Старый будильник пылился на полке. С тех пор как домом завладели компьютеры и смартфоны, он так долго молчал, что о нем все забыли. Но не кошка Муська. Она не уставала издеваться над стариком. Муська подбиралась к нему поближе и постоянно нудила над его ухом:
- неправильное время у тебя...
- неправильное время у тебя......
- неправильное время у тебя..........
Будильник терпел и страдал. Ах! Какое было раньше золотое время! Он был незаменимым членом семьи. Да, он был строгим. но сколько раз он спасал всех своей точностью. А теперь... Насмешки были для него невыносимы. Но ещё более невыносимым было издевательство, когда Муська не пропускала случая совпадения:
- Какой ты молодец! Ну надо же! Такое точное время! Так ты у нас ещё о-го-го!!!
Это была доля секунды, когда он показывал правильное время. Да нет же, это просто время совпадало с ним, и эта правильность заставляла трепетать всё его нутро. Или он действительно считал, что он находится в своём правильном времени, а все остальные живут не правильно, не так. Или кошка права?! А вдруг это только для него время стало другим?! Есть же разные часовые пояса, и есть ли такая разность для разного возраста?
Однажды, будильник не смог промолчать. И как только пришло время совпадения, он каааак зазвонит! Во всю свою мощь!
- Доброе утро, товарищи! Начинаем зарядку!!!
Подлая кошка с испуга вскочила и уронила будильник на пол. а за будильником полетело всё, что оказалось у него на пути Это был настоящий тарарам! Поднялся переполох со звоном и грохотом. Была ровно полночь. Хозяева вскочили с постели! Муська бросилась к окну! А там...во дворе ее поджидала свора милых и очень злых собачек, и им очень не понравилось, что кошки сваливаются им на голову...
...даааа, ещё долго Муська зализывала свои раны.
А будильника больше не было.
Ни в правильном времени, ни в неправильном.
Но остался нам его вопрос: "Так что же происходит со временем в течении нашей жизни?"
| Помогли сайту Реклама Праздники |