне ни когда не выбраться из этой гигантской воронки.

"Хоровод боли - инстинкт выживания и бессмысленность жизни, размышления от безделья".

Подумать, только подумать! Самый сильный инстинкт человека - инстинкт выживания. Больше всего в мире человек боится смерти и боли. Своей и своих детей.

Но именно этого человеку не избежать. Будет и боль, и смерть. И своя, и детей, а в каком порядке - это уж, как повезёт.
То чего мы запрограммированы бояться больше всего на свете - именно это мы неизбежно получим в полной мере. Сначала боль, а потом и смерть.

Ну и где тут справедливость?!

Все существа Земли боятся смерти, и все они в страхе и страданиях умирают, часто от других таких же испуганных существ.
Что за хоровод боли!
Идеальная система заточена так, чтобы всё новые и новые поколения боялись боли, смерти всё больше!
Ведь если рождается тот, у кого, волею генов и мутаций, особенностей психики, ослаблен этот страх, то он первый в списке тех, кто ещё в молодости прыгнет с крыши, пустит кровь или разобьётся на мотоцикле, не передав своих ненужных этому хороводу своих генов дальше.

Да и к чему бы такому неподходящему “бесстрашному” человеку жить?
Ведь он видит это всеобщее безумие! Стариков, глотающих таблетки, взрослых работающих сутками ради курортов, ночных клубов и прочих благ цивилизации.

Создатель видит наркоманов и их матерей, рыдающих над телами детей. Видит мир, где каждый бежит от боли и каждый к ней прибегает.
Парад смерти и карусель страданий.
Как несправедливо устроена природа. И кем, скажите, она такой придумана? Эволюцией? Богом? Какая разница! Может мышь, в чем мозг вшили электроды, тоже задаётся философскими вопросами, но, что это меняет?
Не вы, не я не выберемся из этой гигантской воронки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама